自己破産後の賃貸物件

回答5 + お礼5 HIT数 2207 あ+ あ-

2014/07/28 10:41(更新日時)

自己破産が決まり、今年の10月に全てが終わるうつ病持ちの泡嬢です。
事情により、今住んでる実家を10月以降年明けまでに、遅くても来年の1月中には引っ越しをする予定です。

率直なんですが、部屋を借りれるか心配です。

同じ状況で、部屋を借りられた方居ますか?

私の住んでる地域は関東みたいに、専門の不動産屋がなくて困ってます。
安い物件は選ばなきゃいくらでもあるのですが…

No.2120808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長期的にまとまった支払い能力があるなら借りれます。それを証明できるなら。それか、親の名義で借りるかですかね。普通の場合は。

No.2

じゃあ選ばなければいいと思いますが。考える余地ないですよね。自己破産で家空けます、住むところ無いので屋根さえ在ればいいですって相談すればよいのでは?

No.3

>> 2 そう言う事ではなく、安くても契約云々どうなるか知りたいのですが…
別に事故物件でも構わないと思ってますから。

No.4

>> 1 長期的にまとまった支払い能力があるなら借りれます。それを証明できるなら。それか、親の名義で借りるかですかね。普通の場合は。 今年の春までパートで働いてたので、所得証明は取れるのですが…

両親もブラックでも借りれますか?

No.5

私の場合は保証人がいれば借りれると言われました。

No.6

>> 5 本当ですか?
保証会社無しですか?

No.7

しっかりした保証人がいれば大丈夫じゃない?

最近は家賃を提携クレジットカードで支払う所も多いけど、そういうとこはNGだよね。
↑こういう所以外の物件を探して貰ったらどうだろ?

No.8

田舎の方だと審査ゆるいところもありますよ!管理会社が入ってないような個人経営のアパートとか!東京の都心部は保証人二人とその所得証明書 名前の通ってない会社だとそこの決算書まで言われました

No.9

>> 7 しっかりした保証人がいれば大丈夫じゃない? 最近は家賃を提携クレジットカードで支払う所も多いけど、そういうとこはNGだよね。 ↑こう… なるべく、クレジットカードや保証会社がいらない所と思ってるのですが、まだネットでしか見て無いので不動産屋に今度行ってみます!

保証人は血縁関係無くても大丈夫ですか?

No.10

>> 8 田舎の方だと審査ゆるいところもありますよ!管理会社が入ってないような個人経営のアパートとか!東京の都心部は保証人二人とその所得証明書 名前の… 東京なら風俗専門の不動産屋があるので何でもokなんですが…

仕事の関係であまり田舎の方には行けないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧