うまい話には裏がある?
知り合いのおじさんが新車を買ってくれると言い出しました。最初ははいはいとあしらっていましたが聞いているとどうも本当?なかんじもします。そのおじさんは私には500万近い車、私の母には現金で5000万をくれるそうです。
なぜ、くれるかというとそのおじさんは癌で医者に来年の今頃はもういないだろうと言われたそうです。そのためそのおじさんのもう亡くなっているお父様のお金があるしく、そのお金を私達にくれるそうです。私達とそのおじさんは血縁関係はまったくなくそのおじさんには娘さんと妹さんがいるので私達にくれるならその娘さんや妹さんにあげるべきと言っても、もうあげてるからあとは私達にくれると言っています。もちろん肉体関係はありません。しかし、そんなうまい話があるでしょうか?そして、うまい話の裏には悪いことがありなにかめんどくさいことに巻き込まれるのでは?とハラハラもしています。が、そのおじさんはそんなことはないと言っています。しかし、そこまで言ってくれるなら頂きたい!とも思っています。
皆様、どう思いますか?そして、もし本当に貰えたら税金とかかかるのですか?言わなきゃわからない?いやいや、脱税になる?夢のような話ですが、なにか思ったことがあったらなんでもかまいません。教えて下さい。質問にもお答えします
新しい回答の受付は終了しました
ちなみに、、、
そのおじさんは確かに年に何回も精密検査でMRIやらいろいろやってはいました。4年ほど前に癌宣告され、いよいよこの間あと、一年だろうと言われたそうです。癌宣告されてから入院はしていません。
とても、お金をもっていそうな人にはみえません(外見)
車ももっていなく、家も借家です。なんで、家、建てたり車、買ったりしなかったの?と聞くとのちのち、実家に帰らなくては行けないし、車なんかいらなかったと言っていて自転車が移動手段のおじさんです。それにしても私達にくれるくらいお金をもっているなら車くらい買っててもよかったのでは?と疑ってもいます
最近、本当に家の中を片付けていて本当に死ぬ準備?をしています
耳は最近、特に遠くなりました。
もうすぐ死ぬから死ぬ前に話し相手になってほしい。
タダとは言わない。
あなたにウン千万円あげます。
って変なメール来たことあるけどそういう類ではなさそうですが…
いくら死ぬって分かってても身内以外にはそんな大金渡さないかな。
ここで怪しいからやめとけって言われても主さん親子はもらう気満々みたいだし、頂けばいいと思いますよ。
生前贈与なので80万円だったかな?超えたら税金かかります。
主スレを読んで 前にテレビのある番組のインタビューの中で『服役中に 刑務官にでさえ平気で頻繁に嘘をついて 喜びを感じる人間が居る その人は(哀れな事にそういう性癖なのです』という特別矯正監の杉良太郎さんの話を思い出しました 世の中って いろんな価値観や考え方喜びを持つ人も居るもんですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧