長期付き合っている恋人との別れ
私は21歳の女です。
高校から付き合って6年になる恋人がいます。
最近よく喧嘩をするようになりました。
以前にもこのようなことはあったのですが、喧嘩の内容はいつも同じようなことです。
彼は時間にとてもルーズです。
遅刻は当たり前、旅行に寝坊したこともあります。(出発には間に合いましたが)
悪気があってしているのではなく、私に甘えてしてしまうのだと思います。
彼の家族や生活環境が時間に対して甘かったようで、してしまうようです。
私の時だけでなく、友達との約束などもやってしまうことがあります。
私は時間を守れないのが本当に嫌です。
約束をして、私は彼と会うために何を着ようか、と考えながら楽しみにしているのに、裏切られることがとても悲しいです。
ですが、このことを除けば彼は本当にいい人です。
私には絶対彼かいないと考えています。
いつも話し合い、少しづつでもいいから変わろう、私も協力するし(私のためだけでなく彼の将来のためにも)お互い変わっていこう。
と話し合い、仲直りをします。
これまではこうやって付き合ってきましたが、先日彼から私に我慢をさせることが辛いため別れを提案されました。
彼は資格をとることにこれから力を入れたいらしく、私に構えないので、それなら別れたほうがいいと。
ですが私にとって別れることが何よりも辛いことです。
それを伝えたのですが、自分の将来のためにもそうしたいと言われました。
私と別れたら他に好きな人を作るのかと聞くと、勉強をするのだから作るわけないと。
私は待っていたいです。
このことを伝えたら彼に迷惑でしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
時間にはルーズだけど基本的に優しい彼で自分で自分を変えようと思ったんじゃないでしょうか。そして、今までも主を我慢させてきてこれからもっと我慢させてしまうことが辛いためにそのような判断をしたのではないでしょうか。なんかうまく言えなくてすみません。
彼はもう主さんとは別れたいんですよ。主さんのことを思って別れを切り出してるようだけど、結局はもう自分の事しか考えられてない状況。だから主さんが待っていたいと言っても、重荷にしか思われない可能性のほうが大きいと思う。
我慢させるのが辛いと言うよりは自分が我慢しきれなくなってきたのでは?
本当に主さんが大切な人なら、別れてくれではなく、待っててくれって言うと思います。
時間にルーズな性格はハッキリ言って直りません。一時的には良くなっても基本甘いんです、自分に。
直らない所を直そうといつもいつも彼女に言われてるのだからしんどくなってるんじゃないかな。
1度負担に感じたらなかなか気持ちは戻らないと思います。
>> 2
彼はもう主さんとは別れたいんですよ。主さんのことを思って別れを切り出してるようだけど、結局はもう自分の事しか考えられてない状況。だから主さん…
話し合いをした際に、それはあなたのわがままだと伝えました。
それに対して彼は うん、そうだよ だからこんな最低なやつ別れるべきなんだよ と。
私は最近こんなに我慢していて私は何故彼のことを嫌いにならないのだろうか、何故幸せだと思えるのか、彼のことが嫌いになれたら自分は楽になれるのだろうか、と考えていました。
ですが私は彼のことを嫌いになれません。心から好きだと思います。
別れた方がいいかもしれない、というのは分かっているのですが勇気がでず、後悔してしまいそうで怖いです。
もう悲しいけど主さんではダメなんだと思います。
主さんが変わってももう潮時でしょう。
彼は変わるつもりも主さんを待つ気も合わせる気も無いでしょう。
でも主さんが彼女としてダメなんじゃなくて、わがままな彼にとって煙たくてダメになったというだけなので、そのままの主さんと仲良くなれる男性はいますよ。
他を当たった方がいいです。
ちなみに私の彼も夢の仕事につくために、働きながら勉強してましたが、大変な時でも私と付き合ってて、月一でも会えるのが癒しって言ってくれていました。
好きなら大変なときこそ、主さんのことを邪魔だなんて思いませんよ。
彼は資格の勉強を始めるのに、主さんのことをかまいたくなくて、もうめんどくさくなったという感じで、もともと無神経な人間なんだと思います。
時間にルーズなのも相手のことを考えられない人間性だからです。
遅刻が多いなんて、社会人になって首になる原因一位じゃないでしょうか?
首でなくても出世しませんし、将来性ないでしょう。
私も時間にルーズな人とお付き合いしたことあります。
初めての彼でしたけど。
その彼不眠症でして学生だったんですけど
高校にも通わず通信制でした。
その彼は勝手な人でしたよ。
基本デートは家。
夜、会うとなっても私が自転車飛ばして30分掛けて彼の家。
迎えに来てくれたことほとんどなし。
何回も別れを告げられその度戻って来てました。
私が高3のころ就活してて卒業2ヶ月前にまたいきなり振られ
物凄いショックを受けました。
喧嘩したわけでもなく、学校終わって友達と遊んでて
帰り際に携帯見たらメールが入ってました。
泣き崩れ、主のように待とうと思っていました。
けど拒否られ好きだったけど諦めました。
それから社会人になり別れてから半年経った頃新しい彼が出来たんですがいきなりその彼から電話きました。
寄り戻したい。と。
仕事決まった私に劣等感を感じたのか自分も頑張ろうと思ったみたいです。
結局振ってやりました。
半年前と何ら変わってなかったので。
長くなり申し訳ありません。
ルーズな人は身勝手だと思いますし、
もう性格なので直ることはないと思います。
自分の中で半年だけ待とう。とか期限を決めてはどうでしょう。
主さんに幸あれ
皆さんに報告します。
あれから話し合って、彼から待っていてほしい と言われました。
距離を置くということになりました。
彼にはもう私を好きな気持ちはなくなったのだと思っていましたが、私のために突き放そうとしたそうです。
私は絶対信じて待っていることを伝えました。
最後に一日デートをしました。こんなにも時間を惜しんだことはない、今までで一番幸せで辛くて忘れられない日です。
最後の別れのとき、彼は初めて私のために泣いてくれました。それを見て、彼はこんなにも私を想ってくれてる、この人のために応援しながら私も依存しない一人前にならなくてはと思いました。
月1回程度、お互いのことを連絡し合おうということになりました。
自分磨きをしながら信じて待っていようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧