虐められた者の末路
すいません。本家でスレ作れないので、こちらに作ります。
悲しくて、辛くて、泣きたいです。
私が愚痴を言うと、みんな消えてしまいます。だから、本気でぶつかれない。
私は、恵まれてます。
虐めも今考えると、良い経験。
虐めた側もストレス発散できて、満足してると思う。
虐めが原因なのに、病気のせい、虐めは無かったんだよって、Dr.に説得される。
いじめた側は、明るみにでないわけで、ストレス発散、もしくは、楽しかったから、いいんでしょう。
ドクターも病を増やせば、儲かる。
私も、もうそれでいいと思う。
みんなの役に立てたんだもん。
でも、できれば、障害者にするくらいなら、殺してほしかった。
私が弱いから、障害者になるような甘ちゃんだから、いけない。
世の中には、私より辛い人がいる。
それで、いいや。
みんなが満足してくれるなら、私は…
14/07/26 13:32 追記
スレ立て自体間違ってますよね?
私は、けじめをつけたくて、立てたのだと思います。
不快に感じた方申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
憎しみも悲しみも、捨てます。
感情があるから、いけないのかな?
私、やってもいないのにっていう、私の事知ってるような言い方は、嫌いです。
どうしようもない。どうにもできない。
力なき私がわるい。
虐められて良い経験、虐めて来た人や、原因を病気のせいにする医師にまでプラス思考。私は貴女みたいな考えは出来ないからある意味スゴイですね!
私なら、あの人達の方が人の痛みも分からない病気だよと思っちゃいます笑
主さん泣かないで!
私は反対に貴女が強い人に思えてなりません!
いじめた方はなんで笑って過ごせてるかって、
それほど気にもしてないから。
主さんが今色々考えてることをそんなことで?
位にしか思ってません
過去いじめられても明るく楽しく過ごしてる人もたくさんいます
その人達はいちいち気にしてたって仕方ないし、
とポジティブです。
それぞれ性格が違いますので、いじめだけでそうはならないですね。
壮絶な過去を背負いながら楽しく人生送ってる方には主さんはなりたくないんですね。
多分、主さんはずーとそんな感じでいじめのせいにしたまま暮らしていくのでしょう。
それでいいならいいし、嫌なら変わるしかないし、主さんの人生ですから主さんが決めるしかないですね。
私はそんな人生まっぴらって考えですから、そうはならなかったと思います。
それぞれですね
>> 12
そうなりました。高校生活の3年間は、地獄でした。
周りは、全く信じませんし、向こうも虐めだと思わない。
虐めのせいでは、なく、私が悪い。
標的になった私が悪い。
生き方の問題かも。
強くなれない私が、甘い私が。
私には、感情はいらないのかも。
10さんが言ったみたいに、虐め受けても、ヘラヘラしてれば、良かった。
ほとんど、無抵抗です。
ヘラヘラしてれば、虐めをなくせたかも。
気づかなかった。
私は、精神障害者です。未来はありません。
けして、恨んでません。弱いから悪い。
もっと強くならないとですね^_^
私は、心や身体が壊れてもいいと思ってます。人の役にたったんだもの。
私は、そんな中で笑って死にたい。
だから、耐えます。
これ以上、強くならなくていいんだよ。
優しいいい子だね。
大体ね、虐めの標的なんて、どんな理由でも起こり得ることなんだ。誰でもいいのよ、結局は。あなたのせいではないの。
もう怒る気力も尽きて、限界を越えてしまったのかな。
悲しいね。
読んでいて、いい子にならなければいけない理由があるのかなって、思った。
私もね、過去に事件に巻き込まれて、怖くて
心が追い込まれてたのかな。統合失調症って言われた。昔のことだけど。
今は違うよ。
無気力は、いまだにあるけど
少しずつ優しい人に会えた。
私は本当に統合失調症だったか分からない。当時は誤診だと思ってた。自覚がないから本当に病気だったかもしれないけど…
これからも人との出会いはあるの。
今は、心の疲れがひどいと思うから、まず癒やしが必要だね。
心が紛れるなら、たくさん、話したいこと
自由に話していいんだよ。
主さんにとっての真実は、主さんにしか分かり得ないことなんだから。
おやすみ。
眠れそうなら、ゆっくり休んでね。
自暴自棄になっちゃだめだよ。
強くないのが悪いとか言ってる人がおかしいんだよねーほんとは。
強いだけならガン細胞とかめっちゃ強いけど迷惑な存在だよね。
強いだけなら畑に生える雑草とかめっちゃ強いけど迷惑な存在だよね。
強い・弱いという基準は
「何を生み出せるか」「何をつくりだせるか」ということとは
全くもって別の事。
「強いからいい」「弱いからダメ」をつきつめると
ガン細胞と雑草が共食いするだけの非生産的な社会になってしまう。
主さん、つらい目にあってきたんですね。
よしよし。
主さんに落ち度が10あったとしても、
イジメた側の落ち度は500ぐらいあるから、自分を責めないで欲しいです。
差し引きで490の分を支払えや!コルァ!ぐらいの考えでちょうどいいですよ!
虐めは虐められるほうにも原因がある。
とかなんとか言われることがあるけど、なに言ってんだって感じ。
主さん自身そんな風に思ってるんだね。
違うよね、
虐めるほうが悪いんだよ。
主さんが言う”私が弱かったから”や”私が悪い”は悲しい間違いだよ。
そう思うしかないほどに追い詰められてる様だけど、主さんは悪くないんだよ。
どうかそんな風に気持ちをおさめようとしないで欲しいな。
(というかおさまらないと思うから)
無理にでも立ち止まろうとしてるみたいだけど、ぶちまけたい言葉があるならぶちまけるのもアリかと思いますよ。
掲示板を利用しましょう (^-^)v
どんな原因があろうが苛めていい理由になんかなりません。苛めをする人は歳を重ねても誰かを標的にしてます。主様は悪くない。疲れたんですね。苛めをする人は自分を棚にあげてって人が多いし一生気付けない人が多いです。あまりご自身を責めないで下さいね。
統合失調症?
もしくは
統合失調症型うつ。
本当に精神障害者に未来はないでしょうか。
あなた世界中に精神障害者がどれだけいるかわかってます?
沢山の人が
沢山の薬を飲みながら、一生懸命生きています。
≫わたしが愚痴るとみんな消える
消えるでしょうね。
このスレのように愚痴っているなら。
わたしと正反対の、
あなたに寄り添った
(腫れ物に触るような)レスにも、統失思考丸出しのお礼レス…
そりゃしんどいでしょ。
辛くて苦しいでしょ。
でもね、原因がわかっていれば改善は出来ます。
あなたは、あなたの障害について、正しい知識を持つこと。
頭の良いあなたなら、障害とうまくつき合っていけます。
※↑ここで、
「わたしは頭が良くありません。」と言わない(思わない)こと。
病気なら正しい治療を受ければ完治しますが、障害とは一生のおつき合いになります。
このようなレスや会話に対し、
あなたは、意見されるのが大嫌いで反論したくて仕方ないのでは?
それも 気質 のひとつです。
私も22さんに同意です。
主さんが愚痴るとみんな消える…。
分かる気がします。
私にも、このスレ&お礼レスみたいに愚痴るようになってしまった友人がいました。
辛い経験をしたのは大変だったと思う。私も虐められた経験があったから辛さはよく分かっていたし、出来るだけ寄り添って、支えてあげたかった。
でも、毎回堂々巡りでエンドレス。何を言っても「誰も助けてくれない」「どうせ私が悪かったから」…。私も仕事があるのに、夜時間お構い無しに電話。会っても自分の話(ほぼ愚痴)ばかり。結局私の心も限界がきて、離れてしまいました。
精神疾患だから難しいのかもしれませんが、いつまでも過去に捕らわれるのは止めませんか?
私も私を虐めた奴等を許したい(忘れたい)、でも許せない(忘れられない)…随分苦しみました。ですが、ある人に「無理して許さなくていい」と言われたことで、スッと楽になりました。
私も生涯許すことはないでしょう。でも、過去に捕らわれるのは止めにしました。
今では結婚して子供も授かり、友人にも恵まれ、幸せな毎日です。が、それでもまだ、私を虐めた奴等の夢をみることがあります。
主さんだけじゃなく、辛い経験しても前を向いて頑張ってる人はいっぱいいると思います。
こんなんじゃ何の励ましにもならないかもしれませんが、自暴自棄にならず、もう過去に捕らわれず、前を向いて生きていって欲しいです。
前を向いて頑張ってる人には、自然と友達も集まってきますよ。
主さんのレスをみていると統合失調症のように思えます。
ただ、主さんがイジメられたという記憶は
病気の症状からくる被害妄想の記憶です!と100%言えるかどうかはわかりません。
発症前・発症中に本当にイジメがあった可能性だってありますものね。
主さんの心が落ち着くといいね。お大事に。
大変つらい経験でしたね。
しかしながら、皆辛い経験はしておられます。あなたも、辛い。
他の人間も口に出さないだけで、辛い経験をしております。
私もです。
虐められた事もありますし、精神的におかしくなり、パニック障害なども経験しています。
が、それを人前であまり、ペラペラ喋ることはあまりいい事ではありません。
愚痴っぽいひとは嫌われます。
まず、好かれません。
まあ、とにかく笑って元気に前向きましょう。
「愚痴」って、愚痴るならスッキリしなきゃ!って思います。
このスレでも、主さんの愚痴に対して、特に前半とても親切なアドバイスのレスが付いてますが、お礼レスでは少しも参考にされていない。アドバイスを元に解決に導こうとする意欲が感じられない…。
結局、堂々巡りな印象を受けました。
実生活でも同じだったのではないですか?
ただひたすら、延々と愚痴を聞ける人って、専門家(プロ)だけじゃないかな?
きっと主さんの周りから消えてしまった人たちも、主さんに寄り添ってあげたい、支えてあげたい、力になりたいって思っていたはず。だけど、プロじゃなきゃ、聞く側にも限界があります。
ここにレスした方たちは皆、プロじゃないけど、主さんに立ち直って欲しいって思ってますよ。
うまく言えませんが…。
少しずつでも前に進めるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧