アホな旦那とアホな女友達 2
アホな旦那とアホな女友達の続きです。
問い詰めた後、怒ってても仕方ないと思い、旦那が機嫌とって、私に『何処か行きたい所に行こうか』と言うので、夕方お祭りに行きました。
お祭りに着くと、
まぁ多少の気遣いはあるものの
人混みの中を自分のペースでスタスタ歩き
ゆっくり屋台も楽しめず、私が後を追う形で歩いているので会話も出来ず、次第に私はイライラ。。。
気付けば無言で、しかめっ面だったと思います。その場で言えば良かったのですが雰囲気を悪くしたくなく黙ってました。
旦那が私の異変に気が付き、『なんかお腹空いたね、焼きそばとか買ってこようか』と言い買ってきたのですが、夕べは知らない女と、この焼きそばよりも豪華な物を食べていたと思うと、受け付ける事が出来ませんでした。
帰り道も、人混みをマイペースで歩いて行くので、ついつい爆発し『なんで歩調を合わせてくれないの?一緒に並んで歩けないなんて楽しくない!!思いやりに欠けてるよ!』と言ってしまいました。
したら『は?こうやってお前が来たい所に連れて来てるじゃん!なんなんだよ!朝から!もぅ、お前とは何処にもいかない!』と終始無言で帰宅。
折角の3日間の休日がこんな事になり、
旦那の態度も私自身、楽しく振る舞えなかった苛立ちで一旦、冷静になりたく、『今から実家に帰るね』と伝えると『どうぞご自由に!!お前がおらんくて清々する!!俺がどれだけ朝から気を使って接してたか分かってるのか!!お前は世間を知らない!甘ったれ過ぎなんだ!家を出てくなら、その覚悟で、二度と戻ってくるなよ!!!』と言われ、『こっちは信用してたのに嘘つかれて、休みも台無しにされて、あんたは自分が同じ事されたら、次の日、何も無かったかのように振る舞えるんか!!』と言って出てこうとしたら、『まて!今の状態で家を出て事故したら周りが迷惑だし!心配だろ!』と言われ、心配の言葉に涙して立ち止まりましたが、、、、やはり、元は旦那が悪いのに甘ったれやらなんやら言われ腹の虫が収まりません。
いつもは一緒に寝てますが、同じ床に寝たくありません。
こんな酷い喧嘩は初めてで
旦那に嘘つかれたうえ、
2度と戻ってくるな!
甘ったれ!世間知らず!と罵られ、
旦那のこんな姿を見るのは初めてで
なんかもぅ無理です。
実家の親や兄弟には心配かけたくないけど、愚痴りたいです。
結婚ってこんなもんなんでしょうか?
対処法や気持ちの切り替え方を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いに意地張り過ぎ。
自分がお祭りに行きたいって言ったんじゃないんですか?
混雑ぐらい予想出来るし、人混みじゃまともに会話出来ないと思います。
旦那さんに「ありがとう」「ごめんなさい」
って言いましたか?
自分が変わらなきゃ相手も変わらない。
主さんって、甘えたり、可愛く振舞ったりして、旦那さんをコロコロ転がしたりとかできないタイプ?
お祭りに行ってさ、嬉しい!ありがとう!って嘘でもニコニコして、手でも繋いで、ゆっくり歩いて貰って、やきそば美味しい♪って喜んでたら、旦那さんも惚れ直してくれて、ごめんな。って言ってくれたんじゃないの?
プリプリ怒ってたら、その相手の女に負けちゃうと思うよ。嘘ついてた!とか、どうでもいいのよ。極論言えば、旦那さんに、俺の嫁って世界一可愛いな!って思わせれば主さんの勝ちなんだよ。
こんな可愛い嫁に嘘ついて、俺はなんて最低な男なんだ、って思わせないとだめなのにさ、
なんなんだ朝から不機嫌で怒ってばっかりで。全然可愛くない。大切にする気にもならない。って思われたら主さんは損だし、負けなんだよ?
感情ばかり先走って、そんなんじゃ本当に夫婦関係危険だよ?大切にされたいなら、大切にしたい!って思って貰えるような奥さんにならないとだめなんじゃないの。
血気盛んな二十代前後の若い人の話かと思えば、三十過ぎの人の話か。
年の割には随分と幼いな。
主さんが我が儘過ぎ。不貞腐れてぶーぶー文句言って、八つ当たりした挙げ句が実家帰るって…。
短気ですねぇ。
異性の友達と食事すると最初に説明しても、きっと浮気だなんだとヒステリック起こして自由に行動できないから嘘を吐くんだと思う。
嘘を吐かせているのは自分だとなぜ気がつかないんだろう。
主って本当に31歳なんですか?
本当ならヤバすぎ笑
うちの友達でもそんな重いコなんか居ないです。歳も主とあんまり変わらないから余計ビックリです。
せっかくの休み3日間って…全部主と居ないといけないの?って思ったー。
主中学生みたい笑
うちの馬鹿旦那は、私とは祭りに行っても離れて行動します。
理由は、飲み屋の姉ちゃんに独身だと思われたいとのたまわりました。
誰もあんたと結婚したいお姉ちゃんいないと思ったし、金づるにされて気がつかない可哀想な男だと思ったけど、行くころがないので離婚はしていません。
親も結婚生活は散々だったので、私も諦めています。
祭りはもちろん一緒に最近は行動していません。
主さんはまだ改善しょうと努力しているから大丈夫なような気がします。
主さんの気持ちわかるなぁ〜
旦那さんとの休みを楽しみしてたから
なおさらがっかりして
どう気持ちを消化したらいいか
分からなくて怒ってしまったんですよね(^^)
でも、主さんも察してちゃんでとどまるのではなくて主さんからアクションおこせば良かったかなと思いました(^^)
旦那さんは旦那さんなりに
気を使ってくれてたみたいなので
旦那さんのその気持ちを主さんが汲めたら気持ち良く過ごせたと思います(^^)
相手を変えるより自分が変わった方が早いですよ(^^)
お家で旦那さんが、怒りにまかせて
主さんを怒ったとしても
なんだかんだ主さんの事を
大切にしてくれてるじゃないですか!(^^)
スタスタいく
会話少ない
うちの旦那がそんなんだわ(笑)
うちは私が家族を笑わす役です
笑顔笑顔、楽しいね!って喜んだり
旦那を子供のように甘やかしたりしてるかな。
旦那もそうすると優しくしてくれたり、
まぁ食事くらい目をつぶりましょうよ。
結婚したら片目で旦那みよう、妻がニコニコ優しいなら旦那が遊んでも帰ってきますよ。
うちは子供いるから、主さんみたいにしていたら子供から超怒られます(´Д`)
かあちゃんしっかりしてねって。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧