男性の方に質問です。

回答14 + お礼14 HIT数 2161 あ+ あ-

2006/12/07 14:03(更新日時)

つきあって数年…そろそろプロポーズしてもらえるかな…と期待していた彼から 「今年のクリスマスの🎁は何が良い❓」てメールが着ました。
これは プロポーズは なし…てことでしょうか?😢

タグ

No.212362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プレゼントは結婚指輪ってメール返したら?

No.2

私は女性です。男性じゃなくてすみません。
私の体験ですがクリスマスに何がほしいと聞かれ欲しいものをリクエストしたら当日、婚約指輪とプレゼントを一緒にくれましたよ。指輪くれるなら他のプレゼントはいらなかったのに無理させちゃいましたが彼はサプライズしたかったみたいです。(^-^)

No.3

>> 1 プレゼントは結婚指輪ってメール返したら? レスありがとうございます🙌そうですねえ。私は結婚したいのですが 彼は転職したばかりで 結婚考えられないみたいで…こちらから 言いにくいのです💧

No.4

レスありがとうございます。うらやましいです🙌
私にも そんなサプライあればなあ。
つきあって3年なのですが、彼は いっこうに 結婚に向けての話を してこない、こちらからしても 仕事上 不安らしく…。出産を考えたら 限界かなって思ってます💧

No.5

失礼な発言になったらごめんなさい<(_ _)>
お礼にも書いてあったように主さんの歳だと早く結婚して子供作らないとギリギリですよね↓
クリスマス前に1度真剣に話しを持ち出してみたらどうかな?
したら少しくらい焦ってクリスマスにプロポーズしてくれるかもしれませよ!?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。真剣に考えて下り 本当にうれしいです💧
そうですねえ 子供欲しいし 出産考えたら ぎりぎりの 年齢ですよね。
彼にも そういう話 してるんですが…プロポーズは してくれません。ただ私のことは 好きで いてくれるみたいですが…
家庭を持ちたい夢が あるので 彼を 諦めた 方が 良いのでしょうか?😢それとも 転職して半年では もう少し待ったほうが 良いか…男性の方の 気持ち 教えて下さい。

No.7

私も女だけどすいませんm(__)m
私も4年半付き合って居た彼がいました。私のケースにとても似ていたので…私の元彼も付き合ってから2年後に会社倒産で転職してそれから2年待ちました。でも全く結婚する気持ちが彼には無くて結果私は別れました…このまま一緒に居てもダメかなと思って…今新しい彼はちゃんと結婚考えて付き合っています。主さんも彼氏とちゃんと話した方が良いと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙏そうですかあ。会社倒産→転職って状態 が理由なのか そもそも それとは関係なしに 私と結婚するきが ないのか💧
4さんのケースと似てますね。
以前 結婚の話を私から した時 泣かれてしまったことが あって(結婚して家庭を持つのが不安みたい) それから 話ずらくて いつかはプロポーズしてくれるだろうと 待ってたんだけど 待ってるだけじゃダメですね…

No.9

5です
俺なら転職してすぐは不安です!お金の面が特に…あと続くかも心配だし不安になります!養っていけるか自信があんまりない時期かもしれません。
でも、彼女がしたいって言ってくれたら死ぬ気で頑張りますね(^。^;)
俺は嫁さんが年上なんですけど、出来る限り協力はする!背中も押す!だから結婚して!って言われてしました😚今は完全に尻に引かれてるけど、上手くいってますよ!

No.10

>> 9 レス ありがとうございます🙌よい奥さまですね。うらやましいです。経済的なことが やはり不安なんだと 思います💧半年って まだまだ 不安な時期なんでしょうか…

No.11

主さんの年齢なら結婚する気があるかどうかは確認しておいた方が良さそうですね。でも男性がこいつを一生離したくないと思ったら女性には経済面だけではなく精神面でも不安抱かせないと思いますよ。「今は結婚できる状態に自分はないから考えられない」は結婚の逃げの口実の場合もあるので冷静に見極めて下さい。本気で好きな女性のためなら頑張れるのが信頼できる男性ですよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙏私も そう思います💧精神的不安が 最近ひどくて…
今すぐ 結婚で なくても良いから 今の状況を教えてくれて(もう少しだけ待って)の一言が あれば こんなに不安に ならないのになあ…
つらくても 自分の未来考えて 別れたほうが よいかも…ですね。

No.13

はじめまして➰
わかります💦今まさに私もそんな状況で、もうすぐ3年になります。
お互い結婚できる状況じゃなくても、せめて約束が欲しいですよね。転職して不安だけど待ってて…と仮の婚約だけでもあれば気持ちも救われるのにね💧
それもしてくれないんじゃホント考えてしまいますよね➰
私は今年中に結論だそうかと…待ってるのに疲れて来ちゃいました😭
主さんも頑張って下さい✨アドバイスになってなくてすみません🙇

No.14

>> 13 レスありがとうございます😿状況が 本当に似ていて レス読んでたら💧が出ました…最近は 頭が ゴチャゴチャに なってきていて…こういう彼に ついてきた自分を 責めています。
お互い 年内に 結論出しましょうね☺

No.15

お礼ありがとうございます✨
思わずあたしも💧が溢れてきました😭
付き合ってきた事に後悔はないけど彼との温度差に辛く悲しくなりますよね😥会ってる時は笑顔でいても…ふと自分の存在を確認出来なくて💧
あたしも主さんも彼が大好きなんですね😃先の見えない未来に…不安になり私は喧嘩が増えました⤵
でもね、主さんまだわかりませんよ‼サプライズがおこるかも🎉
がんばりましょう🎵
強くならねばねっ😃

No.16

彼は好きな人に喜んでもらおうと思ってプレゼント聞いてきたのでしょう。今年はイブが日曜日だし主さんとデートでもして楽しく過ごしたいと思って居るのでは。結婚に焦る気持ちは分からなくは無いけど、クリスマス位純粋に楽しむゆとりも心に無いのですか。

No.17

>> 16 レスありがとう。わたしも そんな ゆとり が 欲しいです💧
ただ女は 出産年齢に 限界が あるので😢

No.18

またまた2でーす。長く付き合った彼にはなかなか結婚の話が出ず不安になり別れを告げてしまいました。好きなのに、結婚だけにこだわり別れてしまったことにしばらく後悔してました。ただ一緒にいれれば良かったのではないかとか結婚にこだわらなければ楽しく過ごせていたのではないか…。ただ主さんと同じで子供を早く作らないと(マルコウ間近だったので)焦りばかりで一緒にいれる幸せは考える余裕がありませんでした。ただそんな後悔の毎日の中、今の主人に出会い、とんとん拍子で結婚に至りました。どうゆう選択が一番良いのかは解りませんが、見切りも大事です。だけど主さんの彼氏さんはプレゼントを用意してくれるような優しい方で主さんのことも大事に想っていてくれていると思いますよ。焦りは禁物です(笑)ちなみに結婚したからといって子供はなかなか出来なくて今はそれが悩みですが最愛の人と結婚したことで満足してますよ。だから結婚や子供のことばかり考えて本当に好きではない人と焦って結婚してはダメですよ。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。最愛な男性と結婚されて 良かったですね😉うらやましいです。
わたしの彼 🎁を用意する気持ちが あるだけ 優しいので しょうか?
結婚 で煮えきらない彼が 冷たい人のような気持ちが してしまって💧
つらいです。

No.20

優しいとゆうかその贈る気持ちが大切だと…確かに物ではありませんが気持ちの先にある形ですから。男ならビシッと決めてもらいたいものですね。経済的な不安はみなあると思います。それを気にしてプロポーズしてくれないのは悲しいですね。経済的に不安でも二人で頑張っていこうねって言われたら女の子はきっとうれしい!今まで付き合ってきて彼を見た中で誠意は感じられますか?それは主さんにしか解らないですから何とも言いようがありませんが年ごろの女性と付き合う男であればそうゆうことも踏まえて付き合っているのが普通だと思いますが例外な男性もいるでしょうし…見分けが本当に難しいですね。やはりクリスマスに一緒に過ごして彼の出方を見るしかないですね。そしてさりげなく結婚について正直な気持ちを伝えてみてはどうでしょう。結婚を考えていないようなら、その時主さんが答えを出せばいいのではないでしょうか(^-^)

No.21

あなたのことを、真剣に思うのならば 彼の方から、今の状況では結婚できないけど、待っててくれ なり何か言ってくれればいいのに…ね(*_*)

No.22

>> 20 優しいとゆうかその贈る気持ちが大切だと…確かに物ではありませんが気持ちの先にある形ですから。男ならビシッと決めてもらいたいものですね。経済的… レス ありがとうございます🙌確かに (経済的に 不安だけど 一緒に 頑張っていこう!)て言われたら うれしいですよね。
彼は 働いていく ということに 不安が あるみたいです💧今は 元気ですが 昔 激務で ウツに なり 退職したことが あるみたいです。

No.23

>> 21 あなたのことを、真剣に思うのならば 彼の方から、今の状況では結婚できないけど、待っててくれ なり何か言ってくれればいいのに…ね(*_*) レスありがとうございます。はい、待ってて ほしいの 一言が ほしいです😥

No.24

もしかしたら、彼は誠実なゆえにプロポーズ出来るにいるのではないでしょうか?欝になるような方は何事も真剣に取り組み真面目な方が多いと聞きます。人の人生を背負うほど自信がないのでは?ましてや欝になったことがあるならなおさら…。そんな彼には逆プロポーズしては?一生彼の力になりたいし、自分自身も支えてほしいと。そしてあなたのことは私が守ってあげると言ってみたらどうですか?待っているだけでは先に進まないですよ。主さんの幸せを願ってます。行動起こしたらまたスレしてくださいよ~(^3^)/

• << 26 続きです。誠実だからプロポーズ出来ないなら うれしいです。 そうだと 良いのですが…😥

No.25

>> 24 逆プロポーズも ありですね。ありがとうございます😺
出来たら彼からプロポーズされるのが 夢だったけど、😏

No.26

>> 24 もしかしたら、彼は誠実なゆえにプロポーズ出来るにいるのではないでしょうか?欝になるような方は何事も真剣に取り組み真面目な方が多いと聞き… 続きです。誠実だからプロポーズ出来ないなら うれしいです。
そうだと 良いのですが…😥

No.27

じゃあ、彼氏に返事でプレゼントは婚姻届けが欲しいと言ったらどうかな?

No.28

昨日彼に 婚約💍が ほしいと メールしたら 返事が ないです💔
結婚まで 考えてなかったのかも…ですね。みなさん たくさんレスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧