かなり昔の作品ですが知っている方居ますか?

回答2 + お礼2 HIT数 1053 あ+ あ-

2014/08/08 23:17(更新日時)

肝心な自分自身の記憶も曖昧なので仮に分かったら良いぐらいのつもりで投稿させて頂きました。
30年以上前(私は40代)の小学1又は2年生に連載されていた作品を探していますがもしも知っている方がいたら情報お願いします。
自分が小さい頃だったせいもありとにかくタイトル、作者名が覚えておらず不明状態。しかも読んでいた当時、母親に「漫画読むと馬鹿になるから駄目」と言われ約3~4回しか読んでなくてラストも知らない状態という状況下で申し訳ないのですが。
唯一覚えているのは
『見習い天使の女の子が主人公(確か名前がルル)』『自分の天使の輪を下界(地上)に無くしてしまい人間界に探しに行く物語』『ライバルが悪魔のベルと言う女の子』

これくらいですがもしも知っていたらよろしくお願いします。(ついでに単行本化している場合も教えて下さい)

真剣に探していますので直接・間接的な情報以外のレスは要りませんのでご了承下さい。仮に来てもスルーさせて頂きます。

No.2124523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これじゃない?

「天使のルルちゃん」
小学2年生 1977年度掲載奥村まりこ(←漢字)著

ワード幾つかで検索したら、何も知らなくても、ガラケでも出てきたよ

No.2

現在は、単行本化はされていませんね。てんとう虫コミックスから数冊、他の作品は単行本化されていますが、この作品は、されていないようです。

No.3

>> 1 これじゃない? 「天使のルルちゃん」 小学2年生 1977年度掲載奥村まりこ(←漢字)著 ワード幾つかで検索したら、何も知… 返信が遅くなりすみません。レスと情報ありがとうございます。
1さんからの情報を元に私のガラケーから検索してみました。多分この作品で間違いなさそうです。ただやっぱりというかせっかくのウキィペディアなのに弱小マイナー作品であるがゆえに必要最小限の情報しか載っていない所がミソですね(苦笑)
それでもこんな私の為にわざわざ検索して下さって本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 現在は、単行本化はされていませんね。てんとう虫コミックスから数冊、他の作品は単行本化されていますが、この作品は、されていないようです。 返信遅くなりすみません。レスと情報をありがとうございます。
一足先に1さんの情報元から見た限り単行本の情報もなかったので残念ですがやはり出回ってはいないようですね。
2さんもわざわざ単行本関連から調べて下さって本当にありがとうございます。やっぱり弱小マイナー作品(しかも約10~12話分程度)ではコミック化は困難みたいですね…今時は電子コミックもあるのだからせめてこちらだけでもして欲しかったり…とは思うけど肝心な出版社に直談判しても「そんな作品あったけ?」とあっさり圏外扱いされそうな感が拭えなかったりします…もしあさりちゃんぐらいの人気でもあればなあ…今回の作品もなかなか面白かったけどいかんせん知名度がないから無理だけど(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧