過食症?

回答7 + お礼1 HIT数 1117 あ+ あ-

2014/09/03 12:24(更新日時)

わたしは食べることで自分の欲求を満たす癖があります。
空腹でもないのに目の前にあるものはすべて食べてしまいます。
例えばGODHIBAチョコをいただいたときには一箱まるまる一個をその日のうちに食べてしまいます。
止まらないというか、残しながら少しずつ食べるということがなかなかできません。
これは過食症でしょうか。

今は離婚しましたが、結婚当初、はじめての土地に引っ越し、頼る人のないなかでも旦那の無断外泊や喧嘩言い争いが絶えずあり、ストレスで食べるようになってしまいました。気持ち悪くなるまで食べて食べて、具合悪くなって吐く、、の繰り返しの結果、二週間で8キロ増えました。

それを乗り越えた今でも、なにか心に物足りなさを感じてしまう自分がいて、そういうときに食べることで押さえてるようです。

物欲や性欲ではなく食欲のみですが、これは病気でしょうか

14/09/02 19:41 追記
甘いものに限らずごはんやパスタ、果物などそのときの嗜好にあうものをたくさん食べてしまいます。

タグ

No.2133532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

みなさんありがとうございます。

6の方のことばがとてもとても胸に突き刺さりました。本当にその通りです。
改心しなくてはいけないと思いました。幸せすぎて怠けているだけですね。弱い自分と戦いたいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧