脈アリ?アプローチの仕方教えてください。

回答2 + お礼0 HIT数 892 あ+ あ-

2014/08/06 16:43(更新日時)

私は看護師になる20代学生です。30代の男性に恋をしています。バイト先で彼とは知り合いました。彼は私が具合を悪くしたとき、○○ちゃん!大丈夫?!と駆けつけてきてくれたりそのあと心配して声をかけてくれました。また、就職したらどこにすむの?や、休みは取れるの?や、今の生活のことなどプライベートについて根掘り葉掘り聞かれました。また、看護師さんは、資格があればいろんな分野で働けるから夢も広がるね。俺も夢が広がっちゃうなぁー。とゆわれたり。看護師の職業についてもだいぶ褒められました。普段は、相談事があるというと自分の仕事が忙しくても私に仕事帰りに時間をとってくれたり、本当に親切に優しくしてくれます。その優しさに惚れてしまいました。
彼は、私のことを私の母に「○○ちゃんは気配りができて素直でほんとに俺は感心してます。」といっていたようです。
私は、頑張って彼に好意に気づいてもらいたくてアプローチしようと思い、彼に具合悪くした時に助けてもらったことをお礼しようと思い、とても便りになって安心しました。ありがとうございました。とハートを語尾につけてメールを送りました。その返事は大人らしいメールで、よかった!またよろしくお願いしますね(^^)みたいなクールな文面でした。アピールしても好意が伝わっていないか、または好意に気付いていても大人な対応をして避けているのではないかと感じました。やはり私は女性としてみられていないのでしょうか。ただの妹的存在なのでしょうか。。妹のように扱われて優しくされるのはほんとに辛いです。
今度食事か飲みに誘おうと思っているのですが、どのように彼にアピールしたら上手くいくのか、アドバイスをいただきたいです( ; _ ; )

タグ

No.2123970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30代のいい男が、20代の女からハート付きのメールをもらってウキャウキャしたような返信が来る方がちょっと引きませんか?女性として好きなのかどうかまではちょっと判断しづらいけど、妹としてっていうか、主さんの頑張ってる姿に彼も背中を押してもらってるような、お互い持ちつ持たれつで主さんの事応援してるんだろうなとは思う。

No.2

『頼り』

『便り』でメールかぁ

人それぞれだけどメールではクールな30代男性多いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題