この掲示板
この掲示板で救われた人は多いと思います。
この人にもっと相談したいって思う人やもっと相談に乗ってあげたいって人もいると思います。
どうしたらいいんでしょうかね?
スレは一日一回しかたてられないし、6回までしか回答できないし。
当事者間の了解があればアドレスを交換できる仕組み(第三者にはわからないように)とかは実現難しいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
私も回答してて1対1で相談のってたら最後に6回に達した…で送れなくて…(ToT)相手は心配だしでもスレたてるのも…。200はいいとしても(サーバーのこともあるだろうし…)6回はどうにかして欲しい…。なんでなのかな???
1・3・4さん回答ありがとうございます。質問板の下のやつですね?あそこは荒らしとか大丈夫なんでしょうか?
私も一人の男性の相談に回答していたんですが、6回目で終わってしまいました。
彼を含め真剣な人が多いので荒らされると辛いです。
たしかにアドレスは危険かも…
実際に6回で打ち切られて相手の方は『?』で質問してるので一方的にシカト状態なんですよね。
そんときは連絡とれたらなって思いました。
やっぱり結局はいまの方式しかないのかもしれませんね
アドレスの交換は、下心ない善意だとしても危険。
相手の相談に乗る自分を見て、相手が頼ってくれることに依存するのと、相談相手が一歩リアルに近付くことにより、身近になって依存する関係になるパターンの方が、寂しいなら会おうか?より多いと思う。
現に、アドバイスを出す自分、同情してあげる自分に酔ってると思える人はたくさんいる。
掲示板が始まった頃は1日の悩み投稿数は2件でした。まったく同じ悩みを載せたりした人が居たので変わったみたいです。
アドレス交換もした人やその会話に荷担した人はペナルティや色々な方の厳しい指摘などでここに来れなくなりました。
回答6回は何度もシスオペあてに皆が依頼しましたが変わりません。
ミクルは荒らしが多く、変に参加すると荒らし扱いされ私は行きづらいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧