ついてない人生…いつまで。
毎日辛い気持ちで過ごしています。
上手く言えなくてゴメンなさい、とにかくついてない人生です。
結婚前までは実家暮らし、父がアルコール依存症で母とは言葉に出来ない位苦労してきました。
夫と知り合い結婚出来たのは幸せです、でも結婚してすぐに勤務先の人員整理。仲間数人と会社を設立しましたが最初の年が黒字なだけで今はずっと赤字です。
銀行から融資を受けてるので毎年決算書を提出してますが、もう融資は無理だと遠回しに言われました。多分もう長くは持たないと覚悟だけはしていますが実際は怖いです。
融資の保証人には一切なっていません。会社を設立時に一人が代表になり、その人がすべて保証人になっています。
残りメンバーは役員の肩書きがありますので代表程ではなくても、何らかの責任は取らなくてはいけないと思います。
結婚した時に中古ですが憧れのマイホームを持てました。少しずつお金をかけて自分流に直してきました。
もしかしたらこの家を手放さなくてはいけなくなるのかと思ったら切なくて。
子供も下はまだ小学生、これからどんどん成長してお金もかかります。
子どもたちには苦労させたくないし迷惑かけたくないです。
全てを失っても家族全員揃っていれば、と今はそう自分に言い聞かせ平常心を保つように心がけています。
朝からゴメンなさい、愚痴ばかり書きました。毎日考えて過ぎて眠れなく、誰かにこの気持ちを吐き出したくて書きました。
場違いでしたらゴメンなさい、消します。
新しい回答の受付は終了しました
綺麗事に聞こえるかも
知れませんが
人生の試練は
乗り越えられる人に与えられる
と 何かで聞いた事があります
私も どん底地獄の人生を
苦しみましたが
何とか乗り越えられました
でも 不幸を嘆いていたり
自棄になっていた時期は
何1つうまくいかず
空回りばかりしていました
そこを 自分なりに受け止め
前向きに捉えてからは
少しづつですが運気もあがり
今は平穏に暮しています
笑う角には福来る と
言うように
眉間にシワがより苛々して
いる時には 良い運 良い人を
知らずに遠ざけてしまうようです
主さん 今は辛いと思ういますが
お子さんの為にも
希望は忘れず 前向きに
頑張って欲しいです
こんな事しか言えませんが
主さんの幸せを遠くから
応援していますm(_ _)m
こんな私にお優しいお言葉、読んでいたら涙が自然と溢れました。
そうですね…今までも色んな試練がありましたが何とか乗り越えて来れた気がします。
子供のためにも落ち込んではいられませんよね。
いつか笑って話せるように、今はがんばります。
ありがとうございます。
悩みと言うか愚痴のようになってしまいましたので、こちらは“お悩み掲示板”と言うサイトなので悩みでなければ場違いかと思いました。
他の方の書き込みを拝見しましたが、皆さん色んなことで悩んでおられるのですね。
そして色んな方が励ましてくれたりアドバイスをしてくれたりと、助け合っておられる。
私のような者にも温かいお言葉をかけて下さる方がいてありがたいです。
今日は少し前向きになれそうです。
最初に、決して責めるわけじゃないからね。
ついてないと思うから余計に苦しいんじゃないかな?
今の現状は、今までの結果だよね。
なにがいけなかったのかはわからないけど、なるべくしてなったと思うんだ。
他人事だからそんなことが言えると思われると思うけど、全部が悪かったんじゃなくて、何か一つタイミングが悪かっただけかもしれない。
けどその一つのタイミングがずれたのは、今までの一つ一つが全てつながってそうなってしまったのだから、それを受け入れて先に進んだほうがいい。
家は何十年かすれば形はなくなってしまうものだし、今まで住めて、自分なりに手直ししてその都度いい時間が過ごせたじゃないか。
失敗はしても知恵は増えたんじやないか?
それらの知恵も財産だよ。
これからはその財産をもっと家族で共有すれば、今までより豊かな暮らしができるよ。
もっと吐き出してくださいっ!
俺も決してついてる人生ではなく、心のスタミナ切れで
風邪がなかなか治りません 最近・・。
仕事のことを極度に気にし過ぎ
場合によってはもう去ろうか
と配置替えしてもらったばかりですが
考えます
俺もミクルで吐き出すのをしないとダメです。
どこの家庭も直接口に出さないだけで色々ありますよね。
全く問題なく全てうまくいってる家庭なんて、ほんの一握りじゃないかな。
何かしら悩みがある家庭がほとんどだと思います。
うちもそうですよ。
うちは共働きなんですが、つい先日、私は解雇されました。
子供二人が風邪を引き、続けて肺炎になり、下の子は入院。
遅刻、早退、欠勤で、トータル11日間職場に迷惑かけました。
パートなので仕方ないです。
うちは旦那の収入だけじゃ生活できません。
子供達も完治したので、今新しいパート探してますが、子供がいると言うと、断られてばかり。
来月、再来月くらいまでは貯金でなんとかなりますが、早く仕事見つけなきゃヤバイです。
お互い頑張りましょうね。
これから職安行ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧