旦那も義実家も苦痛
旦那はやたらと自分の実家だけを優先し 義両親に気を使っていて私の実家は完全無視です。結婚して5年ですがずっとそうで もう呆れています。
とにかく義実家に行くと義母に失礼のないようにみたいな感じの態度をされて苦痛で仕方ないです。気持ち悪いくらい義母を誉めたり、どうでもいいところ誉めたり…。
私の知らない内容のことを義母と旦那で話していてついていけない時もありました。
私より義母を愛しているのだと思います。近々お盆で義実家に訪問しますが今から苦痛です…。
近距離なのでお泊まりはないのですが、もし泊まっていけと言われたら旦那と子供を残して逃げたいと思います。
義母に二人目のこと言われ旦那が「まだ作ってないよ~いづれは…」とか笑顔で答えていますが実際は3年セックスレス。
もう夫婦の会話も少ないしラブラブでもないのに義両親の前では、さも‘夫婦仲いいです’みたいに義両親を安心させてる旦那もムカつく!!
旦那がうちの両親に不親切なように私も義両親に対して いざ介護が必要になった時に仕返ししたいと思います。
いい加減にしろ糞旦那!!
新しい回答の受付は終了しました
確かに旦那さんに非がありますね。自分の親を大切にさしてほしいなら、伴侶の親を大切に!とよく言われます。
でも、姑さん自身が鬼姑とかではないなら、弱った時に仕返しまでするのはやりすぎかな、と。
まあ、介護はしなくていいですよ。施設もありますし。
きっと、主さんの実親さんが病気になっても、旦那さんは見舞いすらなさらないでしょうから。
主さんは主さんで自分の親を大事にしたらいいのでは?
お盆は義実家には行かないで自分の実家に子供を連れて行き泊まる。
旦那は大事な自分の実家に勝手に行けばいいよ。
主さんも旦那に合わせて義実家に行くなんて、行かなきゃいいのでは?
旦那と同じように仮面夫婦を演じる必要なしでは?
私の実家をないがしろにするなら、長年セックスレスを義母に話すよ!子供なんかできるわけ有りませんわ、と義母に言ってみたら?
なんでも旦那の言いなりなの?
そこまでして今の暮らしを離したくないの?
旦那さんが自分の親を大事にしているのならそれに甘えて主さんは逆に何もしなくていいと思います^_^私も旦那は自分の親にはお中元、お歳暮他事あるごとに何かやっていますが私の親には何もないです。だから私は旦那の実家に近いにも関わらず1年に一回くらいしか行かないし連絡もよっぽどのことがない限り取っていません。でも自分の実家には月1回のペースで泊まりに行っています(笑)そんな感じで気楽にやっています。逆に旦那が旦那の両親に対して何もやらない人だったら私が大変だったと思います。
分かります!!分かります!!我が家もそうやって…25年が過ぎました~男はみんなマザコンなんですよね~子育て中に若い男でも作って息子捨てて逃げた母親でない限り…普通に育てたら…多分…みんなマザコンなんですよ!!仕方ないと割りきりましょう…結局別れて次に結婚しても…やはり…またマザコの可能性大ですよ…夫婦は他人です…母親と息子は血の繋がりある親子ですから…あまり気にしない方が良いですよ…疲れますもん!!放って置けばよいんですよ…で、腹をたてずに…上手くストレス溜めずにやりましょうよ♪だって…仕方ないもん…私は…嫁としてやることだけはやるつもりです…離婚しない限りはね…夫には妻に対して『ありがとう』を言って欲しいですよね…それがないから…嫁たちは…腹が立つわけで…多分…マザコンは…姑が死んでも続くらしいんですよ…笑笑…息子はみんな…母親がすきで…母親も息子が好きなんでしょう…で…マザコンが出来上がるんですよ…頭に来ますよね(-_-;)だから、諦めましょう…私は…24年前にすでに諦めました…笑笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 713HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 424HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧