誹謗中傷されました
私の癖なのか人に送る文章や、ネットのツールの文章がポエマー口調になってるそうなのです
それにもう三十路なんだから痛いんで治した方がいいよ、しかも文章も誤字脱字多いから酷くてと注意をされました
下記に書くので判断してください
雨が降った。恵みの雨
私は外に出てそっと腕を出雨を感じ、潤いを得る
そしてうっとり
雷がなる
大きくごろごろと鳴り響く雷
そんな雷が私はどうも苦手
靴を買った
昨日までの靴にさよならをした
今まで私と一緒に歩いてくれてありがとう
蟻さんが歩いていた
一生懸命餌を運んで
などです
これポエマーなんですか?
三十路ポエマーってダメですか?
雨降った雷鳴っただけでえーやん、自分に酔ってる感じがすると言われてしまいました
新しい回答の受付は終了しました
完全にポエマーw
ごめんなさい
嫌いじゃないけど、メールとかで人に送るのはやめた方が良いですよ
ブログなどに投稿するなら良いと思いますけどね
私も一時期ポエマーでしたけど、人に送った事は無いです
完全にポエマーですね・・・
「またポエム来たーーー笑」「イタイ笑」とか言われて回し読みされてそう。
でも、陰で笑うんじゃなくてはっきり言ってくれるなんていい友達かも^^
メールではそういう書き方は送られた相手が困惑するだけだから控えて、ポエム調はブログとかでやったらどうかな?
ブログならそういうポエマーいっぱいいますし、友達も苦手なら見なきゃいいだけなので^^
メールや、手紙って自分が書きたい事だけ書くのとは
違いますよ?
相手いますよ?
主さんのは、ほらみて!私のオ○ニーみてみて!
って文章。。
それ、返信いらない文章なんだから
ノート書いときましょうか?
痛くて痛くてしかも下手だから、目も当てられないよ
ひたすら自分に酔っていますな。しかも子供っぽい文章の連発。端から見たら痛い人の一言で一蹴される事受け合いな内容&文体です。(キッパリ!)
ちなみに本来の詩(ポエム)自体は年齢は関係ありません。要は主さんが下手なだけです。
文句は言う前に一度プロの詩集を読んで自分に一体何が欠けているのか研究&勉強して下さい。
上手い詩ほど子供のような純粋さを持ちながら大人らしい引き締まった内容でありまるで微風が流れて吹き抜けて行くような心地の良い綺麗な文章ですから。なので当然文章内に不平不満文句のようなネガティブ要素を入れ込むとそれだけでNG化しますので要注意ですよ。
こんなメールが送られてきたら返事に困りますね。
何が言いたいのか(こちらに何を求めているのか)が全然分かりません。
私なら送られてきてもスルーするかな?
誤字脱字については誹謗でも中傷でもなくて事実なんだと思います。
分かりにくい文章に誤字脱字があると、本当に意味が掴みにくいですから。
詩を書くこと自体はいいと思いますが、それをメールされても困ります。
小学1年生が書いたものかと思いました。
ごろごろ、や、蟻さん、や、○○した、といった稚拙な表現が満載で大人が書くには鳥肌が立つほど痛々しい文章だと思います。ポエムというか子供の作文みたいで要するに主さんには文才はない。
自分のことばかりだからじゃないのですか?
結局、雷なったのも自分の地域。苦手なのも。自分。雨にうっとりも自分。靴も自分。
おまけに、蟻・・さん。が餌を運んだからなんなんだ?といいたくなる。
結局相手とどんなやり取りをしたかったんですか?
そうですか。しか言えないですよね?
手紙や送る文は、相手へ向けて書くんですよ。
元気ですか?こちらは、毎日雨が続き苦手な雷もなっていて憂鬱。でも、雨は嫌いじゃないんだけどね。あっそうそう、この前やっと長年はいた靴にさよならしたよ。
こんな感じなら相手も返せるんだと思う。
私の文は下手くそだけど、ポエム?よりはましかと。
私は、高校で、交換日記ならぬ、ポエム日記を友達で回してましたけど…ごめんなさい。
文章が幼稚すぎる。
比喩とか知ってます?
そんなの使ってみれば??
しかし、関係ないお友達に送るのは迷惑だし、何?って自分なら思う。
感想くれならまだしも…でもいいにくいな~
「自分大好きな小学生ポエマー」…が、正直な感想です。
しかも、スレ文だけ読んでも
句読点の使い方(あるなし、統一感無し)、
漢字変換(なると鳴る、こちらも統一感無し)等
で、誤字脱字も多いんだろうな…という印象。
少なくとも人に送る文章ではないですね。
送られても困る…としか言えない。
でもご自身が書きたいなら、それは主さんの自由です。ノートにでも書けばどうでしょう?
人目に触れるところに書くには…やはり、ご友人の指摘は的を射ていると思います。
痛い人と思われようが気にしない!なら、とことん小学生ポエマー(あっ、三十路でしたっけ?)を追求しちゃいましょう!
読んでいて疲れました。
蟻さん、ですか…
中身も、中学生ならいいんですが大人なので、同じようなタイプの人と付き合うのでない限り、「痛い人」になってしまうと思います。
これも誹謗中傷になるんでしょうか…?
人に聞くんじゃなく、自分で気づかないといけないと思います。
ごめんなさい
そんなメール貰ったら一回目ならスルーします
そして用事じゃなくこんなんが続くようならメール開かず放置します
ラインやTwitterなら主さんは表示されないよう設定すると思います
これはポエムです
自覚ないんですよね?
自覚してください
独り言もこんな文体で言ってるんですか?
じゃあどこかのポエマーコミュニティにでも入ってそこに書き込みましょう
人に話す時はこんな言い方しませんよね?
Twitterとかのつぶやきはできれば人に話すような(人を不快にさせないように)書き込みがマナーです
正直な感想を述べるなら、小学生中学年の姪より下手くそですね。幼稚園生~小学生低学年向けの絵本のような書き方だからでしょう
こんなメールが何度も来たら拒否設定しますし、携帯買い替えたら疎遠にします
メールで送る内容じゃないでしょ。
blogとかに綴っておきなさいよ。
こんなメール送られてきたら怖いよ。
中学生位にポエム的なモンにはまる子いるけど、他人には見せないしメールで送ったりしないじゃん。黒歴史じゃん。
恥ずかしいから本当に止めた方が良いよ!
日記など自分の中で楽しむ分にはいいんじゃない?
でもそんな文章でメールなんか送られてきても、ナルシストかなんかかって感じで気持ち悪い…。
人に送る文章と自分の中で楽しむことを使い分けることできないのですか?
今まで仕事とかどうしていたのですか?それは普通の文章でやりとりできるのですか?
そんなメール頻繁に送られてきたら住む世界が違う人と判断して多分一線おく。イライラする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧