結局自分が可愛い
世の中ってそんな人間が殆どだよなぁ
自分に合わしてくれりゃ満足し(笑)
外面は良く見せ(笑)
本当の思いやりの心を知らない。
世代関係なくそんな人間が殆ど…
だから恐らく偽善者と言う言葉が飛び交うのだろう。
今までの人生自分は築き上げた物を簡単に捨て社長だろうが一切ヘコヘコしない生き方をしてきた。 (偉そうにする訳ではありません)
そう言った言動が数々あり全員の嫌われ者になりながら職場を近々去りま~す(笑)
その原因になったのが余りにも忙しく一切喋る余裕がなかったからです。
前にいた人は仕事を半分以上残しべらべら喋りそれなりに周りから人気ありました。自分は仕事を全てやり終え帰ります。仕事場の売上にも貢献してると思います。
はじめての経験だったのですが、今までは何処でもどちらかと言うと中心的人物が多かったと思いますが(自分で言うな)人の裏の顔を見抜けない人間の方が今は幸せに楽に生きて行けるのでしょうか?
凄く難しい文章だと思いますが良かったらレス下さい(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
それが人間でしょ。
死刑反対を唱えるものの‥それでは終身刑の囚人を収容する刑務所を近所に造る‥となれば話は別で反対運動。
便利だから原発賛成‥でも近くには造らないで。
それが人間の本性ですよ。
人の幸せも色々だと思いますよ。
人間への関心度合いとか期待値とか依存度とか
自分の生きる目的なんかによっても変わると思います。
価値観もずっと同じとは限らないですしね。
心や行動分析、歴史なんかを勉強してます。
多角的に見る人間の性質も面白いですよ。
要するに、人と上手くコミュニケートが取れないのかな?と思いました。
私は適当という言葉が好きで、仕事は適当に真面目にやって、適当にサボって、適当に仕上げて、適当にしゃべって、適当に目上の人にヘコヘコして、適当に自分の意見を言う。
人間極端な態度だと生きづらいと思いますよ。
裏の顔がある職場なら尚更です。
お礼遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
皆さん色々なレスありがとうございますm(_ _)m
皆様方のレスの通り頭では分かってるんですよね。
どちらかと言うとコムュニも大事だと思ってます。
このスレで(仕事)一番イライラしたのは自分が出来ない事を平気で人にやらす事かな?と自分で思いました。
そしてやるのは良いとして少しは気持ちを考えろって感じですかね。
今までの経験では出来る限り周りを盛り上げして来たつもりですが、ここではネクラ、病気、性格悪みたいな目で見られてます。
殆どが自分より年上なんです。
自分が偉そうにされてるとかではないのですが、そこそこの年齢に達しても全てが演技(スレ主)してると見抜く人って年齢関係ないなぁって思いました。
あっすみません一括のお礼で申し訳ありませんでした。
補足ですが自分を好いてくれるからって大事にしたりその人間を認めたりも違うんですよね。
恐らく自分は馬鹿な損する考え生き方してるんだろうなと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧