結婚したい
先日、結婚相談所の非会員も参加可能で少人数のお見合いパーティーに参加してきました。とても、素敵な女性ばかりでしたが、人見知りの私は、カップルになれませんでした。
会員ならパーティーで、気になった方がいれば、カップルになれなくても、その人に後日お見合いを申込みできるみたいです。
私も、結婚相談所に登録しようかなぁと真剣に迷ってます。30代最後の年ですが。入会金が男性は30万以上します。アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの先輩が40過ぎて婚活を始めてました。
今は子供にも恵まれ幸せそうですが、やはり40過ぎるとよほど金持ちでないと厳しくなるぞ、と、当時38だった旦那さんに懇々と語ったそうです。
旦那さんは40で私と結婚しました。
したいなら、今が動き始めるタイミングだと思いますよー。
知り合いが結婚相談所に話だけ聞きに行きました
女性は34までが売り手市場
男性の売り手市場の条件は判りませんが
とにかく会員はみんな本気で結婚したくて入会してるので
この人と決めたら結婚まで半年だそうです
わたしもお金あればなあ…
地元の小規模は、費用対効果を考えると母数が少ないのではと思うので、非会員参加可のパーティだけを利用するのが良いのではないでしょうか。
すでにマッチングしなかった方を追いかけても、実りは少ない様に感じます。
件の先輩は、それくらいの金額で全国展開しているサイトを利用し、web上でマッチングした日本全国の人全員と直接会いに行く、という行動をしてました。
本人は東海でしたが、お嫁さんは四国の方で、お嫁に来てくれたそうです。
webだと、お互い先にマッチングを図れるので、最初から直接会うより良いのではと思います。
リアルが良いならば、BBQ婚活とか釣り婚活とか、何らかのテーマがあるやつが一緒に楽しめる仕掛け付きなので、良いんじゃないかなと思います。
知り合いで主さんと同じ年の知り合い女性がいて、まさに結婚を焦って相談所で頑張っているみたいですけど、上手くいってないみたいです。その人にもいいましたけど、どうせお金をかけるなら、習い事でもしてみてはどうでしょうか?
自分のスキルアップもしますし、何より同じ趣味を持つどうしいい人が見つかるのでは、ないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧