歪み効果のある骨盤矯正下着
骨盤の歪み(特に左右高さが違う)などで悩んでいます。
骨盤矯正下着に興味がありネットなどで調べましたが種類や値段も沢山ありどれを購入したらよいのか迷っています。
高いからといってよいとはいえない商品もあるようですので、歪みなどで購入された経験のある方、おすすめなどありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
No.2135169 2014/09/07 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高い矯正下着よりも、ドラッグストアやホームセンターで売っている、ゴム製の腰痛バンドの方が効果があると思います。
何よりも3000円以下と低価格です。
個人的にはギュッと骨盤を締め付けて寝ると、かなり翌朝には楽になります。
整体で骨盤のズレを治しつつ運動と生活習慣ですよ。
骨盤バンドなどやって骨盤のズレが治るなら苦労しません。
骨盤を元に戻しても身体はズレた状態が普通だと記憶しているから、ズレた元の状態に戻ろうとします。
正常にしたらかえって違和感がある(ズレた状態が普通で正常が異常だと身体が思っているから)場合もあります。
運動(特にインナーマッスル)して、日常生活では足を組まない。横座りはしないなど気を付けないと、ズレやすくなります。
定期的にズレを治さないと身体が正常な位置を記憶しません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧