離婚が進みません
夫婦の離婚問題に、近所のおばさんが仲に入ろうとします!!
実は、母子寮で一時保護されてましたが、おばさんは、私たちを待ち伏せしており、帰宅すると母子寮に急に現れ、
「なんで私に相談しないの!」「旦那が毎日掃除かけてるって言ってたわよ!(私はやれといってない)、連れ子には愛情持って平手打ちするんだから悪く言わないの!母親が説得しなよ。(息子はもう、暴力受けて、怯えて、説得も意味がない)あたしが話を聞いてやるから!!」など…。
もちろん、急に来てズカズカ入ってきたので、母子寮の職員もびっくりでした。
このおばさんは、旦那と義理親の大親友で、どうやら私に離婚しないように説得させるみたいです。
「明日、絶対話し合うわよ、ちゃんと家に帰るわよね?」と強制的に話し合いが決まりました…。
田舎なので、何かと絆が深いので参りました。
明日で、強制的に母子寮は退所です。 でも、正直帰る気持ちはありませんし、離婚する気でいます。
おせっかいなおばさんや、離婚を伝えると「俺の見えないところに行ってくれ。連れ子たちは、おいてけ。あんたが死んでも知らねーし。」など怒る旦那に困ってます。
No.2132000 2014/08/28 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
娘に気づかれ、続きを書けませんでした!!こんな旦那とおばさんと話し合いは、無理ですよね?
仲良くなった母子寮の先生が、「万が一の時は、うちにおいで!」と言ってくれ連絡先を教えてもらいました。 この方に頼ってよいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 369HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 347HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 171HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧