パニック発作 うつ病強迫性障害
こんばんは🙇今6ヶ月になる女の子の子育て奮闘中で、+うつ病で薬飲んで居ます。普段は一人外出もままならず病院子どもに関すること買い物は全て家族と一緒か友達に協力してもらったりしています。
最近ここ一週間夜から朝方にかけ精神的に不安定でパニック発作が頻発して又予期不安などもあり毎日頑張って数ヶ月抗鬱薬ジェイゾロフト100㎎を増量しながら飲んで来ました。余りにしんどく頓服もなくなり今日早めに受診したらジェイゾロフトは弱いからパキシルに変えようかという話になり 以前、衝動的リスカや自殺したいとか自殺が頭をよぎった過去があり次回受診までにしんどくなったら一応視野に入れ考えていかなくてはならなくなりました。
薬飲んでも最近急に不安になったり、発作が起こりそうとか思ったらパニックになり動悸がしてきて死ぬんじゃないんかとか恐怖心で頭ん中いっぱいになります。なおしたい元気になりたい一心で服用続けてきたけど悲しくなるし 一人時は満足に赤ちゃんも散歩させてあげられなく どう前向きに考えたり気持ちが楽になるのかわからなくなりました。
毎日苦しくて友達もいません。人付き合いすらしんどくて、以前楽しめていたことも楽しめなかったり、テレビすらつけない事も多く必要最小限の灯りで ほとんどぼーっと子育て以外はしています。 薬飲んでも変わらないし頑張ってるのにって 悲しいです。 いつかはなおるのかな
今この3つの名前で苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
病院変えてみて下さい。
夫は、主さんと同じ薬を服用していた時期は、本当におかしかったです。
薬の副作用とわかっていても、本気で離婚を考え実家に子供達を連れて帰りました。
今は違う医師にかかり、こんな薬はいらないと言われのんでいません。
いたって正常です。
セカンドオピニオンは必要です。
薬だけが全てではないです。
医者を変えると言っても、すぐ予約が取れる医院でまともな医者がいるというのは、条件としてなかなかハードルが高い。
裏技だと、有名な精神科病院に電話を掛けて、自分の近所の精神専門医を紹介してもらうことです。
いくらいい病院でも、遠いところはやっぱり通い難い。
私も絶対、転院をすすめます。
出産後、躁鬱病と強迫神経症と診断され薬を飲んでいました。
改善されるどころか4年経つ頃には悪化し、病院に行く精神力もなくなり薬をやめました。
現在子供と一緒に実家に居候しセラピーを受けています。
薬を飲んでいた頃に比べ、普通に生活できてます。
薬は怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧