不倫関係から部署異動

回答44 + お礼17 HIT数 13470 あ+ あ-

2014/08/18 00:21(更新日時)

9年間、同じ部署でW不倫関係の人が居ます。
この一年くらいは、体の関係はなく、電話で話したり仕事のパートナー として良い関係になれていたと思います。私が何年か前に会社のパソコンから彼宛に送った何通かのメール、削除済みでしたが、パソコン入れ替え時に、その メールが私の長年の天敵である担当者によって抜き出され、本社の部長や社長に上げられ私を解雇か、異動させろ!と、告発しました。私の彼は次期、幹部候補。外せる人でも、傷をつける訳にはいかない人。この話は社長が内々に、社内に漏れないようにと動き。ただ、彼には私との関係を確認され、当然、肉体関係はなく、私からの一方的な思いだったとなり(私がそう、説明してと彼に言いました)私には、その、内容すら伝えられず、理由も公にされず、違う部署へ異動を命じられました。
私は、グレーのまま終わらせようとしている会社の意向に従い、何通かしか存在しないメールが何十倍もの数に増え内容も、酷い卑猥な文章に変えられていた事(彼から聞いた話ですが)を知りながら、全く何も知らないフリをして異動の話を受けました。10年間も居た部から部署異動には不安もあり、当然、話を受けた時は、退職の気持ちを伝えましたが、何日もかけて社長や部長に残るように説得されました。噂は隠したい、でも慣れた事務員を切るのは、今直ぐ切ると仕事に支障が出る。そんな感じだと思いますが。長くなりましたが、仕事を続ける事に、した事、本当に良かったのか?こんな事になって、彼との関係がこれからどうなって行くのか?どんなふうに私は振る舞っていけば良いのか?
不倫関係である私達がルールに反してるので、やられた事も当然だと思いますが。メールを改ざんしてまで私を外そうとした天敵の二人が会社には居ます。そんな会社に残っても、又、何かあるかもしれません。
同じような経験を、された方、周囲であった方、経験談など教えて下さい。

No.2127223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元々主さん達が悪いんだから、自業自得じゃない。

No.2

で。まだ彼とのこれから…なんて心配してるんだ(笑)
能天気だね。さすが不倫。

No.3

主さんと同じか、近い経験された人なんて皆無なのでは?

愛憎連続昼ドラマの世界。

No.4

今は不倫とか流行っているのか?
互いに離婚した上でのことならともかく、順番間違えての結果だしね。自業自得。

品のない例えで言うけれど
大の方をトイレでしたいとする。パンツ下げて便座に座るでしょ?んで気張るわけ。それが普通。
あなたのは順番を間違えて
パンツ下げる前に便座に座って気張るわけ。パンツ下げてないからパンツにそれがくっついているわけ。
そのパンツを捨てないで、漂白剤かけて洗濯機に突っ込んで洗剤多量に入れて洗濯して乾燥機にも入れた。
結果「生地が傷んだじゃない!」とあなたは訴える。
あなたが言っているのは、漂白剤と洗剤と洗濯、乾燥機にかけた奴が悪いと言っているのと一緒。そもそも、順番間違えての結果。お前が言うなと言う話。

No.5

社内不倫とか周りが迷惑だから、さっさとやめてほしいですね。
今後も一緒に働いてると思うと、気持ち悪いし。

No.6

職場の恋愛は不倫でなくても問題が多く、会社によっては禁止するところもあるほどです。会社のPCでメールのやり取りをするという認識の甘さが今回の事態を招いたんですよ。するなら、もっとスマートにしないと。

No.7

おはようございます。

私も昨年2年続いた不倫を動画で社内に暴露され
彼は転勤 私は依願退職扱いで 会社を辞め 離婚もしました。

私だけに責めを負わせられないから、彼も退職すると言われましたが 説得し 私から迫り不倫関係に至った事にしました。
正に自業自得ですが 後悔はして居ません!

因みに リークしたのは 後に成って知りましたが 彼に思いを寄せていた 社内の女の子でした。

No.8

9年も不倫してるなら早く離婚しろよ

本当社内で不倫とか気持ち悪い

No.9

幹部候補の彼が幹部となり、社内で力を持った時に、彼に仕返しをしてもらえばいいですよ。あなたは、その二人の落ち度の証拠を集めるのです。

No.10

皆様、有難うございます。
そうですね、私の立場で、何言ってるんでしょう。そう、思いました。私の間違った償いだとは思うますが、こんな、私でも会社に、残れと、残れるように他の部署との調整をして下さった数人の、上司の方々(今回の事を知っている3人)から、これから会社の為に、もう一度、新しい気持ちで頑張る事が今の私のすべき事だと言われました。
そう言われる前から、私自身、退職する事が一番だと思いながら、彼が居るからは、全く関係なく、上司達への、感謝、申し訳なさ、裏切ってきた部内メンバー、色々な方々へ少しでも償えるなら、残りの時間で私に出来る限りの仕事をしていこうとも、考えていました。そんな考えから、不倫関係も終わらせ、会社に残る事が私の恩返しになれないかと?でも、今は、消える事が一番かと思い始めて居ます。

No.11

そんな天敵なら、異動先にも不倫の噂を撒き散らされてるでしょうね。

不倫してとばされたオバサンとして指さされて生きてくのが辛ければ、普通に退職したらいいだけですよ。

不倫しても自身にはおとがめがない彼なら、すぐに新しい不倫相手を見つけますし、元不倫相手のオバサンのほうは切ります。とんでもない爆弾だし、邪魔ですからね。

それがあなたの選んだ道です。

No.12

そう思うことが出来てるなら、私の意見は取り消し。

No.13

>> 11 そんな天敵なら、異動先にも不倫の噂を撒き散らされてるでしょうね。 不倫してとばされたオバサンとして指さされて生きてくのが辛ければ、普通… 天敵と呼ぶのも違うかもしれませんが、二人とも課長なんですが、リークした1人は出向できている60歳過ぎの課長です。その人が出向してきた4年前から、その課長は私に必要以上に付いて回り、飲みの誘いや給湯室でのセクハラや、私なら簡単に遊べると思っていたようですが、その課長は客先からの出向者だったので、私も我慢しようと思っていました。でも、私の曖昧な態度が課長には誤解させてしまったと後悔しています。あまりにエスカレートしていく行動が嫌になり、意思表示をし始めた頃から私の悪口をある事ない事、言うようになり。それでも、出向者と言う事もあり、公にはしていなかった。今回も実際動いたのは、その課長ではありません。
私が辞めれば、その課長の性格だと、一気にしゃべり始めるでしょう。でも、私が居る間は恐らくしゃべれない。今回の事は社長から絶対に漏らすなと言われているそうです。私と綺麗事ですが、辞めても、辞めなくても、陰口を言われても当然ですから、何と言われてもと、受け止めます。私が今、返したい事、守りたい物は、こんな私に私のした事を追及も事実確認する事なく、会社に残れるように動いてくれた社長、部長への感謝の気持ちだけなんです。でも、今となっては、残る事、辞める事、どちらが、その気持ちへ返えせるのか?分からないんです。

No.14

社長と部長に、感謝の気持ちを返したいのなら、今のままで良いのではないですか? 会社にとって、あなたに辞めてもらった方が良ければ、その方向で話しがあっただろうし、これで落着にしたいのでしょうから、あなたは何も言わず指示に従うことが、感謝になると思いますよ。

No.15

後輩に示しがつかないでしょう。
あんなこと、こんなことしても会社にずぶとく残れるんだと。
消えるしかないと思えますが。
それに彼氏の家族をいったい何だと思ってるのか。
ふざけんな。
彼氏も人に非ず。
主さんの家族にはもちろん某の大きな因果が必ずおとずれます。

No.16

そんな長いこと不倫してたなら、課長以外ももちろん貴女達の関係は気付いていたと思いますよ。ハッキリ言って周囲は凄く迷惑です。職場は働くところであって、不倫するところではありませんからね。
どっちみち周りにはバレバレなんだから、どっちだって同じじゃない?

No.17

職場内で不倫ってほんとうに迷惑です。
不愉快きわまりない。
周りの人に疑われてないわけないから、主さんの移動も、あぁやっぱり。って思われますよ。
しかも会社のパソコンからメール送るとか、仕事中になにやってんですか。
舐めすぎでしょ。
存在事態が不愉快で迷惑なんで二度と調子にのらないでください。

No.18

嫉妬されてのリーク?モテるんですね。
会社に残って欲しいと言われた?仕事出来るんですね。
自身を過剰評価しても不倫出来る最低の人間だってことに気付いて下さいね。
会社に恩返しすることなど考えないで、どうか相手の奥さんの気持ちを考えて、今すぐ辞表出して下さい。

No.19

相手の家族やご自身の家族への申し訳なさに一言も触れられていないのは文脈上はしょられていただけかもと好意的に取ろうと思ったけど9年もズルズル続けているところに悪質さを感じました。社会人としての責任を問題にされているけれど結局あなたは自分と不倫相手の恋愛しか頭にないし、長期化していることから主体性のない流されやすい方とお見受けしました(仕事ができるできないは関係ありません)。よくしてくださった上役への恩のために会社に残る選択肢を取られたら多分不倫自体はきれいな思い出として心に留められるんでしょう?あわよくば元サヤもお考えになりそうですけど、会社への責任うんぬんと同様、相手の家族や自分の家族への責任もこの機会に同じまな板に並べてお考えになるのが本当に誠実で視野の広い大人というものではないでしょうか。うまく隠しおおせて法的な処罰は受けなくても、あなたは家族に対して裏切りという重い十字架を背負っているんですよ。個人的にはやめるのが家族への誠意だと思います。

No.20

仕事を続けられるにしてもあなたが敵認定してる方に復讐してやるとか考えるのはやめた方がいいですよ。まじめに生きてる外野からすると目くそ鼻くそにしか見えません。
それと、上役への恩を考えるなら、同僚や部下に対しても配慮してしかるべきではと思います。メールのつめの甘さから察するに気づいていないのは自分たちだけで周りは気づいて不快に思ったり気を遣ったりしていたと思います。これ以上まわりに気をつかわせたり自業自得なことを相談して巻き込むのはやめてくださいね。

No.21

>> 20 問題にされたメールの内容は、私から上司ですある彼宛に仕事の報告と相談事の中に、上司として尊敬しています。人間関係に悩んでいた頃、これからも、しっかり部下の私を見て指導して欲しい。私は付いていきます。の文章が、何年前~ずっと、好意をもっいて、あなたに抱かれたい、と内容に変わり一通だったメールが30件以上、作り上げられていました。

でも、本当に私は今、それをリークした人達を恨んだり逆恨みも、もちろんありません。
されて当たり前な事をしてきたと分かっています。これから、私が出来る事は、ひたすら頑張るだけだと思っています。

No.22

>> 17 職場内で不倫ってほんとうに迷惑です。 不愉快きわまりない。 周りの人に疑われてないわけないから、主さんの移動も、あぁやっぱり。って思われ… 私の異動に、やっぱり、そうってなると、彼まで不信感を持たれてしまい、これから、上に上がっていこうとする彼にはマイナスになります。私の一方的な思い、ストーカー的な行動。それが、会社の上の考え、そして彼の望んでいる事だと思います。
会社も彼も、私を会社に残るように進め動いた事は、私が必要かどうかではなく、少しでも波風が立たないように、そんな選択だったと思います。どちらになっても、全てを私は背負って、残る、退職の選択をし、一生、頑張っていくしかない。と思っています。

No.23

そこまで覚悟が決まっているなら、あのスレ内容は何だろう?

No.24

絶対漏らすな…って、社内機密事項でもあるまいし単なる社内不倫、第三者からしたらおもしろネタです。

バレてないと思ってるのは当人達だけで、気付いてる人は多数います。

私の同僚が上司と不倫してて、不倫が原因だからか?他の人からキツく当たられて敵が増えて居づらくなり、彼氏の力で組織間異動をしてきて、そこでたまたま仲良くなった私に不倫の事情を打ち明けてきました。内心おかしな異動だと思ってたら案の定でした。

私は彼女に恨みもないし不倫の噂を立てるつもりはありませんが、やはり彼女自身が浮わついた部分があるのは確かで、結局また敵を作りつつあります。

社内不倫する人ってしょうもないです。下半身がだらしない性分としても、せめて社外にしたらいいのに、本当にバカだと思います。

上司と私的に仲良くなれば少なからず自分に利益ありますからね。不倫を始めるにあたり、そういう計算を全くしないわけないですよね?それも嫌われるもとです。まぁ不倫告発で穏便に済ませるのは、おおかた社長部長らも不倫常習犯だからでしょう。

不倫くらい普通なんだから、それくらいで辞める必要ないという会社なんですよ。
あなたやあなたの彼氏の能力評価ではないので、勘違いしないように。

一人二人辞めたくらいで、会社は困りませんので。

No.25

あなたは悲劇のヒロインぶっていますが、本当の悲劇のヒロインは彼の奥さんと子供ですよ。 彼の奥さんから、慰謝料を請求される可能性もありますが、あなたは支払えますか?普通なら、会社に迷惑をかけましたと謝って病めますし、そのまま働けるほど無神経だから、今まで続いてきたんだと思いますが、会社からすれば不倫なんかするトラブルメーカーは邪魔でしかありません。一回でも不倫したら、会社での居場所はなくなるのが普通なんです、不倫なんかまともな神経の人はしません。この際、会社を辞めて引っ越しでもしたらいかがですか。そうすれば新居に、あなたに慰謝料を請求する内容証明も送られなくてすむし、あなたの過去を知らない会社なら、ちゃんと雇ってもらえますからね。ただし、そこで同じことを繰り返さなければですが。会社には、はっきり言って、仕事以外のことをやる面倒な人間は要りません。仕事だけをやってくれれば問題ないのに、余計なことをやるから問題なんです。

No.26

>> 25 その通りだと、思います。
日に日に、気持ちが変わり、今は彼も私も会社を裏切り、信頼してもらっていた人達を裏切りました。
上司に呼ばれ二人の関係を確認された彼は、当然、二人の関係を否定しました。
そして、この件は、私には、言わず人事異動をさせるから、と口止めされたそうです。だから、私は何も知らないフリをして人事異動を受けましたが、今は、もう全て打ち明け謝罪し、彼も私も退職すべきだと気持ちが動き始めています。
この盆休み中、ずっと、考えていますが、私が勝手に動く訳にもいかず、彼にも、確認しなければ。と思っています。

No.27

いずれ新しい部署にも居づらくなるのが見えてます。痴情関連の噂とは一見静かでも、確実に広がります、周りからの評価は不倫で左遷されたオバサン…特に同性はシモの緩い女には一層厳しいです。

まぁ9年も不倫関係だったのに結局「俺、知らない」で押しきられ、自分の知らないところで自分だけが制裁を受けて異動させられた腹いせがしたいなら、野々村議員ばりに号泣謝罪劇して後々のおもしろネタになるのもよいです。

本当に反省してるなら黙って退職したらいいだけですよね。事務員なんて代わりはいくらでもいます。あなたが辞めたら真面目な若者を採るだけです。

不倫の年増女が自主的に消えてくれれば、厄介払いができる会社も、新しく不倫したい彼も、求人が増える若者も、万々歳です。

気兼ねなく、お辞めください。

No.28

せっかく社長と部長が、上手く収めてくれたのだから、もう何もしない方がいいですよ。会社を辞める必要も無いと思いますよ。 彼との不倫に、脇が甘かった様子も無いし、あなたが目を付けられて、セクハラされて、彼は出世を妬まれて、はめられたんですよ。 それについては、あなたは、そうされて当然だと、おかしなこと言ってるし。 大事なのは、今回の件を、彼と話し合って、気持ちに治まりをつけることだと思いますよ。 ほとぼりが冷めたら、社長と部長に、あの社内メールは捏造されたものだ。自分はセクハラを受けていたと言えば良いと思います。それは、今言ってもいい事だけど、彼にとって大事な時期なら、ここは一旦治めた方がいいかもしれないし。

No.29

>> 27 いずれ新しい部署にも居づらくなるのが見えてます。痴情関連の噂とは一見静かでも、確実に広がります、周りからの評価は不倫で左遷されたオバサン…特… まさか、腹いせなんて、思いもしませんでした。噂が広まる事も、私が何て、言われるかは覚悟もしていますし、全て受け止めます。居づらくなる、苦しさを味わう事、そんな思いをする事も、当然だと思いますし。それ以上に全く今の部とは絡みのない部署で、償う気持ちで、がむしゃらに頑張る事も。
許される事を、した訳ではありません。
どこかで、償っていくしか、ない。
叩かれて当然です。皆さんからの意見や言葉が、今の私達の職場の人達の言葉だと思って読ませて頂いています。

No.30

>> 28 せっかく社長と部長が、上手く収めてくれたのだから、もう何もしない方がいいですよ。会社を辞める必要も無いと思いますよ。 … 有難うございます。
私も最初、そう、受け止め、裏切っておきながら、上司達の思いに甘えてしまいました。
それが、余計に裏切りの重さに後悔と申し訳なさが大きくなって。今も、これから先も、メールの事もセクハラの事も、言うつもりは、ありません。このまま、静まるとも、揉み消される事も、なく、これから、永遠に私へ向けられる目が、変わる事は、ないとも覚悟しています。受け止める。それしか出来ません。私の今の揺れる思い、こんな私が本当に会社に残って良いのか?
有難うございました。

No.31

主さん、不倫も色々あるけど、不倫した人が、会社辞めてたら、何処の会社も人手不足になってしまいますよ。 あなたが不倫していたのは事実だけど、汚いやり方で陥れられたのも、事実。 ここは、社長と部長の配慮を受け入れて、新しい部署の仕事を、確実にこなすことに専念すれば、悪いことばかりじゃなく、良いことも増えて行くと思いますよ。 9年の間、あなたが彼を支え、今回あなたが罪を被って、彼を出世させてあげたのだから、あなたは、女として立派ですよ。

No.32

有り得ない位いい会社ですね、主さんの図太さ(無神経)が欲しい今日この頃です!

No.33

会社側は秘密裏にされたみたいですが、それは、今だけ。主さんや社長、重役クラスは漏れてないと思って居ても、噂は広まってますよ。
本人やもみ消しをした人には周りも気を使い、知らないふりをしますがね。

よく、会社に残れたものです、よほど主さんは図太い神経の持ち主、旦那さんもくずな嫁をもらい気の毒です。
うちの社内でも不倫発覚ありましたが、どれも辞めて行くのは女性側ですね。
女性は代わりはいくらでも居るということでしょうね。
残れた男性も噂は絶えず流れ、居心地は悪くなります。転勤を希望して僻地へ行った人も居ますよ。

No.34

>>21
そもそもどうして不倫が会社にばれたんですか。
その文面なら不倫がばれるわけないのだからただの部下としてのメールだと押し通せばいいわけでしょ。それ以外にばれる要素があったわけじゃん。そのことがまわりに迷惑って話ですけど・・行間読まずにこんなひどいことされましたって内容だけはしっかり入れてくれるあたりすごいですね。
誰かがちくった?だったらやっぱりばれてたんじゃん。
つくり話する人って準備してなかったところ突っ込まれると同じ話繰り返しますよね。東京のセク野次議員みたいに。
考えてみたら上役何人登場すんの?ってそこそこ大きな企業でそうまでして上から引きとめられる仕事のできる縁故採用でない39歳女性、でもセクハラを訴え出ることはできなかった?(こんなことしでかしてかばってもらえるのだからさっさと人事課かどこかに言えばよかったでしょう。唇かんで我慢する自分がかわいかったですか)エリートではないって、もう設定からほころびてますもんね。
あーまんまとだまされました、不愉快ですよ。これでご満足ですか。

No.35

体の関係がないなら不倫じゃないと思いますが?今の会社は、居心地が悪いのは分かります…でも辞めずにがんばってほしいかな~

No.36

主さん。

会社、会社って…職場の人たちにって……

そんなに大切なの?

私が、働いていたのは、第一が家庭のため、家族のためでした。家計を潤すお金がまず、もらえるから、働いておりました。そりゃあ、働いていたら、色々と副産物がいいのも、悪いのもありましたが。働くのは、いいことだけど、第一に私は、自分の家庭生活のために働いていた。

主さんは、第一番に何のために働いていたんですか?

主さんはW不倫と書いていらっしゃいました。彼の家庭のことも心配ですが、それは、彼にまかせて。

主さんは、主さんの家庭のことをもっと、頑張ってくださいよ。ご主人に不倫のことバレたり、子供さんに影響したり、…。主さんは、家族に不倫している自分を悪いと感じないのですか?

旦那や子供たちのこと、主さんの家庭のことがでてこない、主さんのスレが不思議。つか、家族のことを考えていない主さんが不思議。

No.37

なんやかんや仕事辞めたくないから必死に綺麗事で固めたいように思いますね。9年も不倫できたなら主さんかなりいい歳ですよね。再就職難しいような…旦那さんにもこれを期にバレるかもですね

No.38

リークした側です(有名企業)不倫相手に撮らせたキャミ姿+不倫相手とのメールのコピー本社人事部と役員方に配布いたしました。

男女共に上司、幹部に呼び出され事情説明をさせられました。男性は飛ばされ女性は残っていますが双方とも定年までヒラ決定。

それでも二人とも辞めていませんからね。まだ頑張れる精神状態なんでしょうね。女性への同僚達の視線や陰口まっ仕方ないですよ。ツメが甘いんだから。

私がリークしたことバレていません。仲間は外部の人間なので(笑)

No.39

>> 37 なんやかんや仕事辞めたくないから必死に綺麗事で固めたいように思いますね。9年も不倫できたなら主さんかなりいい歳ですよね。再就職難しいよう… 全く、仕事を辞める事には、抵抗ありません。次の就職先がないから、残るとかも全くありません。
何の職についても、頑張る事には変わりないので。

No.40

あんた、ばか?本当の悪は不倫相手だよ。そいつが自分が悪くないように全部仕組んだんだよ。その2人がさもやったかのようにして。
主を辞めさせなかったのは、退職したら目の届かないところで、何をするか解らないからだよ。会社にいれば、下手な事はしないだろうと、もし何かしたら、その時はまた適当な事をして、自分とは関係ない理由で解雇したらいいんだから。そうしてまで、自分の立場を守りたいんだよ。都合よく、「私が一方的に…」なんて言ってきたから、これ幸いなんだよ。
ようは、飼い殺しにしたいだけ。

そんな事も解らないんだねぇ。

No.41

もう不倫終わらせたんなら彼との関係がどうなっていくのか?なんて心配する必要ないんじゃないですか?
不倫がバレて部署移動ってことはもう彼と近い環境にはいさせてもらえないだろうし。

プライベートで会えばいいとか思って関係を続けたとしたら、もしまたバレた時に今度こそ引き止めてくれた上司からも白い目で見られて居場所なくなりますよ。

今度こそ会社では仕事だけこなして真面目に働いた方がいいと思います。

No.42

不倫は、悪い事ですよ!!
主さんは、何言っているの!!
クビにならなかっただけ、家庭にばらされなかっただけ、よかったのでは?
これを気に、心も入れかえてみては。

No.43

個人的な恨みは理解出来ますが、不倫してしまった事の方が問題なので受け止めるしかないでしょうね。会社の判断も的確だと思いますし。というか甘いくらいですよね。会社の事情でしょうが、大手ならそれじゃ済みません。
メールの改ざんが無ければ結果は違っていたと思うなら、不倫に対して反省が無いと思わざるを得ません。
メールの事が無くても、社内で不倫があからさまになれば周囲は有らぬ想像をするものですよ。尾ひれ羽ひれが付いた噂も流れます。もっと言えば当事者は丸裸にされます。あの二人はあんな事もしたんた、こんな事も…とえげつない想像をされるのです。改ざんメールよりも生々しい想像です。メール云々は今更って事ですよ。
更には辞めるまで◯◯と△△は昔W不倫して異動させられたという看板を背中に背負って勤務する事になります。毎年新人への伝達事項になります。会社ってそういうものです。だから遠くの支社へ飛ばしたり退職を勧める会社も多いわけです。
不満を言える立場ではない事を自覚した方がいいと思います。

No.44

いわゆる飼い殺しですね。

俗っぽい言い方をすれば、まわりは再三鬱陶しい思いをさせられてきたと思いますので、厄介払いができ、ホッとしたでしょう。

もしNo.39にある言葉が本心ならば、転職がいいと思います。

恋愛体質なら、違う場所で同じ失敗をしないで下さい。

No.45

Wですよね?
こんなところで聞くまでもない悩み!簡単ですよ。
主さんの旦那さんに相談してください。
「9年来の不倫を社内でバラされたんだけどどうしたらいい?」って。

No.46

やめるなら彼氏も一緒でしょ?
不倫は一人ではできない
女だけに罪があるわけではないと私は思う

チクるヤツもどうかと
思うよ
陰湿って感じ

メールだけのやり取りで
不倫になるのかな?
私用のメールなら携帯で
すれば良かったんじゃない?

No.47

>> 43 個人的な恨みは理解出来ますが、不倫してしまった事の方が問題なので受け止めるしかないでしょうね。会社の判断も的確だと思いますし。というか甘いく… 私は本当に不満なんて、全く思ってません。
メールの改ざんにも、何も言うつもりも、する気持ちにもなりませんでした。 私達が悪いだから、何も言えるはずがありません。

No.48

>> 41 もう不倫終わらせたんなら彼との関係がどうなっていくのか?なんて心配する必要ないんじゃないですか? 不倫がバレて部署移動ってことはもう彼と近い… 有難うございます。
彼との、これからの関係が気になるのは、関係を続けるとかではなく。
会社に残れば、会う機会が全くない訳でないので。出来る限り、会わないよう配慮しながら仕事しようとは思います。
続けるなら、仕事を精一杯、やります。

No.49

>> 42 不倫は、悪い事ですよ!! 主さんは、何言っているの!! クビにならなかっただけ、家庭にばらされなかっただけ、よかったのでは? これを気… 有難うございます。
心入れ替えて、本当に、どんなに頑張っても償えない事をしてしまい。
これから、どれだけ、返せるか分かりませんが頑張ります。

No.50

汚い事やってたくせにいい人ぶって悦に入る

本当は反省なんざしちゃいないだろうに

辞めるも続けるもお好きにどうぞ

パートナーを裏切りその配偶者をコケにした事実は変わらないし

主が汚い心の持ち主だという事実も変わらない

• << 51 分かっています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧