皆さんのご意見お聞かせください
長文になりますが皆さんのご意見お聞かせください。
町内には一斉清掃の日が決まっています。時間も決まっています。場所は市営住宅です。
一斉清掃の日、一人決まった時間より早く清掃を始め、終了時間が過ぎても終わろうとしません。(私は人より早く出て掃除してるんだから他の人もやりなさい!)って言います。もちろん誰も早く出て掃除しろなんて言っていませんし、残ってやれとも言っていません。
一斉清掃日以外にも一人掃除をしています。これも誰も依頼していません。その時に出たゴミを自分で処理せず1階の人に捨てるよう指示してきます。理由は重たいし、いつも私一人掃除してあげてるんだからそれ位やって当然だと。
他の住人からは、こんな自分勝手な人の言うことを聞く必要はない。掃除をしてくれるのはありがたいが強要してはいけない。重たいなら持てる重さで止めればいいだけの事。自主的に掃除した時のゴミは自分で処理すべき。と言っています。
皆さんはどう思われますか?ご意見お聞かせください。
14/09/07 16:44 追記
年配の無職の女性の事です。書き忘れてすみません。
タグ
No.2135399 2014/09/07 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧