激しい腹痛

回答6 + お礼1 HIT数 1611 あ+ あ-

2014/08/29 16:26(更新日時)

昨夜激しい腹痛があり、3時間近く苦しみました。最初は便秘のような感じで便が少しずつ出ていたのですが、その後に酷い下痢になりました。痛みでクラクラしたり大量の汗が出たので、息子に麦茶を持ってきてもらい少量ずつ口に入れていました。本当に痛みで辛くて、大変でした。
3ヶ月前にも、同じ症状になりました。その前は去年の8月で、3年前にもなりました。
その時は怖くなってしまい、自分で119に電話をしてしまったくらいです。症状を話している内に落ち着いてきたので要請はしませんでしたが…
毎年8月位になるようなのですが、本当に怖いです。
数時間耐えれば落ち着きますが、原因はなんなのかわかりません。
食べ過ぎ飲み過ぎではないと思います。
同じ経験をした方いますか?
体調が良い日でも、病院に相談したほうがよいでしょうか?

タグ

No.2130285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、消化器内科を受診されてみてはどうですか?

内視鏡検査をすれば、少なからず原因が分かるかと思いますよ!

No.2

腸炎かな?ウイルス性、細菌性かわからないけど、夏なら細菌性と判断するそうです。私もよくなります。5月と盆休みと、冬と毎年なります。吐き気とかは毎回ないですか?なおってきてるならビオフェルミンでいいと思いますよ。

No.3

大丈夫ですか?
私も全く同じような症状に襲われることが年に数回あります。それ以外にもよくお腹の調子が悪くなるので内科を受診したら、ストレス、過敏性腸症候群と言われ現在薬を飲んでます。一度病院で相談されることをお勧めします。またその症状がくるんじゃないかと不安な気持ちで過ごすと、体にも心にもよくないです。

No.4

不安を抱えて日々を過ごすより、病院で検査をしてもらった方が気持ち 楽になりますよ

消化器に異常が無ければ 婦人科も受診してみて下さいね

お大事にして下さい

No.5

ご意見ありがとうございます。
やはり消化器内科で検査したほうがいいみたいです。

No.6

膵臓か腎臓やられてるかもね
早く検査を!!

No.7

早く、病院に行った方が、良いと🙆思います。だんだん痛みの、スパンが、短くなっている気が、しますが?私の、経験上まずい気が、しますよ。🙅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧