プッツンする前に相談です。
自分は今、色々と事情があり一般向けの企業ではなくA型作業所と呼ばれる所で働いています。以前から気になっている事がありそこのある指導員(女性)とある利用者(従業員)です。
その従業員は作業が始まる前、または作業中その利用者の所に行くと自分の身の上話したり、妙に楽しそうで真剣に隣りで仕事している私にはハッキリいって良い迷惑です。自分はそのようなえこひいきには左右されない人格者であると心の中でつぶやきながら、自分の仕事に集中しようと思いましたがもう毎日の事なので頭がパンクしそうです。
その事業所の最高責任者の方は忙しそうだし、サービス管理者と言って作業とか身の回りの困った事等を相談出きる人もいるけど、本人には大変申し訳ないけどちょっと頼りない。
私の器が小さいだけなのでしょうか?またいったいどうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そこの責任者の方に ( 指導員の上の人)
仕事中に私語が多くて 大変迷惑していると
言えばいいと思いますよ!
それはチクリとかの低レベルのことでなく
立派な権利ですから。
休み時間ならば いいかもしれませんけど
では、その話しかけていく人の仕事はちゃんと
出来ているのですかね?
出来ていないならやはり問題ですし。
それで時給一緒なんて嫌ですよね!
まぁこれは余談ですが。
キチンと言ってみたらいいですよ!
指導員の方も迷惑しているかもしれません。
話が合うのでしょうね。仕事前とか休憩中ならいくら話してもかまいません。しかし私はあーでもないこーでもないと試行錯誤しながら一生懸命仕事しているです。その横で言葉が悪いねですがイチャイチャとするように仕事してもらってはたまったもんじゃありません。やはり指導員より上の立場の人に相談すべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 474HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 254HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 159HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 125HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧