離婚が進みません

回答4 + お礼6 HIT数 3098 あ+ あ-

2014/08/29 23:36(更新日時)

夫婦の離婚問題に、近所のおばさんが仲に入ろうとします!!

実は、母子寮で一時保護されてましたが、おばさんは、私たちを待ち伏せしており、帰宅すると母子寮に急に現れ、
「なんで私に相談しないの!」「旦那が毎日掃除かけてるって言ってたわよ!(私はやれといってない)、連れ子には愛情持って平手打ちするんだから悪く言わないの!母親が説得しなよ。(息子はもう、暴力受けて、怯えて、説得も意味がない)あたしが話を聞いてやるから!!」など…。

もちろん、急に来てズカズカ入ってきたので、母子寮の職員もびっくりでした。

このおばさんは、旦那と義理親の大親友で、どうやら私に離婚しないように説得させるみたいです。

「明日、絶対話し合うわよ、ちゃんと家に帰るわよね?」と強制的に話し合いが決まりました…。

田舎なので、何かと絆が深いので参りました。

明日で、強制的に母子寮は退所です。 でも、正直帰る気持ちはありませんし、離婚する気でいます。

おせっかいなおばさんや、離婚を伝えると「俺の見えないところに行ってくれ。連れ子たちは、おいてけ。あんたが死んでも知らねーし。」など怒る旦那に困ってます。

No.2132000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘に気づかれ、続きを書けませんでした!!こんな旦那とおばさんと話し合いは、無理ですよね?

仲良くなった母子寮の先生が、「万が一の時は、うちにおいで!」と言ってくれ連絡先を教えてもらいました。 この方に頼ってよいでしょうか?

No.2

なんで母子寮のことを知られているんですか?
母子寮入所の話を旦那さんにしたんですか?

No.3

>> 2 はい、警察に連絡して、居場所が知られました。

別居に同意された後、経済的にも精神的にもボロボロだったため、一時保護されてました。それを知られ、さらにおばさんまで知ってました

No.4

おばさんには、後をつけられたか、旦那から教えてもらって場所が知られたと思います。

No.5

母子寮から強制的に退去させられたりしますか?
旦那から逃げたのに、旦那は母子寮の場所を誰に聞いて知ったのですか?

No.6

>> 5 すみません、遅くなりました。母子寮は警察と、福祉課の職員から教えてもらったみたいです。

母子寮に保護された理由は、私が自殺しそうだったから、強制的に退所になったのは、子供が夏休みの間だけという条件だったからです。
その間に、落ち着いて離婚を話したかったのですが、子供が病気して入院したり、車が当て逃げされたり、旦那は離婚を口に出すと「早くいけばいいじゃん、死んでも知らないし」と暴言吐くので、決まりませんでした…。
義理親から殴られた息子も、仕方なく出ることになり悲しいみたいです。

No.7

ストーカーで訴えたらどうかな、個人のプライバシー侵害と、人権侵害、強要罪、

No.8

そうでしたか、大変ですね。
主さんの味方になる、身内や知人はいませんか?
居ないなら弁護士かな、かなり費用かかりますよね。

No.9

>> 7 ストーカーで訴えたらどうかな、個人のプライバシー侵害と、人権侵害、強要罪、 そうですね、普通なら母子寮までくるなんてありえませんよね! プライバシー侵害されました。 訴えるに値しますね…。

No.10

>> 8 そうでしたか、大変ですね。 主さんの味方になる、身内や知人はいませんか? 居ないなら弁護士かな、かなり費用かかりますよね。 ありがとうございます!
それが…、味方になってくれそうな人が一人もいないんです。逆に、外面良い旦那は、周りから称賛されているので、味方がたくさんいます。
やはり、一度弁護士に相談ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧