夫婦喧嘩見たくない

回答7 + お礼4 HIT数 3810 あ+ あ-

2014/09/06 00:24(更新日時)

父と母が喧嘩しました。

喧嘩の元は父の給料の事です。

安いです。でも一生懸命働いてます手取り15万円らしいです。

四月に転職して手取り18万円から下がりました。

母は泣きながら父を何度も叩き、過呼吸で倒れました。

普段母は大人しいです。

父は口答え、意見でも言うな。殺すぞと言い母は泣きながら暴れ……

今まで何度か喧嘩してる所を見たことありましたが、今までは父の借金や給料を1日で使ってきたり、高価な釣具を買ったりで、お金の事が理由です。

15万円の給料でお小遣い5万円、借金の支払い3万円携帯代3万円(グリーに課金)
ガソリン代3万円ですが、俺は我慢してると普段からイライラ。

先月は入学金に充てようと貯金してたお金を全額使われてしまいました。

もう母の暴れてる姿は見たくありません。

女は男に口答えや意見はしたらいけないのでしょうか?

結婚しても男の人の給料は本人の物なんでしょうか?

父の借金は給料全額使ってた時に作った借金でした。

父開き直ってます。

母どうにかお金の使い方を改めて貰うためにグチグチ言ってしまうみたいです

父41歳
母38歳
結婚20年です

No.2134074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんは働いていますか?

No.2

結婚当初からきっとそういう旦那さん(主さんのお父さん)だったんでしょうけど、20年も頑張ってきたならもう十分じゃないのかな・・・
お父さんはお金の使い方直らないでしょう。
喧嘩しているのを見たくないなら、離婚しかないんじゃないでしょうか。

No.3

>15万円の給料でお小遣い5万円、借金の支払い3万円携帯代3万円、ガソリン代3万円
☝😲 生活費はどうしているのですか?
お母さんも働いているの? 

夫婦のことは夫婦にしかわからないものです。
ご自身は自分で将来について考えるべきだと思います。

No.4

主の父親だけど、随分勝手な人ですね。
お母さんよく我慢してきたと思います。
主が就職したら、二人で家を出た方がお母さんは長生きできるでしょう。

お母さんが具合悪くなる程訴えてるのに、グリー課金で三万なんて大人の男の人、父親とは言えないです。
主の父親には悪いけど、障害か何かあるんじゃないかな?

私が主なら母親説得して二人で家を出ます。
主のお母さんは、まだまだ若いから考え方を変えれば、今からでも幸せになれるはず。

No.5

>> 1 お母さんは働いていますか? 母は自衛隊で働いてます。

No.6

>> 2 結婚当初からきっとそういう旦那さん(主さんのお父さん)だったんでしょうけど、20年も頑張ってきたならもう十分じゃないのかな・・・ お父さん… 結婚当初からお金の事で揉めてるみたいです。

外面が良い父なので、母の方が悪く言われてます。

母は転勤族なので私も一緒について回ってました。父と生活してない方が母と私は穏やかに生活出来てます。

何度も離婚の話にはなってるんですが、母が行動しないので私には何も出来ないんでしょうね。

No.7

>> 3 >15万円の給料でお小遣い5万円、借金の支払い3万円携帯代3万円、ガソリン代3万円 ☝😲 生活費はどうしているのですか? お母さん… 本当に夫婦って分からないですね。

両親を見てるとイライラします。

2~3年に1回大喧嘩してます。

母は大学卒業してから、ずっと自衛隊で働いてます

給料がいくらあるのか家族誰も知りません。

No.8

>> 4 主の父親だけど、随分勝手な人ですね。 お母さんよく我慢してきたと思います。 主が就職したら、二人で家を出た方がお母さんは長生きできる… 悲しいですが病気あるかもしれません。
ギャンブル依存なんですが、母が一緒に病院に行こうと言ったら、ギャンブル依存の何が悪いと開き直ります。

生活費全額を母から奪ってパチンコに行きます。負けて反省して……それの繰り返しです。

私が貯めてた学費も使い込むし…

私は夫婦に上下関係が有るなんて、変だと思うんですが、父は俺がこの家出一番偉いと威張ってます。男が偉い。女のくせにシャラくさいと言ってます。

(父の言葉は方言なのかヤンキー用語なのか、分からない言葉だらけ)
シャラくさいがなにか分かりません(笑)

全く尊敬出来ない父で嫌になります

No.9

お母様は離婚はする気はないのですか?ギャンブルで借金なんて離婚理由になるはずです。離婚してあなたと二人で生活した方が幸せになれるはずなのになぜお母様は離婚しないのですか?親の喧嘩なんて見ててウンザリしますよね。わかりますよ

No.10

それはそれは大変な目に遇われましたねぇ....アナタの家族はどこかが欠如しています、父親の給料が低くても母親が一生懸命正社員なりパートなり働きに出て家庭が落ち着けば安心な所もいる筈。
アナタの家族はどうなってるんでしょうね....父親の借金も呆れたものですね、父親が作った借金なんです、当人に責任持たせれば良いのです。いくら家族だからって借金まであったら....私の場合返済しません。当人の自ら作った借金なのですよ。
馬鹿極まりない父親なんですよ!気付いて下さい、アナタは今の状況じゃあ人生振り回されます、親に。

No.11

主さんはご質問にある夫婦の関係について、自分の考えを持たれていますよね。それを大切にされたほうが良いと思います。

ご両親は主さんの考えとは違う生活をされているかもしれませんが、夫婦のあり方は千差万別です。

一例ですが
うちの父もギャンブルにお酒に借金に話し合いも不可能で20年以上大変でした。私がひとり暮らしを始めたら母も家を出ました。父は相当落ち込み精神科にもかかりましたが、数年後にはどちらも卒業しました。

案外ご両親も状況が変わると関係が変わるかもしれません。

いまはしんどいと思いますが、いつか無事解決し、主さんの進みたい道に進めるよう願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧