質問

回答4 + お礼3 HIT数 829 あ+ あ-

2014/08/22 10:46(更新日時)

会社での話です。

33歳同士の仲良しな2人が居ます。

2人でこないだ居酒屋に行くと、一人は未成年と思われ身分証明書の提示を求められたそうです。

提示後、席につきて飲んでると学生の夏休み期間と言うことあり、未成年の指導の方などが見回り?をしてたそうです。

そんな中に2人の中に3人の見回りの先生であろう人が近づいてきて、一言。

お母さんかな?娘さん高校生じゃないの??

と。

2人はビックリして何をいってるか分からなかったそうですが、
友人一人を娘さん、一人をお母さんと思われたそうです。

この話はお母さんと言われた人に聞きました。泣きたい気持ちだったけど笑うしかない。そんなに私は老けてる?

○○ちゃんはそんなに若いの?

と聞かれました。

正直、、お母さんと言うかその世代に見える。もう一人は美肌で童顔だし少し大人っぽい高校生に見えるんです。

でも本音は言えません。

濁した答えを言いましたが、どう言えばいいですか?

二人とも仕事は出来るし成績もよくて尊敬してます。

何て言えば良かったのでしょうか?

2人は今も仲良しです。

タグ

No.2129589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「その警官、目腐ってるんじゃないの?二人とも妥当な年齢に見えるから大丈夫だよ。」

高校生に見える33歳、羨ましい~

No.2

片方が老けてるというより、片方が異常に童顔であっただけさ。

笑い話の領域だよ。

No.3

同性間でのこういう話は、スルーに限ります。下手にコメントなどしたら、あとが怖いよ。特に綺麗、若い、可愛い女性には、同性は敵対心あるからね。

No.4

>> 1 「その警官、目腐ってるんじゃないの?二人とも妥当な年齢に見えるから大丈夫だよ。」 高校生に見える33歳、羨ましい~ そんな感じで言えたらいいですね。。

冷や汗が出てしまいました、、
若く見える33歳の方は、幼いわけではないですが、肌が綺麗だからかとにかく若い、、羨ましい限りです。

No.5

>> 2 片方が老けてるというより、片方が異常に童顔であっただけさ。 笑い話の領域だよ。 周りからすると笑話ですね。

でも本人達は笑えない感じですね。
だってお母さんに見えた方が涙目だったので、、笑えなかったです。

またその話題をふられないように逃げるしかないと決めてます。

No.6

>> 3 同性間でのこういう話は、スルーに限ります。下手にコメントなどしたら、あとが怖いよ。特に綺麗、若い、可愛い女性には、同性は敵対心あるからね。 その通りですね、、

一部のグループから若く見えるほうは、ぶりっこだとか、自慢すんなとか言われてます。

ぶりっこ、どころか私と同じで、下品なくらいで。楽しい方でいつも笑かせてもらってるのに、女の嫉妬は怖いです。

スルーに限りますか。そうします。

No.7

老けている人が老けていると正直に言うんじゃなくて、
若い方が異常に童顔👶だから勘違いされた、
という風な意見で押し切るしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧