香水とか柔軟剤臭すぎ
つけてる方気をつけてください!
特にコンサートとか横になったりすると最悪です。マナー違反だと思います。
具合悪くなる、、
化学物質過敏症の人とかもいますからね!
いい香りもほどほどじゃないとただの悪臭です!
新しい回答の受付は終了しました
柔軟剤もいろんな香りが出すぎて、柔軟剤というより 衣服に香りをつける目的になってますよね💧
柔軟剤プラス香水なんてつけられた時は、何の匂いかサッパリわかりません💧
すれ違った時に、ふわっと匂うのは、いいけど立ってるだけで匂ってくるのは頂けない。
ご意見ありがとうございます
洗濯物は見当たらないけど家の前通るだけでプーンと匂う家もあります。
今CMも香り系のモノ多いですよね。
私も夏は柔軟剤をたまに使いますが最低限にしてます。
香水は全く使わないです。
ザ原液みたいな強い香りは苦手です。
近づいた時だけわずかに香るのが理想ですね。
ここ最近の柔軟剤
香り めっちゃキツイよねぇ(--;)
しかも今は夏場だからか
そこに 香水とか
つけ回すから
たまったモンじゃないわ
私は柔軟剤って
冬場にしか 使わないな
香水じゃなく コロン♪
香水って液体に色も着いてて
服に付いたら大変だし
髪は 何も付けてませんね
とかして オシマイ
か、縛るだけ
電車の中とかも
酷い匂いの人 居たりして嫌だ
アレって 蚊とか寄ってきそうだ
若干水を差すようですみませんが主さんの言い分は多分肝心要な面々には届いてないと思いますよ。何故ならば以前勤めていた会社にやはり香水のキツい女性(ちなみに中国人)にて周囲から不評が出て上司経由で注意してもらったのですが…見事に逆ギレで終了しましたから。困った事に彼女らにはどこまでも「自分は自分」の公式がなり立っていて他人の事なんか知った所ではない、最悪は自分が強い臭いを出している自覚すらもないみたいですから…現にこのスレも反対派の人ばかりで肝心の当事者達のレス来ていないですし…。
うちは主人の加齢臭や汗の臭いが気になるのできつすぎない程度に抗菌作用のあるのを使ってます。
毎日使ってると匂いになれてしまうのでもしかしたら苦手な人には迷惑なのかな?
どの程度なら迷惑じゃないの?
ほのかな香りも止めた方がいいの?
うーん、、
汗臭さは消えて、近づいたときにだけほのかに 香るくらいが良いのではないでしょうか。
だんだん試しつつ減らしていったら意外と少ない量でも充分ですよ。
腋臭は根本的に治さないと解決しないとは思いますけど、治すまでなら香りで誤魔化すのも仕方ないかなと思います。
香りより消臭を意識するべきですね。
まず商品自体元々の香りがきつすぎる物があるというのと、説明書きの量も多めだなと思います。
そんなに臭うって柔軟剤どれだけ使ってるんだろ。干して取り込んだら臭い殆どしなくて騙された感じになるくらいだけど。タオルにも残らない。適量入れて香り残りますか?スレからずれた質問で申し訳ないけど。
私は○ムラが出てるシリーズの柔軟剤は入れる前から臭いが気持ち悪くて捨ててしまった。あのシリーズ、幾つかあるけど全部同じ臭いがする。
やっぱり、自分の好みってありますよね。
昔の話で申し訳ないですが、以前の柔軟剤でも、ほんわかと香って良かったですがね。
本来の目的は、衣類を柔らかくって事だと、思うのですが。行き過ぎな感じがありますよね。確かに。
私は、肌着と、その他衣類を別な柔軟剤にして使っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧