今日の偏頭痛痛くなかった!

回答10 + お礼3 HIT数 769 あ+ あ-

2014/08/22 00:29(更新日時)

偏頭痛歴30年悩まされてます!

年間10回ほどね発作でいつも激しい頭痛で吐いてしまい、半日は寝たきりです。。
どんな薬でも効いたことがなかったのですが…!!

夕方に偏頭痛の前ぶれがあり、同時くらいにロキソニンを2錠服用して、お風呂に入りました。(お風呂なんていつもなら絶対入りません)
何かの記事を見てロキソニン&お風呂を試してみたんです。

そしたらいつもなら割れるほどの痛みが全く無く、全然痛みがなくて。。

30年間で初めての経験です!

たまたま偶然でしょうか??
驚いてます。

No.2129227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30年も悩んでいたことが解消ですか?!
その記事は本当だったってことですかね。

私はここ数年の偏頭痛ですが、もし痛くなったら試してみようかな(^^;

No.2

痛くなりそうだなぁって感じたら、すぐにロキソニンを飲んでいます。我慢したり、大丈夫だろうと飲むタイミングを間違えると、効かないです。いつもロキソニンは持ち歩いています。お陰で寝込んだり、吐いたりはなくなりました。

No.3

>> 1 30年も悩んでいたことが解消ですか?! その記事は本当だったってことですかね。 私はここ数年の偏頭痛ですが、もし痛くなったら試してみ… 分からないんです!何故痛みがゼロだったのか…。私は視野にギザギザした光が見えるのが前ぶれなのですが今日は出現した瞬間に服用しました。お風呂は身体を温める作用らしいですが短時間です。
一度試してみてください

No.4

>> 2 痛くなりそうだなぁって感じたら、すぐにロキソニンを飲んでいます。我慢したり、大丈夫だろうと飲むタイミングを間違えると、効かないです。いつもロ… どんな薬でも効いたことないのに、身近なロキソニンで効いたのでしょうか…謎です。30年間が何だったのか!と思うくらいに全く痛くなかったです。不思議。
飲むタイミングが良かったのでしょうかね。普通に家事も出来ました

No.5

片頭痛でロキソニンですか?
主に歯の痛みや整形外科で処方される薬ですよね。
片頭痛用の薬は今まで効かなかったのですか?

私は病院から漢方を飲み始めて、ほとんど痛みが出ることがなくなりました。

今はよっぽと寝過ぎたりした時くらいにしか痛みが出なくなりました。

前は毎日頭痛に悩まされていましたけど、今は一ヶ月に数回になりました。

主さんはお風呂に入って、血流が良くなったのかもしれませんね。
良かったですね。

No.6

偏頭痛専用の薬は、医者で処方してくれるのは知ってますか?

No.7

偏頭痛はロキソニンでは治りません風呂で温まるのも駄目ですよ
偏頭痛の薬じゃないと吐きます

主のは偏頭痛じゃないと思います

No.8

7さん、主さんの頭痛は偏頭痛の典型的な前兆(閃輝暗点)があったというのだから、偏頭痛だと思うよ。

風呂は逆効果だとは言うね。温めて和らぐのは血管が収縮して痛む緊張性頭痛の場合だね。偏頭痛は血管が拡張して神経を圧迫して痛む頭痛だから温めるんじゃなく冷やすのが効果あるとか言うね。

まぁ、緊張性頭痛、偏頭痛どちらも持ってる頭痛持ちもよくいるらしいから。

No.9

そうかなあ
私は頭痛外来で治療してますよ

あまり痛みがひどい時は注射と高濃度酸素吸います

頭痛薬はマクサルトっていう水なしで飲めるタイプの物です

保険適用でも一粒300円くらいするから、限界の時だけ飲みます

No.10

>7さん
私は先生から、痛くなりそうなら先に頭痛薬を飲むのが一番だと言われました。片頭痛が本格的になると、ロキソニンはききませんが、予防ではきいています。もしかしたら、精神的なものかもしれませんが。
本格的になったら、イミグランを飲むか、イミグランの点鼻薬をするようにしています。確かに高い薬ですよね。お陰さまで、この対処法でかなり楽になりました。
まぁ、もともとそんなにひどい方ではなかったのかもしれませんが?
ただお風呂は私はダメです。逆にひどくなります。

主さん、対処法が見つかってよかったですね。これから楽になるかもしれませんよ。

No.11

緊張型頭痛の場合はロキソニン効きます
ロキソニンは様々な痛み(生理痛、腰痛、喉の痛み等)から解放してくれる薬です
私はプラス 筋肉をほぐすテルネリンと精神を安定させるデパスを一緒に服用してます

偏頭痛だとトリプタン系の偏頭痛専用の薬(イミグラン、マクサルト、レルパックス、ゾーミック)じゃないと痛みが取れません
今現在上記4種ありますが効き目に個人差があるので 1種類ずつ試して最終的に一番合う薬に落ち着くはずですよ

私は緊張型頭痛と偏頭痛どちらも20年のお付き合いでーす(・∀・)b

群発性頭痛(自殺頭痛とよばれる死ぬほどツラい頭痛らしいです…)よりは全然ましだと思ってがんばってます!

No.12

先日のお盆の期間に低気圧から来る頭痛とダルさで耐えれず、偏頭痛の薬飲みました

4日間も頭痛が続き 大変でしたがマクサルトがあって良かった!

気圧病みって何とかなりませんかね?

No.13

ありがとうございます。
ほんとに偏頭痛イヤですよね…皆さんの苦労が伝わります。。
私は偏頭痛の会に入ってた時期もあり色々試してきましたがロキソニンが効いたのには驚きです。若い頃はカフェゴットを頓服にしてましたが効かず、最近はイミグランを自己注射に変更しましたがイマイチで結局は仕事を休み寝込むしかない状態です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧