30代の女性の方。

回答4 + お礼0 HIT数 1212 あ+ あ-

2014/08/30 10:54(更新日時)

私は今35才です。3年前離婚して今に至ります。子供はいません。
実は私は今迄まともに働いたことがなく28才迄ずっと夜働いていました。
なので恥ずかしい話昼間の仕事の経験があまりと言うかほとんどないです。
半年前迄は1年半なんとかコンビニでパートで働いていましたがオーナーのパワハラでやめました。

今は貯金を崩しながら生活しています。
別れた旦那からは慰謝料などは貰っていません。(私から離婚を切り出しました)
貯金ももうあまりなく現在1人暮らししているため家賃、光熱費などカツカツになってきています。

皆さんに相談させてください。
私は歳がとても気になって求人誌を見ていてもなかなか応募が出来ないでいます。
きっと私より若い人ばかりなんだろうな、とか思い年齢が気になってしまいます。
本当に苦痛です。私は今免許がない為、免許も早く取りに行かなければと思うのですがこの歳で免許もないのはやばいと思ってしまいます…
早く安定して免許をとって車を買ったりしたいです。
私は資格もないので能なしな為どうすればいいのかとても悩んでいます。
アドバイスお願いします。
早く仕事をして今後の為にも貯蓄なども始めたいです。
本当お金は貯めるのは大変でしたがなくなるのはすぐですね。
よろしくお願いします。

No.2132317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは一つずつ、考えていきましょう。
車の免許があると、活動範囲も広がります。就活には有利ですよ。
年齢のことは気にせず、まず、自分ができそうな仕事を探すことです。

No.2

ハローワークへ行ってみてはどうですか?

職業訓練なんかも受けられたりしますし、どういう仕事が自分にはいいのか相談にものってくれると思いますよ。

No.3

まずは、今の主さんの状況からして余裕もなさそうなので、選んだり年齢を気にしている場合ではないのでは?

車の免許を取得するお金も無いくらいなら、まずは、パートでもしながら教習所通うとか。

ハローワークも行きながら相談してみるのもいいですよ。

No.4

どんな所への求人をためらっているのかは存じませんが、
例えばお店だったらそのお店にお客さんとして様子を見に行ったりして、
どんな人がどんな仕事をしているのか見学🔍してみませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧