友人をなくした。

回答1 + お礼0 HIT数 1379 あ+ あ-

2014/08/23 08:33(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
私の友人の頭のおかしさにこっちまでおかしくなりそうなので吐き出させて下さい。
フェイクなど少し入りますが、大体本当にあったことです。

登場人物
私:当時20
友人:年齢2つ上
クズ:年齢5つほど上 仕事場の上司でした。
イケメンクズ:バイト先の先輩で3つ上

一年ほど前に居酒屋で意気投合した友人から連絡があり、30万近くの貯金が消えたと言われました。
実は友人の両親は借金まみれで家賃も払わないという毒親っぷりだったので、友人に両親の可能性はないのかと聞いてみたところ、通帳を記帳するとコンビニで一気に下ろされてたそうなのです。
そこで私は警察に行こうと友人を説得したのですが、身内が犯罪者になるのはとごねて言うことを聞かずその日は保留。
数日後友人から連絡があり、下ろされてたその日はクズに貸したお金を返すからということで会っていたそうなのですが、どうやら友人は一般常識に疎く口座番号から暗証番号まで全てを教えてしまったそうです。
その後しばらくして友人は荷物をクズに預けトイレに行き、友人が帰ってきてクズは入れ替わるように煙草を買いに行くといいしばらく友人を一人にしてたそうなのですが、その時に下ろされたのではないかと。
可能性的にもうクズしかいなかったので、クズと交流のあるイケメンクズにクズの住所を聞き、逃げられた時用にと対策をしていました。
するとその時友人の携帯にクズから連絡があり全て話したいから会おうと言ってきました。
私は一応レコーダーを持たせ友人を送り出し待機帰宅するのを友人宅で待っていました。
深夜を過ぎた頃友人は帰宅し、クズが犯人だったと言いました。
なので私は今すぐにでも被害届けを出さないかと説得したのですが、友人は友達だからと納得せず追い出されてしまいました。
もうこいつは無理だと思い私も次の月に連絡先を全て変えようかなと思っていた頃、あるアプリでそのクズが電話番号で登録されましたと通知が来ました。
流石の元上司だからと言ってこんな犯罪を犯すような奴を友人が連絡先を教えると思わず絶句。
縁をさっさと切り遠くに引っ越しと連絡先を変えました。
しかしクズは友人だけは馬鹿に多いらしいのでそのうち乗り込んで新たな修羅場になるんじゃないかとビクビクしながら暮らしてます。
長くなりましたが閲覧ありがとうございました。

タグ

No.2129894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは元々友人ではなかったと思っておきましょう🙏
そんな常識もない、問題しか持ち込まない人間とは縁を切れてよかったと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧