これは、なんの現象ですか?

回答12 + お礼3 HIT数 1838 あ+ あ-

2014/07/31 09:05(更新日時)

私は喋るキティちゃんの目覚まし時計を持ってます。
でも使わなくなったから目覚まし時計の電源をOFFにしたまま、ずっと箪笥の上に放置しときました。
そしたら、ある日の深夜、キティちゃんの目覚まし時計が鳴りだし音楽が流れると共にキティちゃんが喋りだしたのです。
その時は私が「うるさい!」と言った瞬間に途中で鳴り止み、箪笥の上にあるキティちゃんの目覚まし時計を見に行くと電源がOFFになってました。
そして次の日の深夜も電源OFFになってるはずのキティちゃんの目覚まし時計が鳴りだし音楽が流れると同時にキティちゃんが喋りだしました。
今度は、「うるさい!」とは言わないで、そっと箪笥の上に置いてあるキティちゃんの目覚まし時計を見に行くと電源ONになっており作動してました。
それから気味が悪くなって、その目覚まし時計は、すぐに処分しましたが、あの現象は、なんだったんでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?

14/07/26 19:45 追記
霊的なものなのか?というような意見や霊的な存在を否定する意見や、いろいろあると思いますが、 怖かったのが、
電源をOFFにしたまま放置してた目覚まし時計が深夜に作動して、音楽が流れると共にキティちゃんが喋りだして「うるさい!」と言ったら、それに反応してピタッと鳴り止んだのが気味が悪く、あれは、なんだったのか未だに謎です。

No.2120115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えぇー気持ち悪い現象ですね。誰か家族がおもしろがってやってるか!?電源のオンオフは手でカチっとするタイプですか?それともプッシュ式ボタンのようなものですか?

No.2

>> 1 部屋には誰もいません。
私だけの一人部屋です。
電源はプッシュ式ではありません。

No.3

大島てるのアレに出てくる心理的なんとか物件に関係するのか、とか考えてしまった
しかしあの心理的なんとかってなんて読むのだろうか?

No.4

霊的な現象でしょうね。以前、赤ちゃんをあやす吊るす玩具を拾って来たら、勝手に音楽が鳴りだして回ったりするので気味が悪くなり廃棄したという話がありました。

No.5

怖い。
でも座敷わらしが遊びにきたとも考えられる。

No.6

その時計さんは、主さんにかまって欲しかったのでしょうね。処分して、後悔ないですか?

No.7

それは、チャッキー化現象と云います。
もう何日か放置しておいたら、歩き出すところでしたね。

No.8

チャッキーって、チャイルドプレイの⁇
懐かしい…。

本当に気味が悪い現象ですね。霊的なものじゃないんですかね。怖いですね。

No.9

「残留蓄電通電現象」
です。

僅かな電気の力で家電が動く現象です。

No.10

それは中国製に寄る誤差動だな~

No.11

>> 9 「残留蓄電通電現象」 です。 僅かな電気の力で家電が動く現象です。 残留蓄電通電現象でググったんですが、そんな用語はありませんでした。

No.12

長く使ってて何かが入ったのかもね
捨てたら主や家族に悪い事が起こるかもしれないからちゃんと供養してあげましょう

No.13

うちも同じような現象がありました。

うちはミッフィーの時計でした。

電池が新しいと可愛い声で「朝ですよ起きてください」としゃべりました。

電池が古くなると野太い声になり気持ち悪かったのです。

ある朝、野太い声で「あさですよ~、おきてくたさ~い」と言われて時計を止めました。

そのご時計が動いてない事に気がつき嫁に聞いたら、先日子供が壊したので電池抜いたとのこと。

いま思い出しても気持ち悪いです

No.14

10年位前だったかな❓
ファービー❓とかいう毛むくじゃらで目玉の着いた喋る人形だか、子供達にせがまれ買いましたが、ひと月ほどして飽きて、忘れていた頃、夜中に「突然ファービーが喋りだした」とかで大騒ぎになり、気持ち悪くて捨てた事があります。
子供の友人の家でも同様な事がありました。
喋る玩具は怖いですね💦

No.15

13さんと14さんの話も怖いですね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題