子供を欲しがる主人。
主人は収入20万程度、私がパートで8万円代。
小3と五歳の子供あり。
安い賃貸で車もないので、今は贅沢せずに
何とか普通に暮らせてます。
そんな中、主人は
三人目がほしいと言います。
意味が分かりません。
三人以上いる家はそれなりにお金があったり
助けてくれる人が近くにいるからだと思っています。
私は子供は二人と決めそれもしっかり伝えてあります。金銭面のことも勿論ありますが、
私自身が精神的にもたないからです。
自律神経失調症がありますが、主人はただの
心配性なだけと、、、。
無責任にも何とかなる、沢山いた方が楽しいと
笑いながらいいます。
お金のことはかなり気にして、家は買えないなとか言っておいて、子供はほしいほしいと言います。
責任の重大さを分かってません。
腹が立ちます。
セックス自体少ない方でしたが、
無責任なことばかり言ってくるので
寝たふりをして拒み続けたり、
挿入をさせないようにしています。
いくらコンドームをつけていても、
主人が雑に装着しているのでは?など
不安でその気に全くなりません。
それが続くと
主人もイライラしてきているようで
何なの?と文句を言われました。
私は子供が出来るのが怖くて、
セックス出来ません。
主人を信じることも出来ません。
一生なくてもいいと思っています。
こんなことでは男性側は離婚したがりますか?
それでも夫婦を続けている方いますか?
まとまりがない文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
避妊具だけでは不安なら病院でピルを処方してもらうのはどうですか?
産むのは主さんですもんね。
子育ても主に母親になってしまうでしょうし、そういう主さんの気持ちを考えずにただ欲しいと言うのはちょっと違うかなって思いますね。
ピルをのむ、のまないって…根本的な解決法ではないよね。
何故、旦那さんは子どもを欲しがるのか、聞きましたか?
主さんは、納得のいく説明ができてないってことでもありますよね。
セックスレスって、離婚の理由としても成り立ちますよ。
黙ってピルを服用すると言うことは、旦那さんを騙すようなこと。
家計簿しっかり見せて、今の収入で三人目を作るとどうなるのか…主さんからも伝えることでは?
それで、もし、仕事を転職して、収入倍額できたとしたら、主さんは、文句無しに三人目を作るというの?
家計を見せて 「三人目つくるとお小遣いなしになるよ」とか話し合うしかないですね。実際 お金なくても子沢山の家庭はありますけど。本当に子供が欲しいのか ただの赤ちゃん好きなのか見極めたほうがいいです(赤ちゃん好きなら幼児くらいに成長するとまた次を欲しがります)
なんかキツい嫁だなってスレ文と返レスかみつきで思いました。
ずっと意地でも挿入を拒み続けたらいいんじゃない?
三人目どころか妻の座すら危うくなると思うし。
夫婦ってもっと話し合ってお互いを理解する努力をしたりしながら維持するんじゃないのかな。
三人目がきついというのはわかるけどそのやり方に違和感。
夫婦なんだし、実際に作るかは別にして子供を欲しいと思う気持ち自体は正常であり、セックスを望むのも普通のことです。あなたが自律神経云々とか旦那さんを信用できない云々とかは全く関係ありません。
残念ながら旦那さん側に落ち度はないので、万が一離婚を迫られても仕方ないレベルですね。
実は中絶件数の中には、もう出来ないわよねと避妊に無頓着になりがちな中年夫婦にも多いんです。しっかり避妊対策することは、良いと思います。
男性には、分からないんでしょうけど、一人を妊娠出産するまでに、どのくらい費用がかかるのか?を。
結局、女性が産み育てる。主さんの収入は無くなるでしょうから、ご主人だけの収入だけでは、当然厳しいでしょうね。
5人で20万て。
赤ちゃんにどれだけかかるか、無責任過ぎますよ。我が家はミルクだったから、赤ちゃんだけでも2万は飛んで行きましたし。
現実をしっかり話すべきだと思いますよ。これから、幼稚園や小学校に上がると、まだまだかかりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 395HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 471HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧