元彼との復縁方法

回答4 + お礼0 HIT数 1156 あ+ あ-

2014/08/30 19:28(更新日時)

1年半付き合った彼と今年の5月下旬にお別れしました。
4月下旬に彼から別れ話をされ、私は別れたくなかったので「話し合いたい」と彼と会い、彼も5月下旬までは7回ほど会ってくれていました。
原因は私の浮気でした。彼とのケンカや彼が仕事が忙しくあまり会えなかったことから魔がさしてしましました。
私は二度としないと彼に心の底から謝り(当然二度としていません)、彼は最初は許してくれましたが、やっぱり心に引っ掛かり仕事が手に付かなくなったので辛くて嫌になったそうです。
彼の職場の女の子が今年のバレンタインに彼に告白していたらしく、その時は私のことが好きだったから告白はお断りしたそうなのですが、4月下旬には「その子が気になるからその子と付き合いたい」と言われました。
別れ話途中から、彼はその子と遊んでいたようです(その子には私とは別れたとその時言っていたようでした)。

5月下旬に最後に会ってからしばらくは、私の連絡はすべて無視されました。
でも6月に入ってからは時々返信があり、6月半ばからは現在まで毎日連絡を取るようになっています。
ラインで「おはよう」「今日も頑張ってね」から朝の連絡が始まり、お昼や夕方も連絡を取っています。
時々電話でも話し、基本的に1日も連絡が途絶えた日はありません。

別れ直後から比べれば関係は良好になりましたが、彼は同じ会社の新しい彼女ができています。
同棲はしていないようですが、頻繁に彼女の家に行っているようです。
ずっと連絡を取っていて「ご飯に行こう」という話はずっとしていたものの、彼の仕事もかなり忙しく行けていませんでしたが、今週に最後に会ってから3カ月ぶりに会うことができました。
23時から急きょ会うことになり、その日は結局朝まで一緒にいました…。

最後に会った時は「もう会わない」と言っていた彼ですが、今回は「また会いたいね」と言っていました。
「じゃあ来週は?」と聞くと「会いたい気持ちはあるけど彼女がいるし…」と言われました。
彼女は職場が同じで彼の仕事のスケジュールや休みを把握しているため、彼女の束縛もあるのだと…。

彼は時々私に「彼氏は作らないの?」と聞いてきたり、「会社の先輩とご飯に行く」と言うと「怪しい」みたいなラインのスタンプを送ってきます。
これは嫉妬なのでしょうか…?

彼女がいる状態ながらも毎日私と連絡を取っており、「また会いたい」とも言っているので、私のことは嫌いではないと思います。
今は私が浮気相手の立場に降格しておりますが、この状態をずっと続けたいとは思いません。
また彼を振り向かせ、彼と付き合って彼の彼女に戻りたいです。
どうしたら、彼を今の彼女から取り戻し、彼の彼女に戻れるのでしょうか…。

タグ

No.2132659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度壊れた物を元に戻すのはかなり難しい。あなたの浮気が原因ですよね?浮気って繰り返すから。結局また同じ事の繰り返し、元彼が今の彼女と幸せにやってるなら取り返す何て考えやめたら。浮気したあげくに取り返すって図々しくない?

No.2

もう彼には、付き纏わないほうがいいよ。新しい彼女を作った時点で、それが彼の答え。こちらに引き戻したいなら、その新しい彼女から略奪するんだね。ただ、優柔不断みたいだから、その彼女とも切れないだろうね。

No.3

私なら主みたいな身勝手な人とは付き合いたくないし、彼も今の彼女居るのに何故主と会う。

中々前みたいな関係には戻れないよ。1度失った信用取り戻すのは大きい。魔が差して…魔が差したら何をしても良いの?

主さん今の元彼の立場考えてね。私の事はまだ好きだと思う何て自惚れた考えやめたら。

浮気は治らないよ。病気だから。

No.4

結果的に言うと主も主なら元彼も元彼。元彼にも主二股かけられそうだね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧