女は愛されたほうが幸せですか?

回答4 + お礼0 HIT数 988 あ+ あ-

2014/08/28 01:44(更新日時)

わたしは今まで、なんとなく自然に付き合いはじめることが多かったです。 
そして、付き合った人以外の恋愛パターンだと、自分から好きになった人には振り向いてもらえず、追われると逃げたくなるタイプです。。^_^;

さいきん、婚活で知り合った人、、
1回食事に行ったらアピールが凄いです。。
付き合う前から、まいにち電話がしたい。、日に日に会いたいき持ちが強くなる。と、言ってきたり、、
恋愛感情がわたしは彼にまだないので、正直重いです。
そして、自然な恋愛でなく、お見合いパーティーで知り合った、、ということにもネックを感じています。正直、素性は分からないし、100%信用はしてません。

しかし今まで、辛い恋愛もしてきました。
女は追われて、愛されたほうが幸せなのかな、、とも思います。。

恋愛感情はないけど、付き合ったら好きになった人はいますか??
また、女は愛されたほうが幸せですか、、??

タグ

No.2131695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好き好き光線出してくる人は辞めた方が良いんじゃないでしょうか?
愛された方が幸せかもしんないけど、私の相手はDVでしたよ。人によるかもしれないけど、友達いなくて恋愛体質で依存性のある男には気を付けてください。

束縛すごいし、頭おかしくなりそうでした。絶対に浮気とかしないし、別れ話とか切り出しては来ないけど危険です

No.2

愛された方が幸せって、よくいいますけど、
でも、実際、自分が好きでもない人とは付き合ったりできないです・・・。
やっぱり、お互い気持ちがないと。

No.3

釣った魚に餌やらないって人もいるから結婚するまで分からないよね。

結婚したら仕事辞めてほしいって言われて専業主婦になったのに「誰のおかげで生活できると思っているんだ」「タダで食べる飯はうまいだろ?」って人もいるみたいだし。

見極めが大事だよね 。

No.4

私は同級生の男子に高1から大学生になるまで、4年間何度も告白されて付き合いました。
彼はどっちかというとイケメンでモテるタイプでしたが、見た目チャラそうで、しつこ過ぎて嫌いでした。
ただ、大学生になって「これでダメだったら本当に諦めるから、最後に1度だけデートだけしてほしい」と言われて、一日だけデートしました。
そしたら、なんか、意外と居心地良くて、会話も普通にしやすくて、きちんと向き合って会話したら一日で印章が変わりました。
その日また告白されて、「今は俺の事そんな好きじゃないかもしれないけど、少しずつ100%になれるように頑張るから付き合ってください!」って言われて付き合ってみました。付き合ってみたら、私が承諾するまで手も全く出さない真面目君で、どんどん自然と好きになっていきましたよー。ちなみに去年結婚しました(笑)あの時は夢にも見なかったけど、幸せです。
一途に思ってくれてるならば幸せだと思います。ただ、束縛したり、干渉のし過ぎは別。
主さんの場合は、とりあえずいきなり背を向けるんじゃなく、相手とちゃんと向き合ってみては?
ただ、最初から知り合いとかじゃないなら、1度や二度じゃわからないからじっくり慎重に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧