仕事の不安

回答5 + お礼3 HIT数 882 あ+ あ-

2014/09/04 21:09(更新日時)

精神的に辛いです。統合失調症とパニック障害持ちです。

週4、1日5時間のパートをしてますが、1年4ヶ月まで続けられてきたのに、ここにきて辞めたくなってきました。

原因は昨日、向かいのアパートから午前中、変な音がしてきて、それが私の出している音を真似ている感じです。自業自得…それで、私は落ち着かなくなってしまい、集中力も欠き、周りから調子悪そうだから帰りな〜って言われるほどでした。

今日は定休で、また明日、いかないといけないのですが、仕事を無難にこなす自信がないです。
音が聞こえてこなくても、とらわれてしまっていて、また集中力欠いて落ち着けないかもしれません。

主治医からは、疲れてるのかな、お休み1ヶ月くらいもらえば…などと言われましたが、ただでさえ仕事の出来ない私…いなくったっていてもいなくても同じだろうと思います。

音のとらわれから解放されて、きちんと仕事をこなしたいです。

どなたか、前向きになれる助言、アドバイスありましたら、お願いします。
誹謗中傷はどうか勘弁してください。

No.2134005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事中に会話をしなくてもいいなら耳栓をする。そのアパートの音は他の人は聞こえているの?あまり酷いようなら上司に相談したほうがいいんじゃないかな。

No.2

音が気になってしょうがないんですね・・・。
一度上司に相談してから、これからどうするか決めたらいいと思いますよ。
体調が悪ければ、やすんだほうがいい。

No.3

明日も気になって、落ち着かなく集中力も欠くようなら、社員の人に相談して辞める方向へいくかもしれません。今週は忙しくて無理そうなので、来週相談出来たらします。
レス、来ないかと思ってました。ありがとうございますm(_ _)m

No.4

そうなんです。音が気になってしかたないんです。仕事中、特に…
来週、社員の人に相談出来たらしてみます。明日明後日と無難にこなせたらいいんですが。
レスありがとうございますm(_ _)m

No.5

その音はどういう音なのでしょうか?
また、本当に向かいのアパートから聞こえてくるの?

仕事に支障があるのなら、まずは会社の方に相談した方がいいと思いますよ☝

No.6

パートの1人に聞いてみたら、聞こえなかった、と言ってました。私の勘違い…?でも悪意があるように思えてしかたないです。
レス、ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

受け流し聞き流しを覚えないと苦労しますよ
部屋で音楽聞くのを勧めます
癒し系の

No.8

病気を持ってると辛いですよね(;_;)
私はテンカンとパニックあとそのせいでいろいろもってます(^_^;)
人によっては些細なことでも自分にとっては本当に辛いことだったりしますよね(>_<)
あまり気にしないようにとゆうのは難しいかもですが笑ってあまりストレスを抱えないようにしてください、大丈夫仕事の仲間も心配してくれる一人じゃないんです(≧∇≦)落ち着いて深呼吸して周りを見て怖がらないで
笑っていてください(≧∇≦)
主さんにも人生楽しんでもらいたいです♪
難しいかもしれないですが頑張ってください(≧∇≦)ふぁいと♪ですよ(≧∇≦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧