女性ってどうしてぶりっこの女の子を嫌うんですか?

回答9 + お礼0 HIT数 975 あ+ あ-

2014/08/09 08:35(更新日時)

「あいつきもいよねー!それに比べてわたしかわいい☆」みたいな腹黒いナルシストは嫌われて当然だと思いますが
人の悪口は一切言わずただ自分が大好きで「わたしってかわいい〜☆」と言うだけのナルシスト(ぶりっこ)も批判されますよね…?
どうしてでしょうか?

No.2125066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りにそういう子がいましたが、私は気になりませんでしたね
多分性格よくしかも可愛らしい感じの女の子はモテるので、僻みでしょう

No.2

自分に自信満々だと、やっぱり謙虚を重んじる日本人にはちょっと鬱陶しく感じるのかもしれませんね
自信があるのは悪い事じゃないですけどね🐱

No.3

実際に可愛くない子がブッてたらイラついてしまいます。

No.4

モテるから悔しいんじゃない?

モテないぶりっ子もウザいけどね。

No.5

わたしの友人で、綺麗な顔した子が
『わたしって綺麗だからw』ってブリっ子してる子がいましたが、不思議と苛立ちませんでした♡
けど、可愛くないのに可愛こぶってる子にはイラッとしちゃうんですよね(^_^;)

なので、自分が《可愛い、綺麗》と認めた子は許せるけど
枠から出てる子は許せないんだと思います。

No.6

そういうぶりっ子は見たことない。

「え~あたしなんてぇ~全然可愛くないよぉ?」みたいな謙遜方の男に媚びるタイプが女に嫌われる女だと思う。

No.7

その前に主さん本人はどうなの?自分の身近にそういうぶりっこがいて事ある事にナルシスト発言してても「そうなんだ」とあっさり仲良くやっていけるのですか?

ちなみに私は嫌いというよりも鬱陶しい。だって毎回お付き合い的に賞賛するのって疲れますから。例え本当の事だとしてもエンドレス会話は最終的には耳タコ・食傷状態になりますので。

No.8

鬱陶しいからじゃないですか。

思うだけなら自由です。ですが、言ってしまうと、まわりが何か反応してあげないといけない(同調しないといけない)状況になることも多々ありますよね。

そういうことが面倒臭いし、疲れるわけです。
もし男性ウケを狙う人であれば、男性の前でだけやればいいんじゃないかな、と思います。

自分だったら、嫌うというよりはスルーします。俺ってイケてるぜ系の男性も同様です。
ひとりでやってなさい、と思います。

結婚していますので、僻み等ではないです。

No.9

僻みに既婚未婚は無関係だと思いますけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧