自分が情けない

回答3 + お礼3 HIT数 649 あ+ あ-

2014/08/30 09:08(更新日時)

昨日の事です。病院の駐車場に車を置いて帰る時となりの車のドアに白い何かが見え乗り降りする時、慎重に車から出たのにもしかしたら自分が当てたんじゃないか?とどうしようもなく不安になって来て病院の看護師の方に事情を説明して外まで出てもらい確認したらその白いのは単なる汚れであった。

もう恥ずかしいやら情けないやらで慌てて帰りその時は正直、慎重にドアの明け閉めが出来てなかったのでまたもしかしたら?って考えて気持ちの切り変えが出来ません。

タグ

No.2132462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護師さんがいないと
暗くて分からなかったとかの事情ですか?

🔥キズを付けてしまっていたら面倒な話になっただろうし、
単なる白い汚れで良かったですね

No.2

まだ明るかったです。単なる白い汚れで良かったのですが、問題はその後です。もう恥ずかしいやら情けないやらで慌てて帰りドアの明け閉めを慎重に出来ずもしかしたら今度は当てたんじゃないか?と不安になって気持ちの切り変えが出来ません。確かに当たった音とか聞こえなかったのですが。昔から私は本当に心配性なのです。

No.3

切迫障害では?

外出時、
鍵をきちんとかけたか
ガスを止めたかなど、不安になって戻ってきたらきちんと出来ていたという経験はありませんか?

No.4

隠していましたが強迫性障害です。通院もしています。もしかしたらもう重度のところまで行ってるのかもしれません。診察日の時、先生に聞いてみなければならないのですが。

No.5

強迫性障害をお持ちなのですね、だから看護師さんに確認してもらったということでしょうか、とても疲れそうですし😨
少しずつでもいいので改善されるといいですね

No.6

ネットで調べたところ他の人にも確認してもらうような症状もあるようです。正に当てはまります。症状が日に日に酷くなって来ているようなので次の診察日に相談します。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧