助けてください

回答6 + お礼4 HIT数 1428 あ+ あ-

2014/09/07 08:49(更新日時)

もうだめです

同じ部活で同じクラスの女の子三人組に完全にはぶられました

最初は仲良しでした
その三人組と別のクラスの二人と私がいつめんで、いつも一緒にいました
合宿も同じ部屋でした

なのに合宿が終わったあたりからなぜかはぶかれます

確定じゃないですけど
私が入ってないLINEのグループが新しくできたと思います

いつめんから私をはぶいたんだと思います

今日も部活で、がんばって話しかけてもそっけないし、ついには無視されました

友達の裏アカからもフォローされてないし

どうしてこうなったのでしょうか
私はなにもしてません
唯一言えるのは私だけ地元が違うってことです(三人組と)

行き帰りはいつもその三人組です

地元が違うとこんなにはぶかれるんですか
なにもしてないのにどーしてこんなことにならなきゃいけないんですか

もう嫌です。たすけてください

いつも一人だから二人組作ってって言われてもいつも余ります

ほんとに嫌ですもう限界です
でも部活は続けたいのでやめたくありません

お願いします私を助けてください
どうすればみんなとまた仲良くなれますか

文長くなっちゃってごめんなさい。そして変な文になってたらごめんなさい

No.2134984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぶられる特別な意味はないと思います。只何となく気にいらないだけ。私もそうでした。最初は話しかけたり、無理に笑顔作ったりしてました。でも苦しくて、又それを見るのが楽しいのかな?と思いました。なので私からは話しかけず普通に何も気にしてないように振る舞いました。最初はエスカレートしました。気づかないなら気づくまでみたいな。それでもあえて気にしない素振りしてました。そしたら飽きたみたいです。それからは私が相手達に対して不信感持ったので前みたいに仲良くはなれませんでしたが、普通に会話してました。

No.2

何も悪いことしてないなら
謝る必要ないと思う。
私も学生の時、同じことやられたし
やってたけど 気分はやっぱり良くなかった。 自分が気に障るような事を無意識にしてたなら、ごめん。て謝って、しばらく距離おいてたけど。
勇気をだして、聞いてみたら?
仮に主さんが、何かしてたとしても3人がかりで無視してもいいって理由にはならないけど。
それでもだめなら、距離を置いたらいいよ。そこまでして 取り繕う必要も無いとおもう。
まぁ学生って、狭い世界だから 日々顔を合わせてたら 辛いかもしれないけど。。
でも陰湿だよね。今の時代LINEがあるから、使い方間違えるとただのイジメや悪口のツールになっちゃうもん。
もっと人の気持ち考えなきゃね。

No.3

1人で生きりゃいい

No.4

主さんが気づかないうちに傷つけてたってことも考えられるから、自分が何かしたのか聞いてみたらどうですか?それでも無視されたりするなら他の友達を作る。いつまでもその友達にくっ付いてても仕方ないですから。

No.5

>> 1 はぶられる特別な意味はないと思います。只何となく気にいらないだけ。私もそうでした。最初は話しかけたり、無理に笑顔作ったりしてました。でも苦し… ありがとうございます
毎日作り笑いしてます
でもそれだとやっぱり疲れますもんね

同じクラスだからどうしても気になっちゃうんです…

No.6

>> 2 何も悪いことしてないなら 謝る必要ないと思う。 私も学生の時、同じことやられたし やってたけど 気分はやっぱり良くなかった。 自分が気… ありがとうございます

LINEって怖いですね
Twitterも裏アカとかあるからとても怖いです

No.7

>> 3 1人で生きりゃいい ありがとうございます

一人で生きるのは辛いです
やっぱり友達が欲しいです…

No.8

>> 4 主さんが気づかないうちに傷つけてたってことも考えられるから、自分が何かしたのか聞いてみたらどうですか?それでも無視されたりするなら他の友達を… ありがとうございます

私が原因かもしれないんですもんね
でも理由を聞く勇気がでません…

No.9

頑張って理由聞いてみようよ。
元気出して!

No.10

友達はずっと友達ではないよ、合わなくなれば変わるもの。

最初はみんな猫被って優しいけど付き合いが少し長くなると素が出る、本性というかね。

主は自分だけ三人とは地元が違うからと思っているけど、原因は別にあるかもしれないよ?

私も近寄らなくなった友達はいた、不潔が理由だったけど。合宿で主の嫌な所が出たんじゃないかな。

大体グループ三人て微妙で、主入れて四人が丁度よく都合がいいのにハブくってことは心から嫌だって思われてるってことだよ。

何度相談しても自分にも悪い所があったのかもしれないと気付き反省しない限り友達との修復は無理です、嫌われてる人は自分が嫌われることをやっている自覚がないからね。身近な家族に自分の短所を聞いてごらん。三人まとめてじゃなく友達1人にも聞いてみたら?話し合ってみないことには分からん。主の年齢と同じくね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧