派遣…辞めさせてくれないのか?

回答3 + お礼3 HIT数 1255 あ+ あ-

2014/08/23 18:55(更新日時)

派遣で仕事を始めましたが、仕事で身体を壊しました。
病院へも行き薬も貰いましたが、今は仕事出来るような状態ではありません。

辞めたいことを派遣元の担当に電話したら、もう少し様子を見てくれないかと引きとめられ、それでも辞めたいと言ったら、考えさせてくれまた連絡する…と。
自分もそこでそれでも辞めると言えば良かったのですが言えずに電話を切ってしまいました。

急に辞めるのは大迷惑ですが、辞めるなら早めに伝えようと思って…
仮に出勤しても使い物にならないと思います。

仕事も身体を酷使するようなものだとは全く聞いていなかったし、直前になって色々条件等が違うことを知らされたり
初日にも派遣の担当から自分にだけ説明されず、聞いてない!ということばかりで…

もう仕事は貰えないでしょうが、こちらも今後一切利用したくありません。

また連絡が来るかと思うと怖いです。

タグ

No.2130178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話ではなく医師に診断書を書いてもらい念のため退職届けと一緒に
提出するといいと思います。

あと渡すときには会話を録音しておくとあとあと揉めたときに役に立ちます。☝

No.2

最終的には辞めさせてもらえると思いますよ。どうしてもなかなか辞めさせてくれないようなら、労働基準監督署っていう手もありますし。

No.3

>> 1 電話ではなく医師に診断書を書いてもらい念のため退職届けと一緒に 提出するといいと思います。 あと渡すときには会話を録音しておくとあと… レスありがとうございます。
診断書ですか…診断書って高額ですよね?今は出せる余裕がなくて…。
とりあえず文書だけでも書いて送ります。
損害賠償など請求されないかビクビクしています。

No.4

>> 2 最終的には辞めさせてもらえると思いますよ。どうしてもなかなか辞めさせてくれないようなら、労働基準監督署っていう手もありますし。 レスありがとうございます。
よかった…労働基準局の話を出せばすんなりと辞めさせてくれるでしょうか。
電話が怖いです。

No.5

診断書のお金も躊躇する状態で仕事辞めて大丈夫なんですか?(ー ー;)

私だったら本当にやめたいくらいしんどいなら、何がなんでも辞めるように動きますけど…。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
本当は生活かかってますが、身体が持ちません…
貯金もなくなりました。
どうしようもなくてすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧