男性に質問です!

回答6 + お礼3 HIT数 927 あ+ あ-

2005/12/10 16:31(更新日時)

今、最近よく遊ぶ男友達がいるんですが、彼は学生で私は社会人です。別に付き合ってるわけでもないから私は割勘がいいし、交通機関動いてたら、そっちでいいのにタクシーが多いんです。 別に私に気がある感じでもないのにどうして全部お金持ってくれるんでしょうか?友達でもやっぱり割勘は嫌なんですか?

タグ

No.2135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただかっこつけたいだけでしょう!!若い時はよくある事ですよ!

素直に行為に甘えてればいいののでは?

でも、出すそぶりと、ありがとうと言う言葉だけは忘れないでくださいね!!

No.2

かっこつけてるんですね。。。 でも、逆に気を遣っちゃいます(;_;) 気を遣わないでいい男友達って関係が良かったのになぁ(^^ゞ

No.3

親がスゲー金持ちだったりして。

No.4

単に割り勘が面倒だからとか
彼女でも割り勘する俺みたいなやつもいるけど

No.5

あなたに多少恋愛感情を持ってる可能性もありそう。

No.6

好きでもないのに学生が全部おごりってすごくない?

逆に気が付かないあなたにびっくり、なぐらいよ?

学生に全部払わせてるのもどうかと思ったり

バイトとかして稼いでいるんだろうけどもね

気を遣ってしまうと言ってますが、気を遣っているように感じない文面だと思ってしまうのは私だけ?

こっちが全部払う必要ももちろんないしね。男でも女でも友達で片方が一方的に払う関係っておかしくない?ダチならたまにおごるってのはあるけど。

おかしいと感じないあたりあなたも彼を男性として見てるんじゃない?

No.7

友達なのにおごってもらうのがおかしいと思うから投稿したんだけどな(^^ゞ

かたくなに出させてくれないんですよね↓

皆さん貴重なご意見ありがとうございました。

No.8

あと、彼は学生だけど私より年が少し上なんです。それも関係してるのかな(>_<)?

No.9

だったら何か違うところでお礼の一つもすればいいのじゃないかな?

払ってもらってありがとうって思う気持ちを表すとか必要かも?

あなたがそう思うなら、だけど

出させてほしいって伝えるとかね

こういう悩みをもっているって事は多少罪悪感があるからなんだと思うし…

払ってもらってばっかりだとかえって会いにくくなったり疲れたりしちゃうから、私はね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧