口を空けて食べる人についての注意の仕方!!
私の父親が口を空けたまま異常なくらいにクチャクチャ音を立てながら食事をする為父親と一緒にと言うか家族と食事をしたく有りません
父親は虫歯だらけで前歯や奥歯や至る所に歯が無い為に歯を理由に口を閉じて食べる事が何が何でも出来ないと言います
歯がないと口を閉じて食べる事は出来ないのでしょうか?
全く歯が無い訳では有りません
単純に口を空けたまま食べられるのが嫌なら別々に自分の部屋で食べるかすれば良いのだけどアパートなんで自分の部屋は無くて暫くの間は親と一緒に事情で過ごさないと行けない為に、
どうしても食事は家族と取らなければなりません
相手を傷付けずに口を閉じて食べさせるにはどうしたら良いでしょうか?
耳栓をしたら母親から父親を差別してる様でそれは可哀想、我慢してあげなさい言われました(>_<)
クチャクチャ異常な程に食べカスとか飛ぶんじゃなかろうかと言うぐらい口を空けたままクチャクチャ音を立てながら父親は食べます
物凄く不愉快で嫌な気持ちになります
新しい回答の受付は終了しました
総入れ歯の人が食事しても口をあけて食べたりしません。
なので、癖だと思います。
ただ、本人にしかわからないこともあると思うので、
歯科に連れて行ったほうがいいと思います。
虫歯が複数あるなんて不潔すぎます。
間違いなく、本人癖
俺の身内にもいるけど、不愉快だね
一度、外食時に他の客がクチャクチャ食べてるのを、当人が不機嫌そうにみてたので、いってあげた
あの人よりもあなたの方が音が大きいよと!
もちろん、それから俺と一緒に食事する機会はなくなったけど、少しはマシになったようです
マナーの問題だからこそ治させるべきと思います
冠婚葬祭を含め、いろんな機会で他人と食べる機会はあるでしょうから
口食べ物入ったらクチビルをつまむようにすれば改善されるでしょう
恥をかくのは、本人だけにあらず
一緒に食べる人も恥ずかしいということを意識させた方がいいと思います
癖なんですよね…
お父様は小さい時からのクチャクチャ食いを誰からも注意されなかったのでは?
務めていた保育園のお子様にもいましたクチャクチャ食べる園児が…食事時クチャクチャすると○○ちゃんお口閉じて食べようね
モグモグするのよ~と指導しながら注意深く見てました
歯がなかったり虫歯は言い訳です
家の旦那もクチャクチャ食べます…娘達に叱られても治らないです…小さい時からの癖ですから
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧