隣の夫婦が怖いです
長文すみません…
今でも怖くてたまりません。隣の旦那に子供達がいる前で、怒鳴られました…。
理由は頼んでもない、草刈りをやった、離婚して独身の時回覧板やごみ当番飛ばされた(前の人が仕事忙しいから免除してあげようとしたことでしたが…)これは私も悪いのですが、草刈りしたあと、隣の奥さんに「してもらってすみません…。どうしたら草生えないですかね。」と聞かれたので、話しているうちに、「前の奥さんのお母さんが除草剤とかまいていたみたい。」といってしまいました。
前の奥さんの話がちらりと出たのが気にくわなかったらしく、次の日「お前が余計なこと言うから、うちのやつが気にしてるだろっ殴り込んでやろうかと思った!」とこどもたちの前で怒鳴りだしました…。こどもになにかされたらと、自分もただ怖くてひたすら誤りました…。
とにかくうちと近所の人が親切でしたこと、余計なお世話だったそうです。
雑草もうちの庭から飛んだ種だと言われました。
後ろで奥さんがうっすら笑っているのがとても怖かったです…。
再婚するまで、うちの旦那が気にかけていて仕事帰り話したりしてたので、まさかそんなふうに思われていると思いませんでした。
連れ子の子(うちの息子と同級生)がとにかく乱暴で、うちの息子に怪我させた時も、すみません~で終わりでした。その子のクラスのママ友に聞いたのですが、とにかく乱暴で授業も参加できる状態ではないそうです。
授業参観の日だけは、親の目があるからおとなしいです。
奥さんがとにかく乱暴で自分の子供を傘で叩いたり、平手でビンタしたり、旦那さんも拳でなぐったと奥さんが自慢してました(やっと叱ってくれたから)。
今まで、うちトラブルがなかったので隣だから何とかやっていかなくては…思ってましたが、今回の事があって、怖くて仕方ありません。うちの家族になにかされたら…
せめても学校でクラスが一緒にならなければいいのですが…状況を知らせたら、学校で対応してくれますか?
こういうタイプの人に会うのは初めてでとても不安です…。
新しい回答の受付は終了しました
連れ子を虐待している。
最近起きた連れ子を自殺強要した事件もあるから、通報しましたと児童相談所に通報と、旦那にされた事や虐待を学校に連絡した方がいいのでは?
前の奥さんが
わかんないんだけど、隣の旦那の前妻? その一家の前に住んでた家族の話?
状況を知らせたからと言ってクラスを一緒にしないとかはしないと思います。
そんなこと聞いていたらきりがない…。
草刈してくれただけならありがたいで済んだかもしれませんが、前妻のお母さんの話しなんかされては怒鳴り込みはわかりませんが私も同じ立場なら文句を言いにいくと思います。
その一言のせいでその草刈にしても何もかもが善意でしていると言うより色々探り入れられている感じがして不快に感じます。
ご主人も気にして話ししていたとか、そんなに隣近所のことが気になるものでしょうか…。
普段からクビを突っ込みすぎなのかもしれないし、少なくとも新しい奥さんに余計な一言が全てを台無しにしただけのことだと思います。
良かれと思ってやった事が裏目に出てしまった様な感じですかね?
いきなり怒鳴ってくる馬鹿な奴って
大きな声や強い口調で言えば相手は黙ると思ってるんです。
私も以前、ありました。
至って冷静に
そんな大声で話さなくても聞こえます。
子供が怖がるので普通に話せませんか?って。
もう、そう輩は馬鹿なんです。
主さんは今後、関わるのを止めてまぁ外で会えば挨拶のみで良いと思います。
女だと思ってなめてかかる奴らは許せない。
冷静に話せないなら話さないで欲しいですね。
いきなり怒鳴るとか本当にあり得ないです。
私なら今後一切、関わらない様に言い返してしまう…
読んでるだけでムカつきますね。
やっぱり前の妻か。 前妻との比較は無神経だし、旦那が同郷で年下だし、孤立しないようにとか夫婦揃って距離感が無い。
子供の前でとか子供になにかされたらって、いやいやいや。自分から喧嘩ふっかけといて被害者面はできませんよ。
連れ子の話は別として、隣の旦那に謝罪はすべきだよ。
勝手に同郷だから兄貴面されんのも、見張られるのもストレスだろうね。
夫婦で接し方は改めなきゃいけないと思うよ
隣の旦那さんが怒鳴り込んできた時、旦那さんはいなかったんですか?
なにかされたら…と不安になる前に旦那さんと一緒にもう一度謝りにいってみては?
もう干渉しないことが一番でしょう。
主さんもデリカシーのない発言は慎んで。
主さんかわいそうです。
主さんが確かに前妻の話したのは、まずかったと思いますが、
再婚して前妻が住んでいた家に来たら、当然、前妻の事を知っている人から、何か言われる事は想定内だと思うのですよ。
主さんにそんな事言われたぐらいで、気にするぐらい精神的に弱い人が、前妻の家なんかに住まないと思いますよ。まして連れ子でね。
その隣りの奥さん、かなり根性あると思いますよ。
主さんは、悪いことなどしてないし、夫婦で謝りにいくような話じゃないですよ。
これからは、距離をおいて、挨拶程度にしときましょうよ。
主さん、頑張って下さいね。
余計な事をしたし言った。
自覚はあるのですよね?
それならもう今後は関わるのを一切やめて学校にも相談でよろしいかと。
その後、何かされたり怒鳴られたりすれば場合によっては警察…。
引っ越しなどはできないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧