私といるより楽しそう‥言う?

回答9 + お礼2 HIT数 9483 あ+ あ-

2014/09/07 21:42(更新日時)

社内恋愛中です。
彼氏が自分といるよりある特定の子と話してる時の方が楽しそうに見えます。
でもその子にも社内に彼氏がいて、恋愛感情とかではないのは分かってるんです‥
でも私と一緒にいる時の彼からは考えられないような返しをしてたり‥彼と仕事で1番関わりのある子で、明るくて面白い子です。
私はどちらかというと大人しい方であまり彼と関わりません。

以前彼に私に何を求めるか、例えば一緒にいて楽しいとか癒されるとかって聞いてみたら、一緒にいると自分が優しくなれる気がするし別に求めるというよりは自分が大事にしてあげたいと思うと言っていました。
私といるより楽しそうだねってそんなこと彼に嫌味言いたくないけど、言ってしまいそうです。。バカなことかもですが、本当に悩んでます。批判はなしでお願いします>_<

No.2133747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女友達っていいよね。一番いい位置だと思う。その点彼女は辛いよね。。。
ここで彼氏に詰め寄ったら余計その子と仲良くなりそう

No.2

それって心配ないよ。
私だって
大好きな男性の前だとドキドキして上手く喋れないけどさ

特に意識してない
友人としての男性とだったら、ビシバシ冗談言ったりケラケラ笑ったりできるよ。

意識してないから
楽しく喋れるってことで、だーい好きで大事な人は主さんなんだってば。

No.3

それは言わないほうがいいと思う。言う事で彼は気にするだろうし、それで仕事しづらいとか束縛されてるように感じさせてしまったら重く思われる可能性もあるし。

No.4

相手によって態度が変わるのはある程度なら仕方ないけど、あんまり楽しそうだとヤキモチを焼く気持ちだって湧いてきますよね。
恋❤をすると皆馬鹿になるもんだし。

No.5

深刻な顔して言われたら重たいと思う。
言うならあくまでも冗談混じりで。

No.6

意識してない分、そりゃくったくない態度で接することになるでしょう。
一々いうこと自体、おかしいと思う。
意図がわかる分、私が言われたなら幼稚すぎてドン引きするけど。
そんな嫌味言われて嫌な気分になると思うし、
いってもすっきりしないならいうメリットもないでしょう?

No.7

楽しそうだから好きとも限らないよ。

彼を見たわけじゃないから、なんとも言えないけどね。

一緒にいて落ち着く、とか相性とかあるし、
話してて楽しいイコール好きでもないしね~

No.8

相談にのっていただきありがとうございます。
会社で会うときも2人で会うときもイメージが変わらず、私にだけ特別な顔を見せてくれてないような気になってしまいました。すごく寂しいです。。私は会社とはイメージが違うねっと言われるので、やはり特別な顔を見せてるのだと思います。

好かれてはいると思うのですが、何を考えてるか(たぶん特に何も考えてない)仕事中もイライラして少し冷たくしてしまいます‥最悪ですね涙。

No.9

話してる人との関係性もあるけど、相手と同じノリになることってないですか?

良く笑う人と話すと自分も良く笑うし、ふざけて話す人と話すと自分もふざけて話すし

暗い人と話すと自分はテンション高く話しはしないですよね

彼もそんな感じなんじゃないかな

主さんと居ると落ち着くのかもですね

No.10

素直にヤキモチ焼いてること言ったら?

嫌味じゃなくて、ツンデレっぽく可愛くね(*^-^)b

No.11

ご意見ありがとうございました!
なんか色々客観的なご意見をもらって、
少し冷静に考えることが出来たと思います。
彼のことを好きなので、私のことを好きだと言ってくれる彼をもっと広い心で信用したいなって思います。
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧