構ってちゃんを卒業したいです。

回答6 + お礼7 HIT数 3837 あ+ あ-

2014/07/22 12:45(更新日時)

構ってちゃんを治したいです!
私は寂しがりやで甘えん坊です。

彼は年下で、私は年上だし…と思ってしまって甘えたいのにうまく甘えることが出来ません。
また、彼は忙しい人なので、メールの返信も遅いし、電話もなかなかできません。
同様の理由で会うのも月に1~2回です。
寂しい、構って!と思う、大人になりきれない自分が嫌になります。

元彼と電話しながら泣くとつぎの日にはスッキリするのですが、またすぐ落ち込んだり、寂しくなったり、急に元気になったり、思春期の頃のように気持ちが忙しいです。
構ってくれる元彼に電話をして逃げてしまう自分が嫌で、でも、寂しくて甘えてしまいます。

今の彼に構ってちゃんなんだ、と打ち明けたのですが、できる限り頑張るよと言ってくれました。
しかし、足りないと感じるのです。
忙しいのに負担をかけたくなく、嫌われたくなくて素直に寂しいと言えずに抱え込んでしまいます。

今、やるべきことや、趣味もあるので没頭してみたのですが、寂しくて仕方が無いのです。

大人になれない、彼を信じられていない、自分に自信がないことに焦りや怒りを感じます。
毎日泣いてばかりで疲れます。

克服するキッカケを掴みたいです…。

14/07/22 03:03 追記
長くて読みづらくてごめんなさい。

No.2118869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人に絞らず、日替わりに男を作ればいいんじゃない?
いままでのイロ達と全員復活。
連絡先取ってあるでしょ?

No.2

>> 1 なるほど、そういう考え方もあるんですね。
何かと縁が切れず、今までお付き合いした方の連絡先は取ってあるので、少し連絡をとってみようと思います。
アドバイス有難うございます。

No.3

構ってチャン、なんとなく気持ち分かりますよ。
結婚していてもそういう気持ちになることありますもん。
そういう時は、一人ドライブしたりして気を紛らわしてます。その写メを送ったりして。

No.4

復縁💑の話で揉めそうだから、
昔の彼との連絡は慎重になって欲しいです。
出来たら同性の友達と
連絡をとって話を聞いて貰えるといいんじゃないかな。

No.5

構ってちゃんを卒業とかナメたこと言ってる時点で不可能だと思います。

構ってちゃんじゃなくて、自己中でワガママで男関係にだらしないだけでしょう。構ってくれそうな過去の男をキープしてズルズルしてる時点でそういうレベルの人間なんです。そこまで自己中ワガママぶりが染み付いてるのに、卒業なんて笑っちゃいますね。

本当に今の自己中ワガママを卒業したいなら、まずはすがりたくなるような過去の男とは完全に切って、自己を確立することです。

ちなみに、忙しいから連絡が取れないなんてのは嘘です。たとえ彼が暇になっても連絡頻度は変わりません。大抵は忙しいを理由にされてるだけです。まぁ元彼と切れてないような女に時間を作るのは無駄なので、見限ってるんでしょうね。

No.6

>> 3 構ってチャン、なんとなく気持ち分かりますよ。 結婚していてもそういう気持ちになることありますもん。 そういう時は、一人ドライブしたりして… 結婚されてても感じることなんですね。
ドライブ、素敵ですね。
共感とアドバイス有難うございます。

No.7

>> 4 復縁💑の話で揉めそうだから、 昔の彼との連絡は慎重になって欲しいです。 出来たら同性の友達と 連絡をとって話を聞いて貰えるといいんじゃ… 元彼にも新しい彼女が出来そうなので、私が邪魔をするようなことはダメですよね。
元彼にしたら私は手の掛かる妹のような存在らしいです。
女友達とは時々話すのですが、もう少し頻度をあげて話してみようと思います。

No.8

>> 5 構ってちゃんを卒業とかナメたこと言ってる時点で不可能だと思います。 構ってちゃんじゃなくて、自己中でワガママで男関係にだらしないだけで… 相談相手が元彼の時点でおかしいですね。
今の彼からは結婚しようと言われています。
彼の気持ちに応えるためにも元彼との関係を切ろうと思います。
逃げずに向かい合ってみます。
御指摘、有難うございます。

No.9

5の方の意見と同じです。

又、彼は何歳なの?
彼は、あなたが元カレで寂しさを紛らわせてるのを知ってるの?

元カレからしたら妹のような存在??
妹とはセックスしないでしょ(笑)
妹のような存在とも。

主さんて、年齢より、ずっとずっと幼いですね。
そして、思い遣りとか、人の気持ちを考えられない人。
更には、自己中でワガママ。

本当、自分で気が付いているように
どうにかした方がいいね。

第一歩は、元カレを切る事から。
出来なさそうだけど(^_^;)

例えば、あなたでは埋められない所があるからと、彼が元カノと連絡とって
更に、あなたの愚痴を言い、癒される
なんて言ってたらどう?

まず、相手の立場でものを考えられる人間になりましょう。

それから、結婚しよう
なんて、恋人同士なら大概、出る言葉。
あまり鵜呑みにしない方がいいですよ(^^;
しかも20そこそこの男の子でしょ。

それか、思いきって、彼とは別れて
あなたが望むレベルで構ってくれる暇な男と付き合うのも手ですよ(^^)

No.10

私も依存しやすいです。
なかなか人を好きにならないので、久々に好きになれる人が現れると最初はセーブがきくんですけど、その人だけになりがち……

彼と別れて改めて自分の依存性に気付かされました。

克服と言っていいのかわかりませんが、目標とする人を見つけると良いかもしれません。
身近な人でも、芸能人でも。

レベルが高すぎて近付けるとは思っていませんが、私が憧れるのは北川景子さんですね。あんなに綺麗で売れっ子なのに浮いた話は全くなし。まぁ影で上手くやってるだけかもしれませんが、自分に自信を持って、意思が強そうな、ああいう女性って、自立していて、女性から見ても本当に魅力的ですよね。

男性から見ても高嶺の花。

誰かが側に居てくれないと生きていけないのではなく、ひとりでも十分人生を謳歌して輝いてる人になってから、自分に余裕を持てるようになってからが、本当の大人の女性として、相手に依存せず、自立できる気がします。

彼と別れてから、新しい彼氏が欲しくて焦った時期がありました。私の場合、どうしても理想が高くなってしまうのですが、理想の人に好きになって貰うには、まずは己を成長させよう!と思いました(笑)

主さんが求めてる回答とは違うかもしれませんが……彼氏さんが心配して放っておけないくらい魅力的になるつもりで、自立している女性を目指してはどうでしょうか(´▽`)ノ

No.11

改めて自分の打った内容を読み返して、自分勝手な考え方だと思いました。
自分が逆の立場ならきっと耐えられないくらい嫌だろうと思います。
今やるべきことが分かってきたように感じます。
御指摘有難うございます。

No.12

彼への不満を探すことより自分磨きに一生懸命になるほうが前向きですね。
今思うと昔から自分に甘かったように思います。
このままじゃいつまでも自立出来ないですよね。
目標のひとに少しでも近づけるよう、やってみます。

No.13

こちらに投稿して良かったです。
こんな幼稚な悩みですが、読んでくださる方、アドバイスやお叱りをくださる方がいらっしゃって、とてもありがたいです。
自分が思っていたよりも治すべきことは多いのだと自覚しました。
自分を改めて見つめなおす良い機会になったと思います。
有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧