同棲中の彼女について

回答19 + お礼12 HIT数 4961 あ+ あ-

2014/08/11 11:21(更新日時)

先月から彼女と同棲を始めました。

自分は25歳のサラリーマンで、彼女は22歳でフリーターです。

彼女の家事がずさんで、また、脱いだものはその辺に脱ぎ散らかし、食べた食器やカップ麺の容器なども散らかしたままです。

注意しても反抗的で言う事をきかない為、結局は僕が片付けています。

そんな彼女ではありますが、エッチがすごく良くて、フェラとかもすごいしてくれるので、夜の営みは満足していてます。

元々の出会いは、夜の街で「帰る場所がない」と深夜ブラブラしていた彼女と遭遇し、それがきっかけで自分のマンションで暮らすようになりました。

自分としては、もう少し彼女がきちんとしくれれば何も問題はないし、彼女を食べさせて行く事はやぶさかではありません。

彼女から家賃とか食費を取るつもりはないし、フリーターでそんなに金もないでしょうから、それは全然構わないと思ってます。

その事は何度も彼女に伝え、その時は彼女も「分かった、これからはちゃんとする」と反省するのですが、やっぱりダメで、仕事から帰宅しても夕飯を作ってなくて、結局は僕が自分で作り、出来上がった頃に彼女が起きて来て一緒に食べるみたいな感じで、彼女は「疲れて寝てた」と言い訳をします。

洗濯もほとんど僕がやってる感じで、彼女のブラジャーやパンツを干してると、彼氏に自分の下着を洗わせて何ともないのかな?と疑問に感じます。

あまり言うと彼女にキレられてしまうので、怒らせないように優しく注意してますが、なかなか改善されません。

何か良い方法はありますかね?

No.2125656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しく言わないからでしょ?
座らせて正座させてなんでやらないんだ
やらないなら出ていけ。
自分のこともやらない女なんかいらない
って言えば?
それが言えないなら我慢しかないでしょ?

なめられてるんですよ。

自分のこともできないただの金食い虫
寄生虫とかわらない女とやってたのしいの?

彼女家事はあー相手に愛情がないとできないけどセックスは愛情がなくてもできるんじゃない

No.2

同棲を解消してセフレとして付き合う

No.3

結局は主さんがやってくれるし、甘えてるのもあると思う。それに疑問なんですが、本当に彼女は主さんの事好きなんですか?利用されてるように感じるのですが。

No.4

ごめんなさい、とっても失礼なこと、書いちゃうかもしれませんけど、

それって、「彼女」なんですかね?
単に床上手な女の子を、夜の街で拾っただけのように見えるのですが?
床上手以外の、彼女の魅力、長所は何ですか?

悪いんですけど、帰る場所がなくて夜の街をブラブラしてるようなコが、
身の回りのことをキチンとできないのも頷けるような気がします。
キチンとできるコなら、夜、一人でブラブラしていないでしょう。

主さんがそれで構わないと仰るなら、第三者が口うるさく言うことではないかもしれませんが、
生涯のパートナーが彼女でいいんですか?
貴方がもし、体調を崩したりしたとき、彼女に頼れますか?
お二人の間に子どもができたとして、貴方のお子さんの母親が、彼女でいいんですか?

彼女との関係、よくよく考えてくださいね。

No.5

彼女は、結婚向きではない。好きなら、彼女として付き合っていればいい。こういうタイプと結婚したら、主さん家族からも責められるよ。

No.6

違う男見つけたら出ていくと思うので、今のうちにヤリまくって下さい。

No.7

私も利用されてると思います。

失礼ですが、出会った時みたいなことをしてるかもしれないですよ。

No.8

彼女がしてくれると思い込むからイライラするだけ
主が全部やると最初から考えたら良い

No.9

セフレ向きの女性ですね。
出て行ってもらいますか?
それともエッチがよいから
それだけで十分じゃない?
だって
こんなブラブラしてわけわからんない女性って
それだけの価値しかないでしょ?
きちっとしろって言ったてできるわけないじゃない?
頭悪そうで乱れた人生の人なんだから
よくそんなものを拾いましたね
そんな人を傍における感覚のほうが大丈夫かなと思う。

No.10

今後、彼女との結婚を考えてるということでしょうか。

正直、地に足の着いていないような女性を、結婚の予定もなく連れ込んだのはあなたですし、夜の営み付きで家の家事もやってくれっていうのはちょっと…

求めすぎかなぁって思いました。主からすれば「家に置いてあげてるのに」って思うんでしょうけど…。

女性ってそんなに馬鹿じゃないよ。まして夜の世界にいるんですよね?自立心(というか自由主義?)は強いと思います。案外、彼女はそういうの求めてないかもね。

強いて解決策を考えるなら、彼女が片付けないものを放置すること。虫がわいても、彼女が片付けるまで手をつけない。

No.11

>> 1 厳しく言わないからでしょ? 座らせて正座させてなんでやらないんだ やらないなら出ていけ。 自分のこともやらない女なんかいらない って… やっぱり舐められてるんですかね

でも僕の性格上、女の子を叱るって出来ないんですよ

彼女は気が強いタイプなので、あんまり言うと逆にやられちゃうので(苦笑)

No.12

>> 2 同棲を解消してセフレとして付き合う 同棲解消ですか…

でも、彼女は行く所がないみたいで、親御さんとは絶縁してるみたいなんですよね

今、追い出すのは可哀想かなと思ってます

No.13

>> 3 結局は主さんがやってくれるし、甘えてるのもあると思う。それに疑問なんですが、本当に彼女は主さんの事好きなんですか?利用されてるように感じるの… 男が守ってあげる部分で甘えられるのは嬉しいしイヤではないんですが、女の子としてもうちょっと家事とか、頑張って欲しい部分はありますよね

利用されてるかどうかは…
悪い方向に考えるとそう捉えられても仕方ないのかも知れませんが、でも、僕は彼女の事が好きですし、やっぱり惚れた弱味もあるのかなぁ…

No.14

>> 4 ごめんなさい、とっても失礼なこと、書いちゃうかもしれませんけど、 それって、「彼女」なんですかね? 単に床上手な女の子を、夜の街で拾… 彼女は家庭環境が複雑みたいで、お父さんの暴力でお母さんが蒸発して、その後、お父さんが女性を家に連れ込んでは彼女がいても平気でエッチをしたりして、それで彼女は家に居られなくなって実家を飛び出したみたいなんです。

僕と出会うまで、友達の家を転々としたり、泊まる当てがない時はネカフェとか、夜の街をフラついて時間を潰したりしてたみたいです。

その時にちょうど僕と出会い、現在に至ってるところがあって…

今はまだ結婚とかまでは具体的に考えてないですが、まずは彼女がちゃんと一人立ち出来るまでは支えてあげたいなって思ってます。

No.15

>> 5 彼女は、結婚向きではない。好きなら、彼女として付き合っていればいい。こういうタイプと結婚したら、主さん家族からも責められるよ。 今はまだ結婚とかは具体的には考えてないです。

取り合えず彼女が自立出来るまでは支えてあげたいという気持ちです。

お水の仕事を不定期でやったり、その日暮らしみたいな生活をしていた子なので、まずはちゃんとした普通の生活に戻る事をアドバイスしてます。

No.16

>> 6 違う男見つけたら出ていくと思うので、今のうちにヤリまくって下さい。 その時はその時で仕方ないですが、とにかく今は彼女が真っ当な人生を生きられるよう、力になってあげたいです

No.17

>> 7 私も利用されてると思います。 失礼ですが、出会った時みたいなことをしてるかもしれないですよ。 あんまりそういう事は考えたくないですが、もし利用されていたとしても、それならそれで構わないです。

強がる訳じゃないですけど、僕が自分でやった事なので、自己責任だと思ってます。

No.18

>> 8 彼女がしてくれると思い込むからイライラするだけ 主が全部やると最初から考えたら良い 自分でやってしまえば早いですが、それだと彼女の為にならないので

No.19

>> 9 セフレ向きの女性ですね。 出て行ってもらいますか? それともエッチがよいから それだけで十分じゃない? だって こんなブラブラして… ありがとうございます

No.20

>> 10 今後、彼女との結婚を考えてるということでしょうか。 正直、地に足の着いていないような女性を、結婚の予定もなく連れ込んだのはあなたですし… 別に「家に置いてやってる」なんて思ってないですよ

No.21

主さんのような方には、彼女みたいな人がつくのかな。

私の知り合いにもいましたよ。出会ったのはナンパ。帰るとこがないから男と同棲。
男が、私の知り合いで元同僚の先輩なんだけど、ちょっと違うのが、男のほうが綺麗好きだし世話をしたい性格。
だからか、なかなか会わないような確率なのに、がさつな彼女ができるんです。
ポテチのくずは家の中でほろうし、冷蔵庫は開けっ放し。
二回目に付き合った彼女もなんだかおかしな子だったし。
3人目あたりで、まだまともな彼女ができて、料理もしてくれるし、その男にしてみたら今までにない子で相手親にも挨拶して結婚も考えてたみたいだけど、彼女の浮気が発覚して別れたみたい。
いくら遅く帰宅しようが、その彼女を迎えに行くマメっぷり。しかも彼女の勤務先は市外よ。マメなのはいいけど、マメすぎ、世話好きだから、舐められ飽きられるのかもね。
だいたい二年続けばいいほうみたいよ。

主さんの彼女、ほんとに親とは絶縁なんですか?
兄弟とか、写真などは?
彼女の勤務先やお友達関係はわかりますか?
気が強いだろうが、負けっぱなしだと変わらないですよ。
もし妊娠したらどうするんですか?
別れるなんて言ったら、妊娠したとか言い出さないかな、その彼女。

No.22

いや、気持ちは分かるけどね
そこまで覚悟してるならもう、求めるのは辞めよう。

本当に主に感謝してたら、勝手に体が動くと思うんだ。
注意されてるのにしないってことは、まだあなたに「何かをしてあげたい、ちゃんとしよう」って気持ちが湧いてないんだよ。

その女性だってまだ若いんだろうし、待ってあげよう。
そういう過去があるなら、なおさら。やっと自分の居場所ができたと思ったら、「家事もせんのかい!」って怒られる。やっぱり私の居場所はないだって思うかもしれないよ。普通の人とは違うんだから。

No.23

>> 21 主さんのような方には、彼女みたいな人がつくのかな。 私の知り合いにもいましたよ。出会ったのはナンパ。帰るとこがないから男と同棲。 男が、私… 親御さんとは本当に絶縁状態にあるみたいです。

写真は見た事ないですが…

勤め先は、僕と出会った頃は夜の仕事をしていたんですが、足を洗って昼間の仕事にした方がいいとアドバイスして、今は日勤の飲食店でバイトしてます。

避妊はちゃんとしてるので大丈夫です。

自分は子供が出来ても覚悟はありましたが、彼女は妊娠が怖いみたいで、怖いというか、愛情不足で自分に子供を育てる自信はないと言っているので、そこはお互いに気を付けてます。

No.24

主さんが甘やかすからでしょう(^-^;

まぁ主さんの人生ですし、好きにしたらいいかと。

主さんが弟だったらものすごく悲しいと思いますよ。もっと人生真面目に考えた方がいいですよ。

結婚やパートナーってお互いに支えあっていくものだし、主さんの場合主さんが大変なときに彼女支えられますか(´Д`)?

可哀想で同情してたらそこらへんのペットと変わらないですよ(^-^;

No.25

もし結婚したって、主さんが優しくて舐められているから、家事も出来ないでしょうが、好きなら仕方ないですよね。
こういう主がお悩みにまた、妻が何年たっても家事をやらない。注意したら切れてどうしようもないって悩みを投稿するんでしょうね。
育ちに問題ある女性は結婚無理ですよ。
セフレならいいでしょうけど。

No.26

そういう人って、結婚しても変わらないと思いますよ?

No.27

ごめん..耳が痛いですが、わたしも主さんの彼女と同じタイプですわ..旦那は主さんのような優しい面倒見がいいタイプです。先週末も前後不覚になるまで飲んで、お家に帰れなくなって泣いてたら迎えにきてくれました..一応二児の母です。ハイ。片付けは苦手だけど、料理だけはしますね。子どもと遊ぶのも好きです。旦那の親御さんは呆れてますが、旦那とは仲良しです。遊び人の相方を持つと苦労はするかもしれませんね。うちは代々そんな感じ(祖母は戦時中もダンスホースに通って夜遊びし、父は飲み屋で1千万の借金を作るし、わたしも18~25の結婚するまで月に20万近く飲み遊びに費やしてました..)で、リアル寅さんみたいな親族もたくさんいます。何が言いたいかと言うと、性分なので変わらないですってことです。

No.28

主さんの性格だともういくら不満を言って周りには愚痴っても相談しても、結局の所だらしない居候をかばい、話にならない。

もう意味ないから今のままでいきな。
女もあり得ないくらいだらしなく、自立出来てない舐め切った性格だし、主もなんだかんだ煮え切らず相談した内容にレスがついても、あーだこーだ言うだけ、でも、でも、を繰り返すだけ。優しいって言うより弱いだけ。

舐められた生活でもセックスいいなら文句ないんでしょ?じゃあこれからも家政婦のように女の面倒を見てご褒美を貰い愚痴らず暮らすしかないね。

No.29

彼女は相当男慣れしてますね、セックスだけ頑張れば男は文句も言わず、居候させてくれる。考えてますね、頭いいですね、悪知恵だけは働く女です。
主さんが夜に満足だから、家事しないだらしない女でも一緒にいたいんだし、この先もずっと続けて下さい。

このような女は出て行けと言われるのが1番怖いので、だらしないなら置いておけない、直さないなら出て行って欲しい。と話してみたら?
次の居候先を見つけだすか、家事をやりだすか、博打みたいなものです。

これだけは言える、女は主さんに愛情のカケラも無いよ。

No.30

皆さんからのレス、主さんからのお礼レス、拝見させていただきました。
結婚はまだ考えてないという事ですが
結婚だけはやめた方がいいと思います。
そのタイプの女性は多分、どれだけ言っても変わらないと思いますよ
よほどのことが無い限り、主さんとの生活が自分には便利だから、出て行かないんじゃないのかなー
彼女以下、セフレとして、割り切って付き合えばどうです?
今は好意でやってあげてても、その生活が長くなればなるほど、身の回りのことや、金銭面…
主さんも精神的にイライラしてくるとは思いますよ
おまけに複雑な家庭で育った人って、例外もあるだろうけど、人を愛すること、愛されることが分かってない人が多いので、本当に心から愛する人に出会って、愛されて、初めて変われるものだと思います。
失礼ですけど、主さんは利用されてるだけだと感じます。
主さん自身のことを思えば、心を鬼にして、同棲解消がお互いの為にBestだと思います。

No.31

>> 30 出会い当初の頃よりは彼女もだいぶ丸くなって、落ち着いて来た感じはします。

最初は心が荒んでいたというか、ちょっと投げやりな感じがありましたが、彼女からも「○○(僕の名)のおかげで精神が安定してきた」と言ってくれ、明るくなってきたと思います。

自分がどこまで彼女を良い方向に導けるかは分かりませんが、今はそばについていてあげたいと思ってます。

利用されてるだけ…という指摘ですが、別に僕は損得で彼女と暮らしてる訳じゃないですし、彼女の気持ちが落ち着いて、お金も溜まって自立出来る目処がついた時に、僕のもとから出て行くなら、それはそれで構わないと思ってます。

だから利用されてるとかは思わないし、別にそれは気にしてないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧