(T . T)

回答5 + お礼0 HIT数 1180 あ+ あ-

2014/07/26 18:50(更新日時)

初めまして!こんにちは

私は31歳の専業主婦(1年半)で、主人、愛犬1匹と暮らしてます。
先日、主人の会社のBBQがあり、家族ペットも参加OKだったので、愛犬と私も参加しました。
主人の会社の同じ部署の同僚に、私と同い年の女性社員がいるとゆう話は、主人からも聞いていました。また年賀状で結婚式の写真も見たことがあります。
彼女の旦那様も同じ会社の、また違う部署の方で、ご夫婦揃って参加していました。
その、女性社員の方から、私に気づいて挨拶に来て下さりました。そこまではよかったのです。
みんなお酒が入って、もうそろそろお開きくなってゆう時に、また話しかけてきて、
「○○さん(主人)にはいつもお世話になっています。私会社では斜め前の席なんですが、いつもみんなを笑わせてくれたりする、ムードメーカーで、○○○ってあだ名で会社では呼ばれてるんです。本当に優しくて癒し系で、今日は来てませんが、派遣の女の子に○○○さんの大ファンがいるんですよ」と言われました。
私はどう返していいかわからず、そうなんですね!とだけ言いました。

私は、嫁の立場ですから堂々としてればいいんだと思いますが、
結婚してからとゆうか、その前の同棲の頃からだんだんと夜のスキンシップがなくなり、今では1年半セックスレスです。
また普段の主人は、営業職で、不規則な生活ですし、ストレスもあるとは思うのですが、私にはちょっとしたことですぐキレます。私には暴力は振るいませんが、物に当たる時もあります。
この女性社員がどうゆうつもりで私にわざわざ言ってきたのかは定かではありませんが、社交辞令にしろ、嫌がらせにしろ、
間に受けすぎですが気分は最悪です。
他にも色々問題があって、好きだけど、離婚した方がいいのかななんて、悩んでたので、余計に、離婚したら、主人のことを好いてる派遣の女性が喜んで、もしかしちゃったら、うまくいっちゃったりして...なんてバカなことばかり考えてしまいます。
何でもいいのでご意見ください。
よろしくお願いします。

No.2120413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶんその女性は、
貴女の旦那さんは会社では人気者でいい人ですよ!
って言いたかったんでしょうが、貴女にとっては聞きたくない話だったと言うことではないでしょうか?
悪気は無かったんだと思いますが、内弁慶な旦那さんだと知らないでしょうし貴女が離婚を考えた事があるなんて思っていなかったんでしょう。

旦那さんとラブラブな奥さんが聞いたらちょっと焼きもちやいて浮気しちゃダメよ~!くらいですむんでしょうね

No.2

普通、妻の立場で夫を褒められたら悪い気はしませんよね。
「うちの中では意外と口うるさいんですよ~」なんて
一緒に笑ったりするもんではないでしょうか?_
夫の同僚にしてみれば、Fanの子がいるぐらいの話で最悪な気分になるような、
器の小さい卑屈な妻だなんて夢にも思わないのでは?
ご主人が会社で良い事を言っていれば「夫婦円満なんだ」って同僚たちは感じるでしょうしね。
主さん夫婦の実態を知らないのに同僚が嫌がらせ?被害妄想強すぎます。

No.3

彼女は嫌がらせでもなんでもなく、
ご主人にお世話になってるから、
奥様である主さんに挨拶したのでは?

それに、ご主人が女性社員達にキモがられたり、嫌われてるよりは好感を持たれている方が良いではありませんか?

彼女が主さんに対して疚しい気持ちがあったら、わざわざ挨拶に来ないと思いますよ?

No.4

それ悪口じゃないと思いますよ✌

No.5

単なる社交辞令ですよ。貴女の旦那様への不満が好意の言葉を邪推によって、悪意に満ちた言葉に変えて聞かせてしまっているのです。冷静に旦那様とお互いの事を話し合って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧