スマホradiko

回答4 + お礼2 HIT数 642 あ+ あ-

2014/08/05 16:27(更新日時)

Androidスマホでradikoを入れてます。
関東から新潟に旅行に来ましたが、新潟でradikoか聞けません。
「ご指定のエリアでは聴取できません」と表示されます。
聞けないんでしょうか?聞ける方法ありますか?

タグ

No.2123866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電波が届いてないんでしょう。特に標高が高いところだと電波入らないからね。移動してみて確認してみてはどうかな。電波が入るところまで移動するしかないと思うけど。

No.2

ラジコは基本的にIP指定で聴取出来るエリアが制限されてます。
ただ今年から月額数百円払うとエリアに関係なく聴けるサービスが始まった…と聞いてます。

No.3

私は聴けますよ😃
同じ県内でも電波状況が違うんでしょうか…
街中とかだと大丈夫だと思いますが、山の方だと電波が悪いんだと思います。

No.4

エリアフリーは有料登録が必要ですよ

アプリから有料登録はできないので、radikoのwebページからプレミアム会員登録

返信メールの貼付urlに繋いで本登録

その後でアプリのログインで上記登録時のメアドとパス入力で、エリアフリー利用ができるようになる

アプリはバージョン5.0.0以降が必須

No.5

>> 3 私は聴けますよ😃 同じ県内でも電波状況が違うんでしょうか… 街中とかだと大丈夫だと思いますが、山の方だと電波が悪いんだと思います。 越後中里に来てます。東京から関越道で来ましたが、群馬までは関東ラジオが聞けていましたが、新潟に入ったらすべてのエリアが聞けなくなりました。

No.6

>> 4 エリアフリーは有料登録が必要ですよ アプリから有料登録はできないので、radikoのwebページからプレミアム会員登録 返信メー… Webでエリアフリーの登録をしないと、radikoをどこでも聞く事が出来ないんですね。
私は関東在住のため関東で登録をしているから、関東を抜けると聞けなくなるって事なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧