タクシー運転手さんって、、、

回答25 + お礼0 HIT数 2128 あ+ あ-

2014/07/27 20:41(更新日時)

態度悪い人多くないですか?(._.)

タグ

No.2120321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多い気がします。
話し易い、物腰の柔らかい運転手さん👌もいますが。
運転が粗い人とかの方が、印象に強く残ってしまうのかな。
頻繁には乗らないのですがね。

No.2

私はそんな印象ないです〜。
交番にいる40代くらいのおっさんが1番イラつきます。サービス業じゃないのはわかるけど人としてどうかと思う。
だから一生交番勤務なんだよ〜って思う

No.3

なかには真面目に働いている人も多いとは思いますが
私の父親は「雲助」呼ばわりしてました。

私が学生時代、大型免許を取りたいと言ったら
「おまえを運転手にさせるつもりはない」と怒られました。

欧米でも昔、「御者」の身分はかなり低かったようですね。
賃金が低いので良い人が集まりにくい業界だと思います。

No.4

運転手さんは、大変らしい。
酔っぱらい、傲慢な客、逃げる客など‥ それなりにストレスが有るとか。
それで、態度が、敵対心のような傾向になる人もいるとか‥

No.5

そうですか?安全運転で目的地までスムーズに運転してくれる以外は求めません。

No.6

こっちはタクシー会社が少ないのと、暑いとダルいのか態度が雑な感じするよ。気が効かないし、運転が可笑しい人って危なっかしいしさ。
ショッピングモールの出入り口なのに、バーッとバックして着けてきて小学生が出てきたり・自転車が行こうとしてるのに発進したり・最悪は子供も乗ってるのに、急に無理なユーターンした奴がいたよ。

日本人じゃないでしょと言われたり、会話したら鼻で笑ってバカにされた事もある。
ナビ装着してるのに、道を調べようとしないで聞いてくるし。

たまに接客意識あるドライバーさんは、やっぱり光ってます。

No.7

いい人たくさんいると思いますよ。
機嫌が悪かったり、態度悪い人もいますが。
どの職業でもそうですよね?^^;

No.8

そうですか?気にいらないなら今後は利用しない方がいいと思いますよ。私は今までにタクシーは数えるほどしか利用した事無いですが、そんな特別言うような態度悪い人って会った事無いです。かといって、ゴマすってくるような人にも会った事もないですけどね。

No.9

地域にもよるか知れんよ

ヤな客の多い地域は機嫌の悪い運ちゃんや、こすっからい運ちゃんもいてるし
観光施設も何もない地域は暇過ぎてか、やたら客の仕事を当ててみたり話し掛ける運ちゃんもいてるし
クレーマーが多い地域はやたら物腰低いか、キッチリ物言いする運ちゃんもいてる

色々だよw

No.10

運転が荒くて困る
まるで道路がタクシーのためだけにあるように

だから私はタクシーには近寄らない

交差点で平気で止まるし、それ以外の場所でも端に寄らないし‥

タクシーってそんなに偉いのか?

No.11

タクシー運転手建設業界パチンコ業界は刑務所あがりが多い もちろんなかにはまともな人もいるにはいるけど

No.12

運転手やってる知り合いに聞いたことあるけど警察あがりが多いみたいよ。だから態度もでかいんだとか

No.13

大阪です。

そうですか?
よくタクシー利用しますが、態度の悪い運転手さんに当たったことは、ほとんどありません。
みんな、親切にしてくださいますよ。

あまり道に詳しくない運転手さんには、当たることがありますが…。
分からないならそう言って!ナビするから!!と叫びたくなる運転手さんは、たまにいます😅

No.14

>態度悪い人多くないですか?(._.)

都会は多いかも。

田舎はまずいない。

歩けない老人を車椅子から抱え上げシートに乗せ、車椅子を折りたたんでトランクに収納。

これを普通にやってくれるのがタクシー運転手。

勿論、料金はメーターの金額だけ。

No.15

14と逆に
都内より、田舎の方がたち悪い。

つか、観光客とみて、ぼったくろうと遠回りされることが多い

No.16

サラリーマンからのリストラ組やリタイア組が多く、また会社が可能な月収を偽って募集するために考えていた収入が得られず、沢山働きたくても法律で1ヶ月に勤務できる上限日数も定められていて働けない。
東京圏ならまだしも‥地方都市では乗客も少ないため収入も増えない。
会社に二種免許取得を補助してもらっていると、すぐに辞めたくても辞められない場合もある。
自分の処遇に不満だらけでストレスを溜めているタクシードライバーは多いです。
今のご時世‥タクシーとトラックドライバーだけは就くのを避けたい職種です。

No.17

>、観光客とみて、ぼったくろうと遠回りされることが多い

それ、そうとう質のわり~観光地だよ。

どこ?

ネット時代の今、観光地はどこも必死。

観光タクシーなんて、どこも最高のおもてなしするぜ。

No.18

都心部に住んでいます。

行きによく使う会社はだいたい同じ運転手にあたるので安心して乗れますが、仕事帰り等駅待ちのタクシーは当たり外れ大きいです。
酷いと早く次の客を乗せたいのかスピード違反の速さで走ってぶつかりそうになり、対向車にバカやろうとか窓開けて叫んでいる運転手もいたし、女性だから舐められて遠回りされそうになったり…良い人も居るんですけどね。
私は何かあった時にクレーム入れるために乗ったら名前等覚えるようにしています。
クレーム入れる度胸もありませんが…。

No.19

性質悪いタクシーに当たってるだけじゃないですか?

今は女性一人のタクシーも気を付けて

No.20

乗ってしばらく走ったら
「最近、景気どうですか?」
って話しかけると、フレンドリーに話が弾みます。
タクシー運転手さんは 景気動向に敏感だから いろいろ勉強になります。

友達は 夫あるいは兄が国土交通省勤務みたいなこと匂わせるとテキメンに態度が丁寧になるって言ってたな~(笑)

No.21

いますね!まず、行き先を丁寧にどこどこまでお願いします。と言っているのに うんともすんともいわない。普通ならどこどこまでですね!と復唱すべきでは?。

以前 夜に乗ったら いつも通る道と違う道を走り、それをいうとどこを通っても料金は同じ!と言われたので 即レシートから電話しました。
No.も言って。
怖いと言うか 怒りの経験したのは
行き先を言って 降り箇所が上と下があり
それを指定したら 明らかに違う方に行く様子なので、それを言ったら ちょっと考え事をしていて なんて言われたのでお客さん乗せているのに運転ですか?と怖いながらも言ったら
色々大変なんですよ!って言われました。

それで、もういいです。ここで下ろしてください。怖くて乗っていられないと 勇気出して言ってみたのですが 今思えばちょっと危なかったとも思いますけど。

兎に角態度が悪い人がわりと目立つから いい人の存在が薄らいでしまいますね。

No.22

間違いなく多いです。
トラック運転手やバス運転手、土方などもやっぱり多いです。

中にはちゃんとした方も沢山いるのに、迷惑な話です。

No.23

父を病院に2週間に一度の頻度で利用するけど
10人に一人くらいかな印象の悪い人

結構親切な人が多いですよ
人口200万以上の地方都市

No.24

はい、ごめんなさい。
元々、箸にも棒にもかからないボンクラが就く商売だから、多いよ。
何処にいても居心地が悪くなって(大半は自分のせいで)最後に“堕ちてくる”業界だからね。
たまにカタギっぽいのも混ざってはいるけど。
自分も含めて、クモ助なんぞはまともに付き合う価値なんぞありゃしない。
タクシーの経歴つーのは、全科にも等しい。
実際に“マエ持ち”もゴロゴロ居る。

No.25

客としてタクシーに乗ったときは、優しいおじさんにばかり当たりました。
ざっくばらんに話しかけてくれたり☆

自分が車を運転しているときにいるタクシーは最悪です。
ウィンカーは出さない、突然の車線変更、急に止まったり発進したり…
うちの地域だけですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧