慰安婦問題💦💦
似たようなスレがあったらすいません🙇🙇
慰安婦問題のきっかけになった強制連行の記事が誤りだった事を朝日新聞が認めた、とニュースで見ました💦💦
このことで、日本の汚名は晴れるのでしょうか❓💦💦
新しい回答の受付は終了しました
強制連行の記事が誤りだったことをなんで今後悔したのか疑問が残ります。
ただ今回の強制連行の記事が誤りとしても、今までこの問題で
迷惑をこうむった人も多く日本だけでなく世界で荒れることになると思います。🔥
戦争関連について言えば、韓国のみならずアメリカ、ロシア、中国などなど戦勝国の理論ですからね。もっとも、それに胡座をかき、劣化した国々ですが。歴史は勝者がつくると言われるが、会津が賊軍でなかったことが後に証明されるなど敗者の歴史も語り継ぐ人間が必ずいて、確実に残る。俗に、人の口に戸は立てられない。それを残させないように無理を重ねるから歪みやおかしなことが起こる。
韓国について言えば、米軍慰安婦が現代進行形で行われていることが判明した。パク・クネの親父が密約に関わっている。誤解しないでもらいたいが、それを責める気は毛頭ない。施政者として極めて現実的な苦渋の選択の結果だ。但し、その娘が、しかも女性大統領が今まさに被害者がいる状況でてめぇのことを棚に上げ、他国をどうこう言い、第三国に銅像まで建てる滑稽さは救いようがない。橋下氏の慰安婦は軍隊に付き物発言に米軍ほか世界が困惑などと言っていたが、現実はこんなものだ。日本軍の過去の過ちは消せないが、時効という概念もある。現在進行形で行われている行為の時効はまだ先。真実はいつか必ず表に出る。
はれません。
朝日は、虚偽の話しを記事にして約30年。
虚偽を指摘されても認めませんでした。
その間に、事は、日韓問題から発展し、今や国際的な人権問題になっています。
今は、取り返しのつかない大問題になってしまってます。
あなたは全然問題の本質を、理解されていませんね。朝日新聞は相当追い込まれて、仕方なく最低限の記事を取り消したのです。
従軍慰安婦捏造問題は、朝日が切っ掛けですが、世界中に飛び火していて、もうどうにもなりません。
今回の件で朝日新聞は廃刊か、それに近い影響があるでしょうが、それでも今の従軍慰安婦捏造問題には、影響は無いと思います。大統領を筆頭に世界中に問題を訴えているのですから、全てが嘘でも、それを韓国が一部分でも認める可能性は、絶対に有りません。
ついでに言って置くと、この問題は触らない以外に、解決法は有りません。
朝日の捏造から、韓国政府が謝罪を要求し、日本政府がそれに従ってしまったことが、現在の結果を招いているので、とにかく朝鮮人とは関わらないという原則を貫徹する以外に、他に方法が有りません。
アメリカに出来ている記念碑やら銅像も、遠い意味で考えると、単にアメリカ政府の力が衰えて、無政府状態に近づいているというだけのことです。
この虚偽を認めた吉田証言ですが、当時、これを利用した弁護士がいました。
それが、福島瑞穂弁護士や高木弁護士。
彼らは、日本政府に対して訴訟を起こすべく、韓国で原告になる元慰安婦を集めました。
テレビでも有名な金額順という老婦がそうです。
その後、福島瑞穂は、元慰安婦を後押して人権運動に変えていきました。
例えば、日本のテレビやNHKにも出演のお膳立てをしました。
慰安婦問題のキッカケは、虚偽の吉田証言ですが、これを政治利用し日本人をレイプ魔のレッテルをはった悪人の一人が、福島瑞穂です。
福島は、その後、運動の実績や経験から人権政治家として出世し、社民党党首までに登りつめたのは御承知の通り。
福島瑞穂は虚偽だと、当時から判っていたはず‥
自分の出世欲の為にやった行為は、許しがたい悪行。
6さん、慰安婦の件に関しては晴れないかもしれません。
しかしアメリカの国力落ちてるなら次は日本が逆に韓国を貶めるよう仕掛けることもできましょう。
ただお人好しな日本人がそれをできるかーだけど( ̄▽ ̄;)
だけど、歴代政権も河野談話に否定的な安倍総理も河野談話を踏襲するとか言ってましたよね?
じゃあこれから朝日新聞の訂正を受けて河野談話を再検証します
から↓
河野談話の修正になるのかな?
河野談話自体の撤回は無理そうだ
zakzakより転載
恥知らずの国賊新聞朝日! 朝日がやらないんなら我々の手で世界に発信だ! 民衆の敵舛添
おい 朝日!本気で反省しているのか!
【朝日新聞捏造】英文サイトに検証記事なし→夕刊フジ「なぜ?」→朝日新聞「お答えは、さし控えます。以上です。どうぞよろしくお願いいたします」
世界に悪影響を与えた朝日の誤報だが、なぜか英語版の記述が見あたらない
慰安婦問題の大誤報を32年もたって認めた朝日新聞に、国際社会で日本と日本人の名誉回復を求める声が高まっている。
ところが、同紙ウェブサイトの英字版を見ても、5、6両日に掲載した特集「慰安婦問題を考える」の英訳記事がなかなか確認できないのだ。
一刻も早い「真実の発信」が不可欠のはずだが、一体どうなっているのか。
「朝日が本気なら、赤字覚悟で(検証記事の)国際版を毎日刷り、『強制連行はなかった』
『性奴隷(という表現は)はやめて』と世界各国に配信するしかない」日本維新の会の橋下徹(大阪市長)代表は7日夜、こう述べた。
朝日は、吉田清治氏の「韓国・済州島で200人の朝鮮人女性を強制連行した」といった
一連の証言を1982年以来、16回も掲載した。吉田証言は権威付けられ、韓国政府の報告書や、慰安婦を「性奴隷」と認定した国連の「クマラスワミ報告」(96年)にも引用された。
5日の検証記事で、朝日は吉田証言を「虚偽」とし、「記事を取り消します」とした。
吉田証言が強制連行や性奴隷の根拠となり、日本と日本人を貶め続けている以上、朝日は、韓国や国連、国際社会に対し、誤解を解く責任があるはずだ。
長年、朝日の慰安婦報道の誤報について指摘してきた東京基督教大の西岡力教授も8日午後、読売テレビ系『ミヤネ屋』に出演し、「朝日は国際広報をする責任がある」と糾弾した。
しかし、朝日が運営するウェブサイトの英字版では9日午前9時現在、誤報を認めた記事の英文版は確認できない。朝日の主要記事は当日中に英訳され、同サイトに掲載されている。
これだけ日本にダメージを与えた証言を取り消す検証記事は、少しでも早く掲載する必要があるはずだ。万が一、掲載しないとなれば、「姑息」といわれても仕方ないのではないか。
夕刊フジが、朝日にこの件について問い合わせたところ、同社広報部は書面による質問を求めてきた。
このため、7項目の質問をFAXすると、5時間以上かかって回答書がきた。
注目の回答書は、
「いただいたご質問にまとめて回答します」
で始まり、改行後、黒く太いゴシック文字で「お答えは、さし控えます」と続き、再び改行後、「以上です。どうぞよろしくお願いいたします」と書いてあるだけだった。
電話で、回答ができない理由を担当者にたずねても、「さし控えますということです」という答えしか返ってこなかった。朝日のこの対応を、どう受け止めればいいのか。
The Asahi Shimbun
早く潰れろ‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧