職場が暑すぎる
個人会社で職場が暑すぎます…
くそ真面目な女、Aがオーナーの節約に積極的に貢献する為
かなり迷惑してます
Aさえいなければオーナーはその場にはいない為、クーラーを好き勝手出来て快適です
アドバイスお願いします
暑い暑いと遠回しに言ってもクーラーの温度下げてくれない
限界がきて下げていいですかと聞き、いいですよと言われ、下げたら
その数時間後にはまた暑い
なんでだよと思い
クーラーのリモコン見たら温度戻されるの繰り返しです
動き回る仕事でとにかく暑いです
新しい回答の受付は終了しました
私の会社も同じです(怒)
エアコン止められてますよ
余りの暑さに 体力奪われ
食欲不振で1月で5㌔痩せました
こういう会社って
従業員をロボットとしか
見てないのではないでしょうか
大事にしてるなら
異常気象で暑い最中
従業員の体調を考えるはず
誰か室内で熱中症になるなり
倒れないと分からないのかも
本当に腹立つ限りですよね
私はそろそろ限界ですので
近々 上司に抗議しますよ
28℃ってクーラーの役目無意味だよね
全然暑いし
こないだとある大型電気さんにいいったら糞暑かった
多分同じような設定温度なんだろうけど他のお客さんも汗かいてるしうちわとかパンフレットでパタパタしてたよ
蒸し暑いのなんの
私も説明聞きながら汗がタラタラ…(*_*)
ありゃ無いわ
以前いた職場の別部署がそんな感じだった。
クーラーのスイッチが押せないように細工されている。
なんでクーラーつけたの?とさえ思う。
所属していた部署はクーラーを付けられるけれどいかんせん古すぎて夏の暑い時期に壊れるのが通例。
ひどい職場だった。
クーラー云々以前の問題にいつの頃からか「節約」と「ケチ」を勘違いする人がすごい増えている感じがする。
節約できる人は物事の価値、中長期的に判断してくれるけれどケチの人間はとにかく感情論で今すぐそこの結果に結びつく。
わけのわからない奴が増えたなぁと思う。
窓にアルミホイル貼付けて日射熱を反射させてしまえば冷房がよく効くようになりますよ!
窓から入って来る熱を反射させてしまえば室内は暑くならなくなるよ!
アルミホイルなんて10mくらいで100円くらいでしょ!
100~200円の出費で暑くならなくなれば勤務環境の改善になると思います。
夏期は建物全体から入って来る熱の70%が窓から入って来るんですよ!
扇風機を併用するのもアリです。
試してみて下さい。
すっごいわかります!オーナーの為の節約ですよね。
うちの上司は「人はどうでもいい」とはっきり言いました。
どうでもいいんでしょうか?汗だくで作業に支障が出るのに?
他部署は24度でも文句言われない。納得いかないノ( ̄0 ̄;)
ガ…ガラス貼りですか…論外な位に暑いですよね…ご愁傷様です。
ただふと思うのはオーナーがそこに居ないからこそ現場の暑さの実態が分からない・理解しようとしないのが逆に致命傷になっている気がします。もしその場に居たならば多少でも考えを改める気がするんですけどね…肝心の窓口人間が媚びの為に悪魔に魂を売り渡しているような状態だから手に負えない…その内に誰かが確実に倒れますよ。
主さんの気持ちよくわかります。
うちも個人店で、電気代節約のためにいくつかある冷房1つしかつけず、28℃設定なので汗ダラダラで倒れそうです。 水分補給のための休憩もとらせてもらえません。
自分の体が大事なので、辞めるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧