昔の元彼に未だ悩まされてます…
30代、女性です。
6年も前に別れた元彼に未だに悩まされます。
私はバツイチ子持ちの再婚です。
当時、付き合っていた男は、家庭環境が複雑な環境で育ったようで、私には理解できないような性格の男でした。好きでもないのに、どうしても付き合ってほらしいとせがまれ、情に流され付き合ってしまったのが良くなかったのはよくわかっています。一年くらい付き合って我慢できなくて別れましたが、別れた早々に嫌がらせが始まりました。車のタイヤを全てパンクさせられたり、アパートの部屋のドアに「殺す」などといった落書き…、無言電話など、数知れずです。
嫌がらせも飽きたのか、しばらくしてなくなりました。そして、6年もたった今頃またです。
突然、私の実家に元彼の会社の人が訪ねてきたそうです。会社に借金し、逃げられた。と。緊急連絡先が、嫁の実家とか言ってうちの実家を書いていたそう。意味がわからなかったです。籍も入れてないのに、嫁って…。元々、嘘に嘘を重ねて、常に嘘つきの男だったので、彼が言う言葉は当時から何ひとつ信じたことはなかったけど、会社にまで嘘ついて、別れて6、7年たった今、こんな形でまた迷惑かけられるとは思ってませんでした。
そもそも、元々男を見る目がなかった私。自業自得なのかもしれませんが、気分悪い極まりないです。保証人になったりしているはわけではないので、会社の人が来ても何も知りませんが、結婚したわけでもないのに、嫁とか言って人の名前書いててみたり、挙げ句の果てに緊急連絡先を嫁の実家とか言って人の実家の住所書いてるとか有り得ない!! 彼には、失うものが何もない。親もいなければ、家庭もない。周りを巻き込んで常に迷惑をかけてるような人間だから友人もいない。失うものがない人ほど怖いものはないなとつくずく感じました。居場所もわからなければ、会社に借金して逃げてるくらいの男なので、訴えたくても探しようもありません。ただただ気分悪いです。こういう場合、どうしたらいいのでしょうか?旦那は過去の話などしたがらないし、過去の恋愛の話など絶対に聞きません。私もそんな男のことなど知られたくないので、何も話していません。結局は泣き寝入りなのかもしれないですね…。たっぷり愚痴だけですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
警察や弁護士に相談したらどうですか?
証拠もなく行っても門前払いになるので、大変でしょうが何か監視カメラとか録音とか犯人の証拠を掴んでから行くと良いと思います。
探偵は金額高いですけど、証拠は確実に取ってくると思います。
仕事場に来たりタイヤパンクさせたりするなら業務妨害とか器物破損とか、あと偽証罪や脅迫罪とか色々な罪に問えますよ。
借金とかで逃げているなら警察や弁護士がバックについているとちらつかせれば大抵身元がバレる危険を感じるはずなので、もう来ない気がしますけど。
生活に困っているから金づる探してるんじゃないですか?
屈したら何かにつけて脅してお金取られそうですよね。
>> 1
警察や弁護士に相談したらどうですか?
証拠もなく行っても門前払いになるので、大変でしょうが何か監視カメラとか録音とか犯人の証拠を掴んでから行…
こんな、しょうもない私に適切でご丁寧なご回答、感謝します。
本当にありがとうございます。
6年前にも、散々嫌がらせをされて、警察にも何度もお世話になりましたが、悪知恵だけは人に負けない男だったので、証拠は何一つ残さず、結局、泣き寝入りでした…。
でも、あまりにもキレた私は、本人に連絡し、犯人はあんただってことは知ってる、やれるもんなら、やってみろ、いつでも待ってる!!的なことを言ってから来なくなりました。少しでも弱みを見せてはいけない。とその時、学習しました。この先も、屈することはありません。脅迫される覚えもないし、私は法に触れることもしてないし、その男にそこまでされる覚えもないのです。未だにこんな迷惑をかけられるとは思っていませんでしたが、最後まで戦います!
アドバイスをいただいた通り、これ以上何かあるようなら、警察や弁護士、最悪は探偵に依頼しようと思っています。
適切なアドバイス、本当にありがとうございます。
>> 3
あまりにひどいようなら、一人で抱え込まずに旦那さんにも相談したほうがいいと思います。余計な心配かけたくないと思うかもしれないけど、変な誤解を…
ご回答、ありがとうございます。
以前、旦那と入籍する前に過去にこんなことがあった。と話したことがあります。
心配するというよりかは、自分にも被害が及ぼさないかという恐怖感みたいなもので、それ以上、話を聞いてもらえなかったことがあります。今更、またか…となり、家庭崩壊の危機にもなりかねない事情なので、今はまだ話さないでおこうと思っています。
これ以上、続くようなら、家族として相談しようと思いますが、皆さんからの温かいご回答で少し気分が和らぎました。
本当にありがとうございます。
あなたのご実家を緊急連絡先にしたのはだいぶ前ですよね?その被害が今になって現れただけで。タイヤのパンクも別れた当初の話の様ですし、これから直接何か嫌がらせをしてくる可能性は低いのではないでしょうか。今頃別の被害者を作ってますよ。身寄りが無い孤独な身の上のせいかだいぶ人への依存性が強い人間の様ですので、今も誰かに寄りかかっては突き放され、そして報復を繰り返していると想像します。何年も前の事よりも記憶に新しい人間への恨みの方が強いでしょうから、今主さんよりも怯えている人がきっといると思います。
少し落ち着いて様子をみましょうよ。
前回は何一つ証拠を残さなかったとか悪知恵があるっていうけど、隠しカメラを設置したり 暴言吐かれた留守電とかボイスレコーダーに保存したり 証拠はたくさんあんのになぁ。
物理的に家にいかなきゃできない嫌がらせとかあるわけだから、家族や信頼できる友人に探偵ごっこさせて見張るか興信所に依頼して証拠を集めて被害届だして 接近禁止命令だせるのに
なんでしなかったんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧