俺も知的障害者です、
自分は小学校は小3まで普通学級で他の小学校に特別学級が出来たみたいでそこに転向していきました、その学校で三年間はいじめにあい対人恐怖自分の中にもう一人の自分を作り恐怖から逃げてました中学に上がりいじめも無くなり無事に三年間すごし卒業して寿司屋に就職したのはいいけど、
いじめが始まり誰にも相談できず4年間我慢してたけど我慢できず親にいてやめたその後掃除会社に就職して人と付き合うのがにがてでやめては転々と職をかえてやっと落ち着いたのが二十歳でその後いい人に出会えて結婚して子供は連れ子合わせて5人います二人が知的障害者です中度一人は養護学校卒業後しせつのパン工房に職業訓練中です末っ子も今は養護学校中等部で三年生で来年卒業後高等部に進学します、自分は最近軽いうつになってしまった障害基礎年金を時給しようと資料集めしている最中どうしても昔のことお思い出さなと書けなく、生まれて頃から保育園の頃と小学中学の頃の状況を書かなければならず、子供のころ良くいじめの対象でやられていたきよくしかなく対人恐怖しょうになっていた、それお思いだしぶりかえしてしまった、自殺したいしょうどうにかられている こんなの書くことではないと思うけどうまくつたえられないんでかきました。すいません。
新しい回答の受付は終了しました
何をレスさせたいのかわかりませんが、障害基礎年金を受けるには医師の診断票が必要なのですが、準備できていますか?
主さん、あなたの文章を見るとあなたの病気の具合がよく分かります。
主さんは今、幸せですか?沢山の子供に囲まれて、奥さんがいて、この状況をどう感じていますか?
主さんは過去を恐れ、とらわれていますね。辛い日々を送ってきましたね。
誰か助けてくれましたか?あなたの苦しみや悲しみを受け止めてくれる人はいましたか?
今はどうでしょう。あなたの横には、あなたが守るべき人がいるでしょう?
あなたの苦しみや悲しみを軽くしてくれる人がいるでしょう?
主さんには、未来を 見つめて欲しいと思います。過去はもうどこかに捨ててください。
あなたには守るべき人がいる。家族があなたを幸せにしてくれるのではありませんか?
今日という日に感謝して下さい。明日という日に希望を持ってください。
あなたには幸せになる権利がある。
そして、家族と共に幸せになる義務があります。
強い心で生きて行きましょう。もう一度言います。
あなたには幸せになる権利がある。
結婚してるの?結婚出来ているのなら俺はただの甘えだと(自分を卑下し過ぎなんじゃない?)思うけどなー。世の中で一番何が難しいかわかるかい?それは女性を射止める事。変な人間と言う言い方もおかしいが、本当に変な人間なら、女性に惚れられるわけがないし、女性に声すらかける自信も備わっていないはず。 つまり主は、まともな人間なんです。
>> 1
何をレスさせたいのかわかりませんが、障害基礎年金を受けるには医師の診断票が必要なのですが、準備できていますか?
主さん、あなたの文章を見…
有難う御座います自分の文字が他の人によめるかふぁんでした、最初ひらがなで書こうか悩んですが、漢字でかきました、
自分の他にもなやみがある知的障碍者の人がこんなに、居るとは思いませんでした、
障害基礎年金に必要なしょるいは自分をてつだってくれたケースワーカーさんたのお掛け集まり窓口に出しました、
自分の過去の事を書かないといけない用紙が有り、思い出さないとかけないこともあり、過去の思い出したくないきょくもあるけど、書かないと先に進まないから思い出して書いているうちに心のふぁんが吹き出してしまった今は精神科に通いながら仕事にも通勤している稼がないと子供にもご飯たべさせられないからね、生活保護も受けてるけど、減額減額できついのはたしかです。
父親から遺伝する確率が高い事を知らなかったのですか?
まさに負の連鎖ですよ。
周りも子供に遺伝することを主さんに教えなかったことに問題ありですね。
でも5人?もの親で子沢山なのだから、自分がしっかりして頑張るしかないと思います。
それが親としての責任です。
まずは
改行
覚え
ましょう
ね。
句読点あると更に読みやすくなります。
人に読んで貰ってアドバイス貰いたいなら読む人の事も考えなきゃね!
改行なしだと読みにくくてかなわんわ(泣)
脳内変換ツールにも限界ありますし(大泣)
主さん、奥さんへの感謝も、お子さんへの責任感もあって、優しい良い方な感じですね。
文章も、もちろん文法は間違ってますが、読めてます。
文章から主さんの人柄の良さも伝わりますよ。
嫌なことを思い出すと辛いのは、健常者でも同じです。
あの時があったから、いまこうやって家族のために頑張れる自分になれたんだ、と思って頑張ってくださいね。
みなさんイヤミはやめましょうよ。
主さんはイジメのトラウマもあるんだから。
一生懸命生きてるんだから。
もう少し人間らしい心を大事にしましょうよ。
私、普段はROM専ですが
主さん頑張ってね。なんにもしてあげられないけど。
主 減額減額がきついとか な
働いてる低所得者よりもらいすぎな生活保護だったんだよ
だから 減額をしてるのもあるんだ
それでも まだ あんたらの方が 安定してんだぞ
腹立つわ
増税分 保護費も値上げ検討されてるだろが
いつ 上がるかしらんけど
知能障害とか いじめとか
社会に出て いじめに 似たような職場でも 我慢して働いてるんだ
お前一人じゃない
そんなつらい思いをしたからこそ、愛が生まれるんですよ。主さんと奥さんも、そうでしょう?
あまり悲しまず生きてきたひとは、愛は自分を捨てて誠実であり続けることだって知らない。
一番悲しむの奥さんですよね?力になれなかったって…。
毎日を大切に生きていければ、ぜんぜん大丈夫!
生活保護もらってる人のが下手に安い賃金で働いてる人よりお金持ちと知った方がいい(T_T)
知的障害があるのに二人も障害のあるお子さんを生んで、お金も稼げないから生活保護で、されに死にたいとか、主さんは親になったんじゃなくて、ただ子供作っただけじゃないですか。
親は子供を守ったり、お金をかせいで育てることが親の仕事と思います。
一生税金で子供を食べさせるなんて考えないでちゃんと一時的に頼っても仕方ないけど、将来は自分達の力で暮らせるように考えた方がいいです。
奥さんは仕事されてるんですか?
子供をずっと愛してください。自分の父は表面だけ優しくて、中身が最低です。みんなウソの優しさにだまされています。今30ですが最近まで、悪口をいわれて育ちました(暴力ちょっと)。
なので、主さんの家庭がうらやましいです。
(子供たちに、聞かせられる話になるといいのですが)
主さんは、そのままで大丈夫なんですから。
主さんは前向きで頑張っていると思う
皆さん、ご存知かどうかわかりませんが
障がい者枠で働くと一般より給与安いんです
作業所で働いている人は、工賃といって二万しか貰えない
(私が住んでいる地域に限ってですが)
一般の障がい者枠や特例子会社は、一般の2~3割くらい?下がって安いです
ハンデがあるので安いのは仕方ないのですが
それでも、税金払ってます
主さん
年金受給するのに過去の事を書かなくてはいけないのですね?
それでしたら、ケースワーカーさんとご相談されたら、どうでしょうか?
送り迎え大変ですね…
奥様は働きたいのであれば
短時間パートのコンビニや内職はどうですか?
ケースワーカーさんとご相談して、活路(かつろ)見出せると良いですね
ただ、障がい者年金を受給すると
将来もらえるはずの年金が減ると思いますが大丈夫ですか?
主さんは情けなくないし、働いてるじゃないですか
それに知的障がいは、能力があるんですよ
知的障害者は結婚はしても子供は作らないほうがいいよ。
健常者だって子供作らない人がいるんだから、別に特別なことじゃないでしょ。
障害は遺伝子やすいから、生まれた子供がまた障害者だったら主と同じようにいろいろ苦労しなきゃいけなくなると思う。
そして、障害者の兄弟に振り回される子供というのもまたかわいそうなんだよね。
将来親が亡くなったら兄弟が面倒みなくちゃいけなくなるわけだし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧